寫不成詩 只能成歌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 部落客廣告
  • Bloggerads-2
  • AdSense
    1. 沒有新回應!
  • 200910200234說謊

    林宥嘉同學的新專輯 我居然寫了三首詞

    (繼續閱讀)

    一個禮拜在某通路只賣出兩位數張數的專輯

    (繼續閱讀)

    本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

    密碼提示語:
    200906200330奶茶奇緣

    前幾天在公司的廁所,我和林同學巧遇,一人一間,就繼續講一些關於歌的事.林同學突然跟我說劉若英的"光",我寫得很讚.當時一邊坐馬桶一邊跟他隔著廁間聊,哼著哼著突然記不全歌詞了,金害,年紀真的大了,之後就一直惦著說要再把這首歌詞找出來,自己再回味一下!這首歌詞我自己也是很得意的,覺得填得很好,在技術面跟藝術面上我都不害臊地給自己掌聲.

    (繼續閱讀)

    200906040328亭釘掛景春

    有一首五言絕句是這樣寫的:

    (繼續閱讀)

    200904230542來送阿桑

    阿桑的告別式是在4月26日星期天早上 在板橋殯儀館景福廳

    (繼續閱讀)

    3月底飛輪海的大馬演唱會完 還來不及寫相關的文章 就得先寫送別彼得的

    (繼續閱讀)

    我們的電台宣傳豆豆小姐終於結婚了! 豆豆叫陳怡婷,陳怡婷嫁給了顧玉祥. 根據資料顯示,這兩位是在高中時就認識了,當時是1995年.當時兩人應該都才15歲左右.她們今年30歲,也就是說,她們到目前為止的短短30年的人生,彼此已經參與了對方的一半.這對我來說簡直是個傳奇!15歲的初戀,居然一戀就戀到十幾年後的今天,而且還結了婚!我寫後來這首歌詞時,主要是在感嘆初戀永遠是最美的!美就美在初戀時通常是最單純的愛戀,沒有任何其他經濟性社會性的考量,沒有對方的家世好不好有沒有雙B年薪多少父母有沒有家產....等等這些成年人的計算.單純就是兩個年輕的生命彼此互相吸引,很感官但也很心靈,很原始所以很純粹!但是初戀時又往往因為年幼,愛情的經驗值等於零技術等級太低,因此常常落得像小獸一樣的彼此傷害,分手是必然的結局!綜合以上總總,初戀所以就更美了,初戀那個人往往是一生的最愛,但是又因為沒愛到,更讓人一生懷念了!但這兩人的後來,跟我寫的後來完全不一樣啊!呵呵呵!簡直是這個時代的一個微小但是很動人的奇蹟!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁