利用Mp3DirectCut合併音樂的方法 @ 圖片 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200809061239利用Mp3DirectCut合併音樂的方法
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    較新版本的Mp3DirectCut(以2.09版本來說),具有可以將不同的MP3音樂合併為單一首MP3音樂的功能,其作法如下:

    點我進入軟體王下載..

    提供一個完全無聲的片段音訊作加入成為音樂片頭或片尾的延伸

    點我下載

    1.開啟Mp3DirectCut程式,將第一首MP3檔案拖曳至程式畫面,如圖一:

    圖一:

    2.從圖1的程式畫面的功能選項,點選檔案→New program window,這時即可開啟另外一個新的Mp3DirectCut程式畫面,如圖2:

    圖2:

    3.將另一首MP3音樂也拖曳到那個新開啟的Mp3DirectCut程式畫面,如圖3:

    圖3:

    4.在兩個程式畫面中任選一個,然後在選中的Mp3DirectCut程式畫面的功能選項進入編輯→複製(動作後的畫面如圖4),然後回到另一個Mp3DirectCut程式畫面的功能選項進入編輯→貼上(動作後的畫面如圖5),這時就可以播放聽看看已被合而唯一的兩首音樂嚕,試聽完畢若有需要再將之點選程式功能的檔案→全部儲存即可。

    圖4:

    圖5:



    註1: Mp3DirectCut無法將不同的音訊取樣速率或頻道(如單音與立體聲的合併)的MP3檔案作銜接的動作!!(對著MP3檔案按滑鼠右鍵進入內容→摘要即可得知音訊取樣速率與頻道的數值)

    關於註1的後續補充說明:目前泛見的音樂檔案的頻道約莫分為Mono(單聲道)、Stereo(立體聲)、Joint -Stereo(聯合立體聲)、Dual Channel(雙聲道)等等四種,而在網路上面較常取得的音樂其頻道通常為前三種,所以在用 Mp3DirectCut 合併音樂的時候,Mono、Stereo、Joint-Stereo這三種不同形式的頻道是無法混合並接在一起的!!(請參照附圖)

    回應