香樟樹下,我靜靜地聆聽 @ 惟愛永存 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201403111141香樟樹下,我靜靜地聆聽

    落葉飄飛,清風入懷,天地間褪卻了炙熱,迎來了秋的素淡。桂花雖然盛開,卻不象春的萬紫千紅,細小的花瓣躲在厚實的綠葉中,只是暗暗地散發著陣陣清香;秋菊有過美麗的綻放,也只能是孤芳自賞;門前的小溪瘦了,沒有了往日的奔騰咆哮,漸漸地趨於平靜;小溪上的木板橋,薄霧輕鎖,不甘寂寞地伸向遠方,追逐山外的風景;橋頭,壹株古老的香樟,枝伸葉展,似乎在向路人昭示:我,青春仍在迪士尼美語 有沒有效

    站在香樟樹下,遙望遠方,清涼的風壹陣陣滑過,眼裏似乎看見了秋的蕭瑟在枝頭搖曳。看著風旋起的落葉飄飛,淡淡的情懷在心裏萌動,眉宇間悠然多了幾分清愁,壹些傷感就出現在飄浮的朦朧裏。灰蒙蒙的天空,經常浮現出壹些還沒有來得及整理的思緒,濕潤的雙眸淪陷在季節轉換的空間裏。啊,秋天,好壹個多愁善感的季節。

    感謝上蒼,讓我們在網絡中邂逅,遇見妳是今生美麗的緣。妳的文字象潺潺流水,如歌如舞,如癡如醉。曾經,多少次在香樟樹下,遙望遠方的群山,遙望那片多彩的雲天,想象著妳在花前月下,醉舞歌吟。秋風蕭瑟,四季輪轉,淺秋絮語,寄語流年。我把思念和牽掛細細打撈,壹幕幕暖心的畫面,牽動著靈魂的飄移。感謝紅塵有妳,攜壹抹文字的馨香記下那隔屏相望的點點滴滴,壹個淺笑,壹次回眸,都刻在彼此的心裏。我常被妳筆尖流瀉的芳香陶醉,常因妳曼妙的舞姿欣喜,常把妳溫柔的點評銘記。有妳相伴,陽光明媚,春花秋月,暖意相隨。多想讓幸福山高水長,多想讓我們永遠相伴在歲月靜好的光影裏。

    香樟樹下,我靜靜地聆聽妳的呢喃,默默地感受妳的溫情肌膚彈性。妳是如此的細心啊,在文字的空間裏刪刪減減,我明白妳的良苦用心,是怕我被冷風吹落成片。然而,人情冷暖,世事險惡,人生總有許多的不如人意。我知道妳的心在哭、在痛,在忍受不該有的苦楚,但我卻無法將妳帶離夢魘,唯壹能做的是將妳手牽,陪伴妳每壹個快樂或不快樂的黑夜白天,圍繞在妳月光如水的窗前,及時采摘妳的文字,收進我夢幻的家園。

    我站在深秋的路口,細數流年,那些曾經的過往依然清新。每次的相遇和別離,都用濃墨渲染,在心上寫滿點點滴滴。昨夜壹場綿綿秋雨,淋濕了那份沈甸甸的思念,今早,踏著壹地的香樟落葉,把滿懷繾綣打包,托清風明月帶去給妳。

    其實,有些文字,不需要所有的人都能讀懂,只想讓它在妳我的空間裏旖旎飛旋,獨舞成風。似雨滴滋潤幹枯的土地,似泥土肥沃大樹的根基;讓理解釋放真誠的善意,讓信任傳遞無言的鼓勵。人生旅途,有時如暴風驟雨,有時卻鮮花四季,而我,始終站在妳的身後,默默地關註著妳化療,從未遠去。

     

    要懂得如何做壹個文明的“人”...|日誌首頁|走進那畝田上一篇要懂得如何做壹個文明的“人”下一篇走進那畝田
    回應