「時輪金剛真實金剛橛法」Q&A--PART-2 @ 學佛入門小棧 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 佛樂飄揚
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 部落格推薦
  • 200808201730「時輪金剛真實金剛橛法」Q&A--PART-2
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    問:如果同門還沒有灌過頂,他可以來西雅圖請求師尊灌頂嗎?

    答:我曾經跟自己的師父講,一定要在時輪金剛壇城面前受灌頂的才算數。而且一定要師尊做完時輪金剛念誦法,至少師尊本身要念時輪金剛咒,然後感應到時輪金剛本身降臨在我身上,這個時候我給你做灌頂的才算數。所以要來求灌頂的話你先跟我講,我什麼時候要到西雅圖來,請師尊給我灌頂「時輪金剛真實金剛橛法」。我好好地修時輪金剛念誦法,然後我念時輪金剛咒,祂降在我的身上,入我我入在我身上,這個時候我給你灌頂,這個金剛橛法就有效。

    問:有同門如果已經灌了時輪金剛的灌頂,但是他沒有受到金剛橛的灌頂,可不可以修這個法呢?

    答:真實金剛橛歸真實金剛橛,時輪金剛念誦法歸時輪金剛念誦法,所以一定要受真實金剛橛的灌頂才可以。

    問:佈那個壇的時候,有沒有規定什麼顏色?規定什麼形狀?

    答:我講的好像是蓮花的圓型,圓圓的。你的壇城也不用多大,就像護摩爐這樣大就可以。你也可以佈得很小!當然你不能佈得像燒餅那麼小,(師尊、眾笑)拿一支最小的金剛橛,插在幾粒米上、幾朵小花啊!花、香、燈、茶、果就像「燒餅」那麼大!我覺得說要請時輪金剛來降在「燒餅」上,不大好,對不對!?你至少要跟護摩爐這樣子圈起來這麼大,圓圓的,至少是這樣子!

    第一個壇城很莊嚴,金剛橛在中央,那麼有米堆,如果米堆怕老鼠咬,用白色金剛沙。然後是四色金剛沙在周圍,再來花、香、燈、茶、果。然後你想說我每一次要修法時候要供養一些饅頭啊!供養一些甘露酒啊!或者供養一些其他供品等等,那些是另外的,你拿去擺在壇城面前,你開始修法。

    但是金剛沙,顏色要注意!東方要用黃色金剛沙,西方用紅色的金剛沙,北方用黑色的金剛沙,南方用綠色金剛沙。要擺正地方,你羅盤一擺,你就知道東、南、西、北在哪裡!依照這樣子去擺你的壇城!

    問:壇城的本身的木桌子有沒有規定要紅的、黃的、綠的或者是其他顏色?

    答:壇城的桌子沒有規定任何顏色。

    問:那個舍利花生出來的baby可以用嗎?

    答:你把舍利花磨成粉,照樣可以用。

    問:可以在衣櫥裡面擺壇城嗎?很大的!可以走得進去的,地方蠻大的。

    答:在衣櫃裡面?(眾笑)不過你修法的時候空氣會不太好,應該是可以啦!所謂密室不一定說完全封閉的,但是像衣櫥間大部分都是封閉的。也可以啦!只要你不是說在裡面很熱、很悶就可以。

    問:如果說壇城的形狀不是四方塊的,可以嗎?

    答:沒關係,反正你的壇城是圓的。

    問:我有兩個問題。第一個是說壇城最好小孩不要進去。如果像我的小孩他們平常有進壇城拜佛,如果我們佈了這個壇城,那小孩子還可不可以進去禮佛呢?第二個問題就是說我們如果修這個真實金剛橛法,要不要先把時輪金剛的咒念滿多少萬遍,再修這個會比較好?

    答:你第一個問題關於孩子方面!你的小孩子幾歲了?(答:九歲跟七歲。)

    九歲跟七歲都還沒有生理的現象嘛!一般講起來是這樣子,如果你的小孩子進到你的壇城裡面,或者家人進到你的壇城裡面,如果你給他清淨了,他是可以進去的。我講的是閑雜的人,好像是說你的鄰居、你的朋友,或者是那些在修房子的工人,進到你的壇城裡面那就不好。那就必須要重新佈壇。

    至於自己家裡的小孩,女生方面她只要到了生理的時間,就不可以隨便進去。那麼很小很小的小孩子,也不要讓他去亂動那個壇城。我自己本人這樣認為,他很虔誠地在念咒、拜佛啊!應該是可以的!

    另外還有一樣就是說你是不是要念誦多少遍的時輪金剛咒?那當然是越多越好。你平時如果有在念咒,越多越好!總之目的啊!就是你跟時輪金剛的真實金剛橛,真實相應了。這個就是你自己的目的。當你知道你已跟時輪金剛橛相應了,你甚至於可以把壇城撤掉,這些東西都放到長流水裡面,像金剛沙啊、所有的五色金剛沙都放到長流水。那時候你相應了,你就永遠相應了。你只要拿著金剛橛,持時輪金剛的咒語,你就會感應到祂,而且祂會跟隨你,那個時候就不用壇城了!壇城就可以拆掉了。

    問:時輪金剛的金剛橛,應該是一面、三面、還是四面?

    答:你觀想時輪金剛的時候,你不能觀想四面,當然繁複的觀想你可以觀想四面!簡單的觀想你可以觀想一面,只有正面,有兩個手臂、手持金剛鈴、金剛杵、一腳紅、一腳白、上身藍色或者黑色,這個臉你要觀想出來。所以你觀想時輪金剛的時候,你不用觀想四個面,一個面就可以了。金剛橛呢!你只要有一面是屬於藍色或者黑色的,其他幾面不用管。有很多人觀想時輪金剛甚至於他沒有辦法觀想出祂的頭、祂的手、祂的腳、也不能夠觀想佛母。那乾脆呢!他就觀想時輪金剛的第三眼,只有一個眼睛!觀想那一個眼睛,也可以。所以時輪金剛真實金剛橛,你用很多的橛!只要他的面孔有一面是黑色、藍色的,你都可以當成時輪金剛橛來供奉,念時輪金剛咒,修時輪金剛念誦法。

    問:假如親人有舍利花,要把它研成粉,再做壇城會不會不恭敬?

    答:不會的!你得到舍利花,或是舍利子,祂本身的本識都已經到淨土去了,不會不恭敬的。

    問:現在那個舍利子、舍利花我現在正在供奉著,我可不可以把它拿下來?

    答:你把那磨成粉也不算不恭敬,因為你把他放起來就等於在供奉。甚至於你一直在念時輪金剛咒,他得到時輪金剛咒的加持,他的境界會更高的。

    問:如果密室有時候,有一些蟲蟲不小心像那個壁虎跑進去怎麼辦?還有,如果佈壇的話,兩個人可以共用壇城,可不可以佈兩個壇城在一間密室裡面?

    答:如果是壁虎爬過壇城,或是蜘蛛爬過壇城,那怎麼辦?那都是小動物,我覺得以前我師父教我的時候也沒有講過這個問題。(師尊笑、眾笑)

    我昨天為了一隻蜘蛛,師母知道的,在我的樓梯那邊。很大隻!牠停著不走,我就在牠的面前一直在念咒,我一直念往生咒,一直念念念念念個不完!他還在那裡。念完往生咒就「往生淨土、超生出苦」,令牠到更好的境界去,不用當蜘蛛了。然後弄一個塑膠袋,手啊,啪!就抓起來!讓牠就到更好的地方去。

    當然我們看到家裡壇城有東西走過去,我們用甘露水或者大悲水再給他灑淨就可以了。

    問:時輪金剛咒是不是一定在壇城前面念呢?有時候我開車都一邊開一邊念的,這樣子可不可以?

    答:可以的。你只要在壇城面前,你就是在正式的修法,像時輪金剛念誦法,你從頭到尾一個儀軌都不要漏,就是在修法。你照樣念清淨咒!念完了以後,開始持咒。

    嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。

    嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。

    嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。

    一直念個不停!念到最後你還跟祂頂禮,跟壇城頂禮,一樣地念圓滿咒、拍掌彈指,一樣都是這樣子,然後出壇。

    你平時開車時候在念「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」,走路在念都可以的。但是在壇城裡面,你必須要很端正、很恭敬地,從頭到尾這樣子,好像是說念清淨咒啊!念什麼咒啊這樣子……一直到「嗡。部林。嗡。部林。嗡。部林。」然後結束。這樣子才算數。但是在外面念也可以。在外面念也是一種輔助。

    問:我念的時候突然就下冰雹!嚇了一跳!我把車停起來就不敢再念!

    答:念時輪金剛咒,出現冰雹啊!出現風啊!出現打雷!出現閃電!這個都是正常的。金剛神來才會下冰雹的,下冰雹、閃電、打雷都是有金剛神來的象徵。

    問:金剛沙是什麼?還有如何取得金剛沙?還有金剛沙顏色如何得來?

    答:在西藏他們都會做沙壇城,按照「密宗道次第廣論」裡面,他們要做怎麼樣壇城要量,很多規矩用五色的金剛沙去做。所以金剛沙如何得來,如果你跟西藏人的店買金剛沙,他鐵定是有金剛沙。因為西藏人都有做金剛沙的壇城。很多喇嘛都學會做金剛沙的壇城,所以金剛沙應該從西藏的商店去請購。

    另外一點你如果自己要做金剛沙,找那個清淨的沙,沒有人腳踩過的,清淨的沙、像海沙啦!白色、黑色的海沙都有,要那個清淨的。白色的沙拿來,你用染料去給它染,用顏色去給它弄,然後再給它清淨過,也可以算金剛沙。

    好的!謝謝大家!

    回應