楊梅一日遊 @ 玩樂天堂 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • dadago..

    像baby般讓人又愛又恨

    總是前一刻"笑"..後一刻"哭"

    讓人不知該好好的..蓋布袋,海扁一頓

    還是哭笑不得的..不知如何是好

    所以..又有"小嬰兒"的別稱

    認識我的人..我也不知該說:你"三生有幸"還是"此生不幸"

    蛤 ><"

     

     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200902192234楊梅一日遊
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    好酒與貢糖是值得讓人衝下去中壢拿取的好東西,可是難得下去怎能不去瘋狂玩一下呢?七嘴八舌的討論後,終於...有人提議要去楊梅玩(此時,什麼陽明山、十分等等...都被我拋在腦後了


    計畫書在行程前三天就熱騰騰的出爐了,可惜很多人都沒有去看,當天路上才詢問說:我們要去哪阿??此時好想回答:要把你抓去賣了!!」而原本的計畫書洋洋灑灑的寫下好多的目的地,後來,因為好多因素而砍光一堆地方,讓[楊梅+中原之旅]變成了[吃吃喝喝之旅],真的有總沒吃飽不能回家的感覺...


    照例看一下原本行程吧:楊梅火車站集合→中國古建築藝術館金鵝渡假村(午餐)→白木屋文化館→(龍潭大池→洋洋大觀民俗文物館)(看時間而定)中原夜市(晚餐)→回家。(藍色粗體字才是我們真正跑的行程)有差很多的感覺嗎??不過,大家還是玩的很開心啦~肚子到是撐的很辛苦



    金鵝渡假村一開始被我們誤唸成[企鵝渡假村],結果網路上完全找不到資料~哈!他有自己的停車場,上去度假村時會有小台接駁車來載,司機都是美女呢



    這裡是前陣子很熱門的偶像劇[命中注定我愛你]拍攝地點,我的雙胞胎朋友若知道我來這裡玩,一定羨慕到爆的!當然劇中的薑母島也是真有其地,只是我們此趟沒有打算去拜見薑王爺啦!



    因為不知道裡面可以玩些什麼,又有人一直喊餓的結果,就決定先來外面這家咖啡廳吃點東西。這裡的員工超貼心的,因為我們一群人只有一個肚子餓,其他人都是來佔位子的;結果,他居然願意不算我們每人低銷(可能也是因為客人少吧)



    點了一鍋海鮮牛奶鍋及一道海鮮焗烤飯,結果焗烤飯好吃到來不及拍照存證就進入了眾人的肚子裡,只來得及拍牛奶鍋。牛奶鍋的湯頭超好喝的,我們把他喝個精光後,還請那好心的員工幫我們加湯來繼續喝呢!!另外也請他推薦渡假村裡面有沒有什麼好玩的??結果他跟我們說沒有...ㄜ...聽到員工都不推薦自己家的風景後,我們就決定放棄這景點了。

         


    直接殺到白木屋品牌文化館,一進去就有兩個漂亮的大蛋糕在歡迎我們到來。裡面的佈置都超美的,連小細節都不放過。一開始會先經過販賣區,然後就會看到師傅在示範做蛋糕的教學,再走過去點就會讓人有種走進蛋糕的奇異旅程。

          
    展示區有兩層樓,都在介紹做蛋糕的流程及歷史,不要小看這兩層樓喔!!單單拍照就夠我們混了一小時以上還有影片播放做巧克力玫瑰花及蛋糕擺設的方式等等...讓我有點捨不得離開呢(其實是拍照拍不過癮啦)



    你看到這個的時候會想到他是什麼做的嗎??這是用糖拉的~感覺真是太強了!!整個就是精緻到不行裡面還有其他用糖拉的成品,每一個都好美好美!!



    外面還可以坐下來悠閒的享受午後時光。吃塊蛋糕,欣賞風景,感覺好愜意喔!可惜,我們已計畫直奔中原夜市進行真正的吃吃喝喝之旅,只好跟午後時光說掰掰了

    去中原夜市的路上,我們先黑市交易了金門高梁酒+貢糖。結果,有人看到貢糖眼睛就亮了起來,一直吵著要吃貢糖,抵不過兩分鐘的魔音傳腦的噪音攻勢後,被迫答應開封了!本想說,包裝怎跟平常看到的不一樣,原來是意外的拿到竹葉貢糖,吃起來又香又好吃。可惜量很少~馬上就可以吃光光了!!等三月左右,要在買來吃




    相關資訊:

    金鵝渡假村 (桃園縣楊梅鎮東森路3號 03-4850600 )
    http://www.eastern-resort.com 入園100元可抵園內花費

    白木屋文化館(園縣楊梅鎮高獅路813巷22弄6號 03-4965558)
    http://www.wwhouse.com.tw/culture/index.php 有DIY才要收錢喔 

    回應