201604080158國寶楊麗花一生精采 演戲家庭演好每一角色

1944年出生在宜蘭歌仔戲世家的楊麗花,從小跟著父母親四處趕戲表演,耳濡目染之下,6歲就首度登台表演,而長大後的楊麗花扮起小生帥氣英挺,擁有龐大的「花」粉,曾演出20多部電影、160多齣電視歌仔戲,一生精采。

靈活大眼,秀氣臉龐,出生宜蘭歌仔戲世家的楊麗花,年紀還小,6歲就粉墨登場,演出親情大悲劇《安安趕雞》,首度登台,成功擄獲觀眾的心。

歌仔戲國寶楊麗花:「可能小朋友上舞台,看到人家鼓掌覺得很威風,就不會怯場,出生就是要來演戲的。」

1944年在戲台後方出生的楊麗花,從小跟著歌仔戲班的父母親,四處趕戲表演,耳濡目染之下,1961年16歲第一次獨挑大樑,扮演小生,帥氣英挺,迅速在歌仔戲界打開知名度。

歌仔戲國寶楊麗花:「父王下旨意有答應。」

隨著廣播、電視等大眾傳播工具的興起,楊麗花不但風靡台灣婦女,擁有龐大的「花」迷,成了最受歡迎的男主角,也贏得了台灣歌仔戲「第一小生」的名號。

歌仔戲國寶楊麗花:「因為觀眾會迷啊!迷到男生女生迷到男生會出問題,所以有時候迷到我,我是女生啊,女生裝扮男生也覺得比較帥氣。」

歌仔戲國寶楊麗花《台灣梁祝》:「專程親事來提起。」

在歌仔戲當小生,電影化為女兒身。

歌仔戲國寶楊麗花《回來安平港》:「阿伯我自己知道我自己的環境,我是一個窮人,配不上你們志強。」

楊麗花演出160多齣電視歌仔戲、20多部國台語電影,即便步入婚姻後,楊麗花依舊全省跑透透公演,帶團出國演出,甚至將歌仔戲推上國家劇院舞台。

歌仔戲國寶楊麗花:「舞台、電視、電影、電台,這些我都有經驗,所以人家說我臨考不倒。」

1988年楊麗花奪下生平第一座「傳統戲劇連續劇類」的金鐘獎;1993年,拿下金鐘獎最崇高的「特別貢獻獎」。許久沒公開露面的她,驚傳婚姻觸礁,最後證實是誤傳,夫妻倆依然甜甜蜜蜜,不管是演戲還是家庭,這位歌仔戲國寶都盡心盡力,扮演好每一個角色。(民視新聞綜合報導)



0A121FFE9BF28D30
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite