201803100750仰德大道連環車禍釀4死 手剎車被拆、超重起訴車行老闆

記者潘千詩/台北報導

台北市陽明山仰德大道三段,去年7月發生一起嚴重的連環車禍,一輛水泥車與多輛汽、機車發生連環車禍,造成4死8傷,案發至今超過7個月,士林地檢署今(26)日偵查終結,查出車禍3大主因,包括:傳動軸掉落、超重上路、車上的手煞車被拆掉,依涉犯業務過失致死等罪嫌,起訴水泥車所屬的信詠公司負責人陳美蘭、維修工人盧志宏;至於當場死亡的駕駛及同車的2名副駕及陳美蘭父親等4人則分別因死亡及罪嫌不足獲不起訴。

▲仰德大道車禍。(圖/資料照片)

檢方指控,53歲的陳美蘭是車行負責人,但肇事車輛的車齡已近40年,且車輛嚴重超載(限總重15公噸,經測量20.16公噸,超出原設計重量1/4),甚至沒有注意到車上的手煞車已遭移除;41歲的盧志宏於2016年12月7日替肇事車輛維修時,竟然沒有發現「後差速器」接連「中央傳動軸」的減速驅動齒輪固定螺帽上的插銷式螺帽已斷裂,阮姓駕駛又曾於2017年4月25日反應車輛「有點抖動」,盧男卻只更換中央傳動軸,而未進行全面性的安全性檢查,即輕率將車輛交還給阮姓駕駛繼續使用。陳女、盧男各自的業務過失,均隨時會造成肇事車輛手煞車喪失功能、無法以低速檔方式降低車速的情形,嚴重影響駕駛及用路人安全。

肇事駕駛是42歲的阮英貴,2017年7月19日上午駕駛一輛水泥灌漿車從淡水北新路出發,早上8時許管制時段違規經仰德大道欲前往永公路工地,行經陽明山國小前下坡彎道時,車輛高速衝至對向車道,撞擊22輛汽機車,包括阮在內等4人送醫不治,另有8人受傷,波及附近數間民宅。

信詠老董強調已退休 車禍責任推女兒,仰德大道車禍,水泥車,水泥壓送車,

▲仰德大道車禍。(圖/資料照片)



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=351765&PageGroupID=41勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite