201801100256基隆港貨輪撞倒上億元起重機 釀1人輕傷

記者羅湘、林俊華、胡克強/基隆報導

基隆港昨(8)日晚間發生一起意外事故,一艘貨輪準備停靠碼頭時,竟然撞到價值上億的「橋式」起重機,造成起重機傾斜,還撞倒旁邊的貨櫃,導致一名理貨員受到輕傷。

貨輪停船不慎竟撞起重機!釀1人輕傷

▲貨輪撞起重機,造成起重機倒塌砸。

鳳山機車借款

貨櫃東倒西歪散落一地,有的甚至扭曲變形,上頭起重機也傾斜一邊,重重砸在損毀的貨櫃上,港邊人員只好拉起封鎖線再來做後續處置,原來都是因為貨櫃船撞到起重機,還造成一名理貨員不幸受傷。

受傷理貨員陳霖燦:「船的外面還有貨櫃,有貨櫃擋住,我在作業室擦桌子,才剛擦而已沒2分鐘就整個天翻地覆。」

貨輪停船不慎竟撞起重機!釀1人輕傷

鳳山機車借款

▲起重機倒塌的撞擊力讓一名理貨員受傷。

就在8日晚間7時左右,一艘貨輪準備要停泊基隆港東11碼頭時,竟然不慎撞到起重機,讓整座價值億元的橋式機傾斜,連帶旁邊貨櫃也受損,而受傷理貨員的鼻子和嘴唇上都還有擦傷,還好沒有造成其他人員傷亡。

鳳山機車借款聯興貨櫃公司董事王進興:「船當時撞到之後有退出去,退出去看到撞到碼頭的地方,寬有3米就3公尺,這個深有2米,那水下目測大概有2.8米,有這樣的一個大洞。」

貨輪停船不慎竟撞起重機!釀1人輕傷

▲傾斜的起重機壓毀不少貨櫃。

港務公司已經成立緊急應變小組處理相關事宜,表示目前以攔油索圍佈船舶四周,避免可能發生的油污染,至於損失部分目前還沒評估完成,而撞擊的貨輪暫時禁止離港。鳳山機車借款



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334364
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite