201612180806除油煙機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

(中央社記者繆宗翰台北7日電)陸委會主委張小月今天在立法院表示,雖然中共18屆六中全會後「習核心」確立,但中共未來確切對台政策,還是要等明年中共19大後才會明朗。

行政院大陸委員會主任委員張小月赴立法院內政委員會就「今年總統大選以來兩岸互動交流急凍,新政府因應作為及如何重啟官方協商機制」進行專題報告,並備質詢。張小月下午在會中答詢時作上述表示。

民主進步黨籍立法委員邱志偉質詢,中共第18屆中央委員靜電抽油煙機會第6次全體會議正式提出「習核心」對兩岸的影響,以及中共對台施壓層級是否會上升至軍事層級。

張小月答詢表示,520後中國大陸對台施壓一直都存在,六中全會後,中共內部人事異動,鞏固「習核心」領導,並持續採取「寧左勿右」的做法,但真正對台政策還是要明年中共第19屆全國代表大會後,才會更明朗。

至於施壓層級是否提升,張小月表示,兩岸20多年持續各項交流,很難想像對岸會突然斷掉所有交流橋樑,但陸委會仍會持續關注並掌握相關變化。

中國國民黨籍立委江啟臣上午質詢時問國安局長彭勝竹過去5個月的兩岸狀況,彭勝竹以「外弛內張」4字形容,並表示兩岸官方交流部分會更嚴峻。

江啟臣下午引述上述說法質詢張小月。張小月表示520後兩岸溝通不如過去順暢,官方交流除油煙機並無溝通對話,民間交流層級下降,短期內應不會看到改善。但她也表示期待僵局盡快打開。

對於陸委會在報告中提到「中共油煙分離機持續加大對我青年統戰」,朝野立委都要求張小月未來應明確說明「青年統戰」的定義。

此外,江啟臣質詢時還問到,陸委會對於美國總統大選結果對美、中、台關係影響的評估。張小月答詢時表示,美國共和黨候選人川普的亞洲政策並不明朗;民主黨候選人希拉蕊則曾提出「亞太再平?」策略,相較起來較容易預測。

然而她提到,美國選後政策不一定會完全按照選前政策,還是要等選舉結果出來後才能確定。陸委會會持續關注美國大選局勢。1051107

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite