201612191218桃園年夜飯餐廳2017 訂購年菜正便宜 幫你省錢過好年

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

針對南韓總統朴槿惠閨密干政事件,持續第8週的燭光集會,今天(17日)也在南韓各地舉行,據倒朴主辦單位透露,這次集會總計有1500個團體聚集,要求憲法法院加速審理朴瑾惠的彈劾案,要她盡快下台,另外,支持朴槿惠的民眾,也在總統府青瓦台附近舉行了挺朴集會。南韓倒朴示威持續上演,週末的光化門廣場,大批巴士車陣、載著滿滿民眾,為的就是支持倒朴,要總統朴槿惠,立即下台,整齊劃一的旗海,就離朴槿惠所處的總統府青瓦台不遠,民眾大力搖晃象徵國家的太極旗,傍晚也已經展開燭光集會。挺朴槿惠群眾:「彈劾無效,彈劾無效。」而支持朴槿惠的團體同樣輸人不輸陣,他們手持鮮紅玫瑰,趁週末遊行到憲法法院附近抗議,其中有民眾將彈劾案,歸咎於媒體的惡意抹黑。挺朴瑾惠民眾:「這起彈劾都怪媒體對民眾的誤導,媒體對民眾提供錯誤訊息,彈劾的成立也基於資訊誤導媒體,所以我們反對彈劾案,我們用玫瑰替國家維繫和平。」雖然規模比倒朴派小許多,不過這是數周以來,首度出現擁朴的示威人馬,因此外界也擔心雙方有可能引爆衝突,自9日南韓國會通過彈劾案,當天朴槿惠就被暫停總統職權,等待憲法法院裁決。相隔1週後,朴槿惠的律師團,就遞交駁斥彈劾決議,強調她本人並沒有違反憲法規定,要求法院駁回彈劾,不過根據民調顯示,朴槿惠的支持率目前僅剩5%,不見總統下台,倒朴團體恐怕不會善罷干休。(民視新聞綜合報導)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite