201612172257充滿愛的42歲

我的網誌,快要變成年記了@@

或許也反映了,這三年來,不斷地經驗著崩解與重建、再崩解、再重建的內在歷程

所以這混亂的過程,有時真的很難一言以蔽之。

 

時至今年,好像逐漸有點塵埃落定的感覺

心裡穩定了一些,所謂的愛,好像也更多了一些存在感。

知道自己是被愛的,也是能夠愛人的。

學著對重要的人展現自己的脆弱,也面對自己的黑暗面。

練習講出真實的感受,面對親人之間的衝突,但相信彼此還是能夠修復、重新連結。

學著去相信、冒險,面對自己的害怕,但也嘗試著害怕時繼續往前走。

 

 

今年,幫爸爸找到好醫生,覺得感謝,當我不在老人家身邊時,有人幫我照顧爸爸的健康,讓我放心許多。

今年,在博士班的第六年,考過資格考,也覺得感謝。不只是一起準備考試時的老李,還有一直以來都鼓勵著我、督促著我的好姐妹,讓我能撐到現在。

今年,就在今天早上,跟陪伴了我和孩子12年的小金道別。因為自己的任性,沒有好好照顧他,使得他不得不離開我們家。

然而,也慶幸有小金的保護,讓我能平安地,和親愛的家人、好朋友,邁向這42歲的第一天。

 

人無法遺世而存在,

在這一年中,充分感受到朋友與家人的存在,對我的重要性。

或許,也是我終於願意承認,很多事情、很多狀態,只有自己是撐不過的。

情感的連結,是一種滋養,轉化成能量,使得我能走在低沈的幽谷中,而不致於恐慌。

能夠感受到愛的存在,

心中的踏實,讓我覺得幸福。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
喜歡的媽咪網站
柑仔日曆時鐘
柑仔氣象台
我們家的成長軌跡
有意思的網頁