201612190905花蓮年菜 推薦 桃園年菜預購不嫌早現在就開始網路預購年菜

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

花蓮門諾醫院引進新型超音波檢查儀器,能以非傳統侵入性方法,採「無痛」做肝纖維化檢測,門2016年菜預購諾醫院腸胃內科主任鄭穆良表示,對個人長期肝臟追蹤具有量化及參考價值。

據國健署資料顯示,慢性肝病及肝癌每年在台灣地區奪走約1萬條人命;肝癌大約有8成是B、C肝造成,且經過20至30年的演變後,肝臟可能從慢性發炎、纖維化最後演變成肝硬化、肝癌;因此,B、年菜外帶臺中C肝患者的定期檢查特別重要。

鄭穆良表示,以往肝纖維化檢查多是以侵入性的肝穿刺取組織的方式,但因侵入性檢查會痛且有風險存在,因此民眾較不願意嘗試,普及率相對低。

引進新式超音波,以非侵入性的方法檢查,不僅無痛,透過新式超音波檢查儀的功能,更有助於臨床醫師判斷肝纖維化的程度。

鄭穆良說,新型超音波除了嚴重腹水患者及過過年預購年菜度肥胖患者較不適用外,整體上使用方便且不具侵入性,雖然不能完全取代肝穿刺檢查,但對長期定期追蹤的慢性B、C肝炎患者及使用抗病毒藥物或干擾素治療之B、C肝炎患者的肝臟追蹤,具有量化及參考價值的功能。

由於這項檢查無健保給付,凡符合檢查資格者,至明年3月皆可免費接受檢查,推廣期結束後,院方將酌收工本費。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite