201612180823天之所助以順也,人之所助以信也 西天降龍尊者與天上聖母共同開示言


菩聖宮天上聖母:
『天之所助以順也,人之所助以信也。』

西天降龍尊者:
共同共坐了。再有,吾乃是西天降龍尊者,丙申年庚子月丁卯日,謹降龍尊者,踏入到諸羅山叫菩聖宮會友、眾友、眾孩兒生,安好之康?

含靈以識,濟公也有真歡喜,因有在,有在一年一次叫做,冬至圓、冬至也將到了,冬至之日眾有,請以福肉吃,才應該囉。
眾曰:知。

今者有普濟佛踏入菩聖宮會友、眾友,諸孩兒,在,聖母二姐姐,有吾降龍尊者來,有,來訓示言這些眾友、孩兒之友,便聽了。

吾,普濟佛與眾門友,與二聖母娘姐,眾友諸孩子,注意了。

二聖母娘姊,和吾濟佛來開示這些眾孩子啊!

聖母說;開示不敢當。今日有幸欣逢降龍尊者,這樣千里迢迢降臨到本宮,使本宮蓬蓽生輝,不勝的歡喜,諸多不便之處,請也多多包涵,此時此刻,安ㄋㄟ和降龍尊者坐平坐,也感到無限的歡喜,也請降龍尊者,不惜開金口,多多牽教,使本宮門生可以有所進展、進步。
方才吾出詩2句只不過是普通2句話,就是要奉請尊者來降靈來開示,若無者,讓您千里迢迢來到本宮,讓你感空虛。剛剛到達之時,提起說明年是丁酉年,丁酉咱希望這隻金雞,可以多來生一些金雞蛋,對諸位信眾、門生有所幫助,來年大環境也不是真好,生活步調還會更緊促,大家要放開心懷,相對的,一些劫難來降臨,大家要多多注意。好,再請尊者給我們開示吧!

降龍尊者借有陽世之肉身之手,
眼有佛光濟世,劍指天地:::佛光普照::日月照有::
嗡嘛尼叭彌吽,化!

眾位啊!每位安好健康!吾降龍尊者,口言聽有嗎,如果聽無者,吾再演化白言白話,諸位之孩子注意聽!

共同濟世,度化眾生,再有聖母所言出:
天之所助以順也,人之所助以信也。

何謂『天』?
人人頭殼頂天,所以就是,人在做,事事項項,天上都有看,舉頭三尺有神明,
何謂三尺?三尺有在觀看,要心存善念,不做也虧心之事,是否!

何謂『之』?
之,寫寫叫做念念有詞。

何謂「所」?
所在。就是腳踏入,不論東也好、西也好,南北中,所在,有叫做水火風,讓你們眾生活所在,簡單否!

所以說『助』,要有力量,助人,人不助,就真煩惱啦!
有『力』,可助。就是人,要有健康之體,才有力量可以助人。

何謂『以』?
可以,要順人之意,心念,二人心念也不同,會如何?叫做『口角』,無好看。
可以就可,可以言得有而在就可,世間之情不可以,叫『斤斤計較』,要計較到何時,可以過就好,簡單。

何謂『順』?
人人都為著『順』。叫欲念,貪嗔癡,人人叫順事,為著欲念貪嗔癡,從後苦就來了。
來求『得一』,一做起『二』,有二,才有順行『三』,叫精氣神。
人,也有健康之體,叫順事,若無那體,叫無順事。

『也』:九天人也。

所以在『信』字,人要有『信』之,不有信之,誤有他人,事後行走之時,真漫長,有不信之人,他人看有不信之人,她就閃避了,閃避了,哪有成功之日呢?
所以說,在有天上聖母、普濟佛,簡單之意『天人』,眾孩子聽聽安ㄋㄟ可嗎?真好,師尊解釋真好,真清楚。

剛才聖母,有再提起,咱來菩聖宮,弘法廣進,吉祥如意,今老衲,普濟佛也以有形,有看到,圓橢圓形,有看見否!
再有眾友弟子。你會開車否?會喝酒否?
泉:
邀你喝酒好否?你知否?
普濟佛也有不知所在,包涵包涵,問你意思,
開示:說有,你們世人也真奇怪,我有扇子煽煽,這樣煽煽叫做無毛的火雞,你們諸羅山出產火雞,濟佛拿無毛的火雞在煽,普濟佛有隻無毛的火雞,載吾普濟佛,所以我再飲再多也無事故了。人人真奇怪,學像我們濟公佛,叫『飲』,真難演了,像吾普濟佛,喜歡喝酒,人叫『興趣』,叫『習慣』了,所以不能『靠穩』,開車真直的路,不要緊,但若是事情出來,甘無要緊,好嗎?要學習吾普濟佛若愛喝酒,有無毛火雞可坐,人喝酒要坐車了,人人飲酒要坐車,才會安全,如果事故若出,幾戶人家受害了,做事要認『正』,不可受左右,給你左右,如此哪會成功,要正。眾友孩子,開車不可飲酒,飲酒不可開車。

聖母,感恩師尊,今日這麼工夫,給門生解釋,這麼好的道理,上了一課了
師尊乃是有諸位弟子,日日咱求『平穩』就好,叫做『好過日』,不求『欲念』慾念來考就隨後來,
聖母也可,吾降龍尊者回龍坐,冬至圓,吃福肉,降龍尊者回龍坐了。

聖母說:『日語稍等一下』,給我們開示大道理,我也有一段時間沒有來和我的門生說話,所以今日就藉著這2句話,奉請師尊降駕來開示,十分的歡喜,師尊開示的真好,我也淺淺也要給你們解釋一下,才不會讓你們說,只聽你們說,我自己也沒說甚麼。

『天之所助以順也』。俗語一句話說:「天助神助人助要自助,最低限度,自己要會幫助自己,要得到天助,當然第一要自己先做好。要以善為出發點,要有功德,做好事,得好報,說好話,做好人,當然咱是凡人,也不可能每一樣都做好,不過是以此方向來進行、來做,一方面才能得天給你幫助」。俗云「天公疼憨人,難道天公所疼愛的那個人是真的憨ㄡ。」不一定。

下面一句『順』。俗語云:『順天者昌,逆天者亡』;這意思是說:咱不能違背大自然的道理,不能違背良心做事,一切要順天理、、照公理、照道理。順:順父母,就是順天,不能做相反,不能逆天地、逆所有人。都是。才是得到可以『順』,順天理,順大自然。如今地球變化這麼多,就是違背大自然的循環,熱天就熱死了,冷天就冷死了,四季有時無界分明,四季的水果,該出不該出,不該出的也出了。所以已經人類違背大自然的循環,地球上將近70億人口,一日所吃所用所需,地球土地要生產,量已經不夠,致使一些人,做一些化學的、改良的、有毒的,致使人類產生一些文明病。

這是大自然的反搏,地震頻繁,天災人禍已是,逆天所造成,人類自己要來承擔後果,當然若是順天意,神佛可以來化解,只是大化小,不能大化無,必須遭遇的,是我們違背天意。

順天意,雖不能救天下所有的人,但是最起碼救你自己一家,救自己,親朋好友,這也是看你的能力不超出能力範圍之內,才能化解一些災難。這就是「天之所助以順也」
一個人要心情愉快順心,才會如意,一句話說:不通則痛,順心才會如意,所以一句不通則痛,不順就不通。

下一句「人之所助以信也」。信,當然你要人家幫助你,說話要有信,做是要守信用,
人+木,是休,信是人+言,人靠在樹木就是「休」,,所以就是要守信用,不管大事小事,
不管對上對下,不能亂說,人說『信口開河』;;說「一言不中再言無用」說「民無信而不立」,一個人若是無守信,不能立足在社會中,為人處事不能違背「信」,
所以咱做人做事除了順天意,順人心,也要順大自然。天都守信了,春夏秋冬四季運轉,白天黑夜,何況是小小的人類,哪能不守信用,違背天意,違背人心。
這是簡單說給大家參考。
凡人畢竟是凡人,人人有本難念的經,一本比一本更加難念,此事不能全來公平啦!唉!難能難能!  『酒中口言  言中有出  一言說出  駟馬難追』  吾來告辭囉!


含靈以識:
《阿含經》聯繫一期生命到另一期生命還是以「識」如同眼識、耳識等識。
將從前生,來到此生之識,稱為「結生識」,從此生到來生,稱為「有取識」,這也是「識」
見性與證果,頓悟與漸修,從理地言,眾生皆有佛性,故黃檗禪師說:「上至諸佛,下至蠢動含靈,皆有佛性,同一心體。」但問題是佛已是佛,蠢動含靈眾生還是眾生,此兩差別在於後者,不能識取自心,不能見自本性,因被無明所蔽故。而行者要識得自心,當須修行,修去無明。
六祖:「自性能含萬法,名含藏識」,明白指出自性就是第八識。
菩提本自性。起心即是妄。淨心在妄中。但正無三障。
「一失人身萬劫難」含靈蠢動者,能覺知佛性本自具足,而終必成。

以上  屏東東港大地普濟寺  西天降龍尊者與  菩聖宮 天上聖母  共同開示言

回應
    沒有新回應!