201607080010台東唯一 呂真錄取師大附中科學班

中國時報【黃力勉╱台東報導】

呂真就讀台東育仁中學九年級,參加師大附中科學班甄選,從800位競爭學生脫穎而出,考取名額僅30名科學班,是台東唯一錄取學生。

育仁中學校長黃炎銘指出,呂真在學成績優異,在台東全縣會考獲得第一名,加上對科學領域感興趣,報考師大附中科學班。

呂真自主學習超前,在九年級曾與高一兩位學長參加清華大學科學資優人才培育高一化學班甄選,結果3人均獲得正取,呂真還是跳級錄取,每2周到清華大學上課一次。

3月間,呂真報名參加師大附中科學班甄選,在800位競爭學生,筆試數學、生物化學、物理地科、國英等科汰除大部分學生,最後60人進入複試,在3項實驗、4個科目面試考驗脫穎而出。

黃炎銘說,師大附中科學班課程活潑,有各式主題及單元教學,對熱愛科學學生能學習更多科學領域知識,對呂真更是如魚得水。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite