朋友們偶爾見見 @ 惟愛永存 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201108111237朋友們偶爾見見

    朋友們偶爾見見,我們又各自奔向夢想。簡單又美好。他是個會時常存心留戀的人。火車上,望著窗外倒退的綠,濃重起伏。我知道與他的邂逅,只於這微涼的八月。一擦肩之間。習慣於在手機裡存滿片言碎語。這些歲月給的感動,怕頭腦記不清晰,交給冰冷的機器儲存。岑長的感慨壓縮成幾KB的字符,輕如飄渺。
    常做這樣的夢︰開著多啦A夢的時光機回到過去,那個坐火車半價年紀。我這個頭,全免有愧。那時還沒有動車,那時還不會追尾。
    在獨立的空間孤獨著。我的房舍沒有面朝大海,春暖花開。因為我不想喂馬,劈柴。有大大的落地窗,那怕宅到家裡很久很久也不會影響我光合作用。周遭樹梢零落濃蔭,但絕不遮擋我想要的一片陽。然後我在時間的飛逝中慨嘆時間的飛逝。生活模式變得極為小資。用文字填滿寂寞。或是三言兩語,或是長篇大論。借字消愁愁更愁。
    房間佈置清新簡潔,種滿桔梗、海棠、薰衣草。每個角落噴洒 BURBERRY BRIT FOR MEN。莫名的喜歡這淡淡的味道。一台老式留聲機循環播放著《Kiss The Rain》。一架古典鋼琴,我隨意彈奏也很好聽。有足夠多的書籍供我閱讀,有足夠好的電影讓我落淚。夜裡點根紅燭,我發現手邊沒有加冰的威士忌。只有涼白開。還好我喜歡喝涼白開。
    時常有朋友來看望,然後笑我把自己弄得這般大家閨秀。我們一起把房間弄亂,那般快樂、瘋狂。朋友散後我安靜收拾屋子,無論多么疲憊。喜歡整理房間後的成就感。
    幾番周折得知她去城市後,卻固執的反向逃離。都沒有履行最初的諾言。互不虧欠。其實許多人在我們心裡成了念想。見不得、也真實不得。我們只是偶爾很自戀的回味下曾經,此時她或許也很無聊的回味著你自助 旅行
    七夕將至,唯一期盼的是安妮的春宴和大方NO.2。生活有點盼頭還是好的。
    那天突然問朋友︰如果有一天我們都變得特別現實了會怎樣。她說,有個陪她沈默就好,朋友們偶爾見見。然後反問我。仍是個有太多幻想的人。幻想不同於夢想,它會敗給現實。幻想遇到這樣的人,要么平淡如水,要么地老天荒。
    畢業兩個月了,朋友們偶爾見見,昨天看著大家的照片,傻笑了好久好久。不知數年數月後誰還在回憶那些單純、美好的素年素月。

    如何畫出更有特色的眼妝...|日誌首頁|身體所必須的營養物質上一篇如何畫出更有特色的眼妝下一篇身體所必須的營養物質
    回應