201207091536〈沖繩記事〉桃園機場,停車場接駁和自動通關


 




因為是早去(早上8:15)晚回(晚上7:35)的班機,考量若是搭車去還得拖行李和轉車及等待,於是我們早早就決定要自己開車到機場,並選擇在航空科學館停車場停車,費用是一天100元,當天先付清停車費,然後搭上他們的接駁車到第二航廈。

根據爬文的結果和當天現場的印證,如果是要從第一航廈出發的旅客,一樣是在航空科學館付費,但是付完費後他會叫你直接開到第一航廈的停車場停車,一樣取票,但離場時走人工收費車道拿收據給服務員就可以了。

我們是第二航廈,所以直接坐他們的接駁車過去(約10分鐘車程,隨到隨出發),回程再打電話請他們來接即可(收據千萬要留好!)

 

再來就得說說排隊這件事情,萬一出國時碰到旺季或是多班飛機一起到達,要排隊通關真的是很麻煩。本來我們這此也準備要去乖乖排隊等通關,但是剛剛好看到有個自動通關的閘口,於是就跑過去問怎使用。移民署的人員就說只要先去登錄就行了,於是我們就照指示登錄和通關,只要刷一下護照,再看一下鏡頭掃瞄臉部,門就自動給他打開了,很有身處在未來世界的新奇感,這樣以後出境入境就可以快速通過啦!

 

但是等行李就只能認命。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
online people
存在。過去
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!