四場演講(雲林科技大學、中山親子慈少班、南投榮董志工參訪、里仁書軒) @ 用愛看世界-大愛主播倪銘均 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201612192211四場演講(雲林科技大學、中山親子慈少班、南投榮董志工參訪、里仁書軒)

    四場演講(雲林科技大學、中山親子慈少班、南投榮董志工參訪、里仁書軒)

    這三天有六場演講和主持。

     

    ●雲林科技大學

    週六(2016.12.17)早上,雲林科技大學參訪,這是人文課的學生,連志工約70人,分享一個小時。

    離開的時候聽到一位七、八十歲的阿公問志工,歲末祝福場地在哪裡?

    志工就告訴他在隔壁的關渡慈濟園區。

    後來才發現,剛剛我分享的時候,阿公也坐在台下。

    他可能是看到這群人走進來,以為這就是歲末祝福就跟著進來,聽著聽著他可能想「不是會有福慧紅包嗎?怎麼沒有?」,才發現走錯地方了。

    希望我的分享也可以不會讓阿公白白走錯,也希望他在到園區的時候有領到紅包。

     

    2006年,雲林科技大學的學生來參訪,也是我介紹大愛台。當時還是蔣彤主持,遺憾蔣彤已經往生了。

     

    2010年,我到過雲林科技大學的全校周會演講,當時有1500人。

    講完後趕到松山聯絡處,主持歲末祝福。

    照片感恩許夢麟提供。

     

    ●中山親子慈少班

    周日早上,中山親子慈少班參訪,約70人,我介紹大愛台,分享一個小時。

     

    ●南投榮董志工參訪

    接著,南投草屯的榮董、志工參訪,由洪啟芬醫師帶隊,當中還有一位志工是許昆龍校長,921地震當時,他是炎峰國小的校長,還曾經訪問過他,再次看到他很歡喜。

    本來要分享一個小時,可是高速公路塞車,因此只分享40分鐘。

    總共約80人。

     

    ●里仁書軒

    講完後就趕到松山區的里仁書軒,這是我第一次在里仁書軒分享,這是大愛台同事陳依欣的邀請,分享的內容和素食有關,講了100分鐘。

    前前後後,大約有18人。

    而今天則是到慈濟東區會所,主持歲末祝福,另外分享。

    1.JPG

    2.JPG

    3 (1).JPG

    3 (2).JPG

    3 (3).JPG

    4 (1).jpg

    4 (2).jpg

    關渡園區的精舍夜景|日誌首頁|關渡平原與台北的藍天白雲...上一篇關渡園區的精舍夜景下一篇關渡平原與台北的藍天白雲
    回應