201803280328比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢 比基尼除毛diy資訊分享~網友匯整

[推薦評級]電子行業周報:梁孟松出任中芯執行長 華為MATE10順利發佈

投資要點:

本周核心觀點:本周電子行業指數周跌1.26%,全行業208 隻標的中,扣除停牌標的,全周錄得正收益的標的約46 隻,下跌超過6 個點的標的達到53 隻,占比超過四分之一,調整的分佈比較分散,並沒有明顯的板塊效應。本周強勢的標的以前期回調較多的蘋果產業鏈標的為主,上周我們已經觀察到節後蘋果供應鏈開始反彈,反彈的持續性和有效性得到瞭驗證,我們認為iphone X 如果能夠順利量產,在今年的蘋果光學和屏幕兩大創新的推動下,其產業鏈標的仍是最為確定的受益板塊,我們維持行業推薦評級。

華為在10 月16 日於德國慕尼黑發佈瞭新一代年度旗艦Mate10 系列手機。全新的全面屏設計,采用全球首款AI 芯片麒麟970,並搭載基於安卓8.0 深度開發的EMUI8.0 操作系統,讓Mate10 系列自發佈以來備受各界關註。手機的亮點在於由華為旗下海思半導體開發的麒麟970 芯片。麒麟970 內建神經處理器(NPU),以處理與人工智能和深度學習相關的任務。蘋果的iPhone 8 和iPhone X 的A11Bionic 芯片也有神經引擎,但華為更傾向於讓麒麟970 的NPU 成為手機的核心功能。華為聲稱,AI 能顯著改善Android 手機使用越久效能越退化的情況。Mate 10 用本機處理來建構如何使用手機的模型,透過機器學習預測用戶行為,並相應地分配資源。越來越多的現象已經逐步證明,未來深度學習運算正在成為產業發展的重中之重,但作為最底層的硬件支持其實是最需解決的短板,而且目前GPU、TPU、FPGA 這幾種解決方案尚未定論孰優孰劣,未來的發展仍有無限可能。這個領域極有可能是自1971 年英特爾退出第一顆CPU 芯片以後,半導體板塊最重要的發展方向之一。

雖然蘋果iPhone X 自2017 年10 月12 日發表以來,就深陷生產良率不佳的問題之中備受詬病,出貨時程一再遞延,出貨量目標也一再打折。不過,繼首批iPhone X 已正式自河南鄭州富士康工廠出貨後的消息被證明後,臺灣以及國內的蘋果供應鏈表示,有關3D 感測模塊測試問題多,及iPhone X 量產良率不高等障礙正在逐漸排除,預期iPhone X 生產效率及產能將能夠漸漸回復正常,可望逐步緩和iPhone X 未上市、先缺貨的供不應求壓力。這幾周的周報中我們一直提及,面對蘋果產業鏈,尤其是零組件類細分子行業的前期調整,不應過於悲觀,這次發佈的iPhone X 的大改款動作幾乎是近10 年來最大的,一口氣新加瞭AMOLED 面板、全屏幕設計、無線充電、3D 感測及快速充電等全新功能,更新與換代才是產業鏈成長最本質的原動力。

京東方10 月26 日將於成都舉辦第6 代柔性AMOLED 生產線量產暨交付儀式,整個市場對於柔性AMOLED 面板國產化的預期仍在發酵,雖然實際品牌廠商AMOLED 產品的真正小批量出貨至少要到明年一季度末二季度左右,國內廠傢在蒸鍍等工藝環節上仍與三星有相當的差距,但這也是目前市場所高度預期的所在,國內一線面板廠商雖然彼此走的路徑不同,但是都會有自己的機會,我們仍然重點推薦深天馬和京東方這兩大龍頭。

行業聚焦:中芯國際10 月16 日召開臨時董事會後宣佈,梁孟松出任共同執行長。中芯董事長周子學表示,趙海軍、梁孟松加入中芯董事會擔任執行董事,並一起擔任共同執行長(Co-CEO),期盼藉由梁孟松的加入,加強中芯制定技術規劃的能力,並縮短與國際高階制程技術的差距。

日刊工業新聞報導指出,由於IHS 調查,三星在2017 年上半全球NAND 快閃存儲器市場的市占率,已增到38%以上,穩坐冠軍寶座,亞軍的東芝存儲器則掉到16%水平,故包括東芝存儲器在內的NAND 快閃存儲器廠,都為對抗三星而開始團結。隨東芝存儲器(TMC)股權出售案定案,全球NAND 快閃存儲器市場形成三強鼎立態勢:三星電子,東芝存儲器、威騰(WD)、與SK 海力士(SK Hynix)團隊,以及英特爾(Intel)與美光(Micron Technology)聯盟。現在東芝要重新挑戰三星,但與威騰的官司成為最主要的問題。

據韓國ET News 報導,Interflex 和BHflex 第3 季營收季增2 倍以上。Interflex 第2 季營收991 億韓元(約8,741 萬美元),第3 季營收預估3,000 億韓元以上。BHflex 第2 季營收975 億韓元,第3 季估計可突破2,000 億韓元。營收增加,營業利益表現也可望改善。第2季出現虧損的Interflex 第3 季可望轉虧為盈。BHflex 第2 季營業利益為52 億韓元,第3 季估計將翻倍成長。

韓媒Herald 經濟引述多傢證券報告,指出2017 年三星智能型手機出貨量較2016 年提升,每季皆保持在8,000 萬支水平,似乎已成功擺脫2016 年Note 7 自燃與停產事件沖擊。預估Note 8 銷售如能保持平穩,2017 年第3 季與第4 季,三星智能型手機出貨展望仍是相當樂觀。

Economic Times 與Hindu Business Line 報導,華為甫在印度發表搭載4 鏡頭的4G VoLTE 手機榮耀9i,定價17,999 盧比(約277 美元),目前僅透過電商平臺Flipkart 獨傢銷售。華為表示,他們目標是2017 年印度手機事業營收成長100%,不過他們不會一窩蜂搶進低價手機市場,而且將成為第一傢在印度推出5G 手機的業者。

Tech in Asia 及ANI News 等媒體報導,IDC 公佈2017 年第2 季印度高階智能型手機(價格2.6 萬盧比或400 美元以上)在線銷售排名,其中一加首度以57%的市占率超越蘋果的38%成為第一,更遙遙領先排名三星的4%。一加取經蘋果的營銷策略已經奏效,隨著一加參考對從蘋果轉向Oppo、Vivo,一加對其它手機品牌的威脅也在成長。

華為於10 月16 日發表Mate 10 和Mate 10 Pro 兩款采用全屏幕設計、內建AI 硬件的最新旗艦手機,並支持F1.6 光圈的新一代Leica認證雙主相機鏡頭。這兩款手機的主要區別在於屏幕尺寸和形狀。

Mate 10 配備5.9 寸2560 x 1440 LCD 屏幕;Mate 10 Pro 則為6寸2160 x 1080 OLED 屏幕。這兩款手機的頂部和底部,都有窄且對稱的邊框。Mate 10 Pro 屏幕比例為18:9,握起來感覺比較小支。

Mate 10 屏幕比例則為16:9,Mate 10 屏幕下方有配置實體的指紋辨識器。
真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格>私密除毛

重點推薦個股及邏輯:我們的重點推薦組合:行業成長格局確定的深天馬、納思達、江粉磁材、力源信息、天通股份、勝宏科技、聞泰科技、與乾照光電。

風險提示:(1)市場超預期下跌造成的系統性風險;(2)重點推薦公司相關事項推進的不確定性風險。

比基尼線除毛價錢|台北比基尼線除毛價錢

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite