201803100053男性雜誌fhm男人幫缺口 (電子書)推薦文

博客來精選推薦缺口 (電子書)



博客來旅遊好書

缺口 (電子書)





缺口 (電子書) 評價



網友滿意度:



最近入手了個新平板~

愛讀書的我一定要補些電子書來嘗鮮試效果啊~~

從紙面改到亮亮的螢幕的確是有點不習慣啦

但是輕薄的重量的確讓我愛不釋手啊!!

看書習慣改啦改啦改啦~~

尤其推推這本書唷!台中水晶專賣店

缺口 (電子書)

希望你們會喜歡囉~

順便附上購書折價券連結!

超方便的~ 趕快+LINE試試看唄!





小鴨 博客來e-coupon傳送門

缺口 (電子書)



本週熱銷商品:





看故事,學詩詞(二版一刷) (電子書)







兒童散文精華集 (電子書)







商品訊息功能:

商品訊息描述:



做完愛,卻沒有愛;他讓她每次做愛,那死去一點點的不只是身體

或許,她從未愛過他,她愛上的是家的幻覺。

林榮三文學獎、新北市文學獎、吳濁流文藝獎、宗教文學獎、打狗鳳邑文學獎得主

凌明玉首部長篇小說,透過三個女人的故事,質問:「真正的愛到底是什麼?」


一對來自崩壞家庭的姊妹,呈現了臺北新一代女性切片。

父親不負責、母親逃家,兩姊妹寄住外婆家,她們的共同願望都是逃離,打造自己的窩。上一代的不圓滿,像杯子有了缺口,不僅無法倒滿,流失處且成為積水、變成荒原,如果它們仍是水,便是惡水。不適婚與恐婚,家庭生活潛藏的裂縫和逐漸瓦解,社會賦予女性的主流價值,在種種現實催逼下越感虛無。家庭或婚姻的崩壞,無非是沒有愛,沒有愛,連一點點支撐的力量都蕩然無存。姊妹倆卻奮力嘗試從一切框架逃離,無論是不是回到原點,或是展開新人生,都要活出屬於自己的樣貌。

凌明玉首部長篇小說《缺口》,是百分之百的女性小說,寫活了當代臺灣女性的幾種典型,並藉著梳理女性生命歷程,去發現愛最終所能存在的力量,或是極限。

名家推薦

明玉的《缺口》非得把沉甸甸的,令人呼吸不過來的什麼搬到讀者面前,逼著所有人:「要不要試著抱抱看,這就是人生喔。」── 王聰威(小說家)

明玉採取近拍生活日常,經常攤做現實的證據,它們面貌寧靜,生老病死、愛以及不愛,以及更大的破壞,都是風暴,但都假裝平靜,並且消音一般,漸次地,敲了一桿、扎了一針,再伺機抽換底牌。── 吳鈞堯(作家)

《缺口》戳破了公主與王子愛情童話的假象,當一切回歸到俗世之中時,不僅面目全非,而且不但婚姻是一樁不可靠的謊言,就連堅持單身不婚的愛情,也不過是一份自我安慰的幻想罷了,到頭來,皆是落入空無和虛妄。

紛紛擾擾的愛情與爭執,到了最後,不是走入另外一個男人的心,而是走入自己。── 郝譽翔(臺北教育大學語創系教授)

商品訊息簡述:

  • 作者: 凌明玉
  • 出版社:聯經出版公司
  • 出版日期:2017/11/07
  • 語言:繁體中文


缺口 (電子書)





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite