201710090046賣屋,租屋,房屋出租,設計

包租公房屋仲介物業管理房屋仲介投資報酬率現金流

調研機構指出,2018 年由於商務換機潮進入出貨高峰,整體筆記型電腦(NB)出貨仍可望增長,但預估 2018 年以後市場發展並不樂觀,因人工智慧(AI)、擴增實境(AR)及可撓式顯示器(Flexible Display)等新技術,將持續醞釀出新一波消費性電子裝置,NB 勢必又再度受到考驗,預期全球 NB 出貨量 2017 至 2022 年複合成長率(CAGR)將為 -2%,至 2022 年降至 1.4 億台。

DIGITIMES Research分析師蕭聖倫指出,消費市場跌深反彈,加上商務市場換機潮提前發酵,NB 終於將在連續 5 年負成長後出現反彈,2017 年預期較去年增加 4.6%,再度回到 1.5 億台以上。

微軟及美系品牌針對企業用戶推出進入檻較低的軟硬體租賃方案,將加速商務市場增長,2018 年商務市場將進入換機高峰。不過,消費市場恐重新進入衰退周期,電競及 Chromebook 表現也將不如2017 年強勢,因此預期 2018 年全球整體 NB 出貨量仍可增長 2.7%,達 1.6 億台。

蕭聖倫表示,2018 年惠普(HP)及戴爾(Dell)將為商務市場加速成長的最大受益者。其中,惠普在產品、通路及供應鏈皆有特殊優勢,可望穩居商務市場及整體出貨龍頭寶座。戴爾收購儲存龍頭EMC的優勢也逐漸顯現在商務市場的成長上,將為 2018 年出貨年增率最高者。

至於聯想歷經 2017 年組織內憂及市場外患後元氣大傷,2018 年僅能小幅反彈。台廠方面,相較於華碩仍未理出新的營運方向,宏碁在特定 NB 市場已站穩陣腳,2018 年出貨預期一減一增,蘋果 2018 年則必須依靠降價策略來刺激Macbook 消費。

 

 

 

 



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20171008/24154288.html裝修工程物業管理裝修工程物業管理買房子買房
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite