201804061143電梯保養項目 尋找台中菜梯保養廠商~

傻白甜變身冷血特務 劉詩詩的資本大戲你看懂瞭嗎?

漂亮且情商高的人,運氣一般都不會太差!

從前的傻白甜小姐變身冷艷女特工,劉詩詩的新劇《黎明決戰》刷新瞭她的人設。



作為正在熱播的《黎明決戰》女主角,劉詩詩在電視劇發佈會上笑言,“這是一部能讓自己成長的劇......真的是免費上課,賺到啦”。

電梯保養維修專業網 而野馬財經註意到,劉詩詩縱橫演藝圈十餘年,但是卻幾乎沒有什麼負面新聞。這和她的高情商不無關系。除瞭公開言論總是極為妥帖之外,劉詩詩在投資領域亦是斬獲頗豐,海潤、稻草熊等影視公司均能看到她的身影,總體而言,也可謂"賺到啦"。

錯失的2億

吳奇隆與劉詩詩公佈戀情之後,半點風吹草動都能在娛樂圈掀起討論熱潮,倆人領證後微博秀素圈,吳奇隆被指“摳門”。



上圖來吳奇隆微博

直到暴風科技欲斥資10.8億購買吳奇隆旗下公司稻草熊影業60%的股權,才讓眾人看清其隱形富豪之實,媒體清一色標題“吳奇隆用10.8億給劉詩詩當聘禮,寵妻無極限”。劉詩詩在稻草熊影業充當怎樣的角色呢?

稻草熊影業是吳奇隆在2014年成立的公司,曾投資拍攝原創IP影視劇《蜀山戰紀之劍俠傳奇》。野馬財經發現,2015年12月,吳奇隆將稻草熊影業20%的股份以200萬的價格轉讓給妻子劉詩詩。

三個月後傳來暴風科技擬10.8億收購稻草熊60%股份的消息(整體估值:15.27億),其中,劉詩詩(原名劉詩施)出售12.00%的股權。而彼時正恰逢隆詩婚禮期間,這筆價值不菲的禮金讓在場的嘉賓又吃瞭一把“狗糧”。



上圖來自暴風科技公告

按照暴風科技的收購方案,劉詩詩將直接獲得6480萬元現金和價值1.51億元的暴風科技股票,可這2.16億的夢想並沒有成真。稻草熊影業賣身暴風時,溢價超15倍,且拖著對賭協議,證監會一紙“標的公司盈利能力具有較大不確定性,不符合相關規定”公文將這場並購案扼殺在搖籃裡,隆詩夫婦10億進賬泡湯。

不過,阿裡影業文化產業基金在一個恰當的時機出現瞭。這事還出瞭個烏龍,各大媒體均在報道稱阿裡175萬獲稻草熊15%的股權,估值才1173萬。隆詩會這麼傻?當然不會,稻草熊後來在自傢官方微博上貼出瞭澄清公告,稱阿裡影業文化基金是按15億人民幣估值對稻草熊增資。



上圖來自稻草熊影業微博

這樣看來,並購被證監會否掉後,稻草熊也找到瞭自己的發展方式。作為二股東的劉詩詩,這次沒能成功退出也並不是壞事,隨著稻草熊以後按部就班的融資,還怕劉詩詩日後沒有2個億?畢竟稻草熊創始人兼CEO劉小楓也期待著未來能獨立IPO。

資本盛宴繼續

在大傢都在計算劉詩詩失去瞭多大一筆財富時,似乎沒有意識到她早已是個富婆。

單就演員身份來看,野馬財經查閱2015年福佈斯中國名人榜發現,劉詩詩憑借3150萬身傢位列第30名。



電梯保養項目 上圖來自2015福佈斯中國名人榜

而在投資方面,除瞭發展路徑有些坎坷但最後化險為夷的稻草熊影業之外,劉詩詩與老公吳奇隆的稻草熊系列有千絲萬縷的關系,比如稻草熊科技等,另外還低調持有多傢公司股權。

野馬財經查閱相關資料發現,新三板掛牌公司海潤影業(836583.OC)的股東除瞭娘娘之外,劉詩詩也在列,持股比例為4.43%,位列第六。2016年4月才掛牌新三板的海潤影業到底讓劉詩詩增值幾何?



上圖來自海潤影業十大股東

野馬財經從公開轉讓說明書中發現,劉詩詩2014年11月出資225萬元入股海潤影業,按照新一輪10元/股的定增價格來看,海潤影業市值超8億,而劉詩詩所持股份價值超3500萬,也就意味著,當初的投資到目前已番10餘倍。

另外一傢不可繞過的公司,便是劉詩詩的恩司唐人影視(835885.OC)。雖然劉詩詩已與唐人影視和平分手,但在中國電視劇品質盛典上,劉詩詩談及唐人力捧之情,仍眼淚泛濫。



上圖來自網絡
台中菜梯保養

不過,小編並沒有在唐人影視的股東中看到劉詩詩的名字,但曾經的唐人一姐,怎麼可能沒有股權綁定呢?野馬財經發現占比4.93%的股東上海藝立投資管理有限公司有點不太一樣,查閱工商資料後發現,原來上海藝立為員工持股平臺,劉詩詩、胡歌、古力娜紮此前均為股東,間接持有唐人影視的股份。



上圖來自唐人影視公開轉讓說明書

但可惜的是,上海藝立於2016年12月變更瞭投資人,胡歌、劉詩詩、古力娜紮均出局。不過按照一般的遊戲規則,和平分手,股份是要真金白銀回購滴,畢竟劉詩詩是唐人三寶之一呀。

你以為劉詩詩身處娛樂圈隻關註文娛?NO NO NO,跨界投資也不在話下。

劉詩詩通過江蘇西子投資有限公司持有新三板電氣機械及制造業公司加勒股份(838232.OC),據相關媒體報道,吳奇隆才是原始股東,參投加勒股份是以妻子劉詩詩的名義出資210萬元,占比5%。按照最新一輪5元/股的定增價格來看,江蘇西子投資所持股份價值約為2.1億,劉詩詩憑借間接持股身價又噌噌上漲至1050萬元。



上圖來自加勒股份公告

所以,吳奇隆“贈送的”稻草熊影業股份對於劉詩詩來講隻是錦上添花,看來劉詩詩出道這10年以來,精進的不止是演技,還有投資眼光。

漂亮且情商高的人,運氣一般都不會太差。(微.信.號.野.馬.財.經)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite