201804052135 遊覽車行車視野輔助系統 急尋X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片廠商~請推薦

抬頭看是“京東”,進門卻是普通傢大車專用行車紀錄器電經營部大車專用行車紀錄器推薦

☉商報記者 胡超然 通訊員 楊曉燕

昨天,市市場監管局公佈瞭2017年度溫州市十大典型商標侵權案例。

傢電經營部6鏡頭行車記錄器安裝擅用“京東”商標

作為傢電行業的龍頭企業之一,京東一直深受消費者青睞和信任,但伴隨而來的商標侵權行為卻時有發生。

2017年5月,平陽縣市場監管局鰲江分局執法人員根據舉報線索,前往一處傢用電器經營部檢查發現,當事人在其店門口設置瞭含“京東”商標字樣的LED廣告燈;在店鋪門口貼瞭含“京東”商標標識的海報並制作瞭含該標識的名片。執法人員還發現,店內印有相關“京東”標識的微信、支付寶付款遊覽車行車視野輔助系統二維碼標識牌,均未經商標註冊人北京京東叁佰陸拾度電子商務有限公司的許可。

執法人員表示,偽造、擅自制造他人註冊商標標識,屬於侵犯註冊商標專用權行為。目前,該局對當事人作出立即停止侵權行為和處以罰款1.5萬元的決定。

“鄉吧佬”包裝傍“鄉巴佬”

“鄉巴佬”系列鹵制食品一直是我市蒼南縣的特色風味,該商標系浙江和豐食品有限公司註冊所有。2017年4月,蒼南縣市場監管局執法人員發現,蒼南縣老鄉食品有限公司在其經營場生產的鹵制品“雞翅”,在其塑料軟包裝袋明顯處標註“鄉吧佬”字樣,而該字樣與浙江和豐食品有限公司的“鄉巴佬”註冊商標在文字的含義、構成和呼叫等方面近似。執法人員表示,在類似商品上使用與其註冊商標相同或者近似的商標,容易導致消費者混淆的,該行為構成侵犯註冊商標專用權行為。

據悉,當事人共生產加工成品雞翅300箱,並將物品存放在成品倉庫,尚未銷售。該局對當事人作出責令立即停止侵權行為、沒收在扣的侵權商品和處以罰款8.25萬元的決定。

使用假冒“威爾鷹”電纜被罰30萬

據龍灣區市場多鏡頭行車記錄器監管局稽查大隊執法人員介紹,去年7月,在位於龍灣區蒲州街道的吉祥傢園建設工地檢查時,發現大量標註“溫州威爾鷹新材料線纜有限公司”字樣的電纜被安裝在吉祥傢園的主體工程上。

經溫州市威爾鷹新材料線纜有限公司工作人員鑒定,上述查獲的電纜均為假冒產品,當事人提供的“威爾鷹”產品質量證明書、產品合格證、溫州威爾鷹新材料線纜有限公司出廠檢驗報告等也均系偽造。執法人員表示,未經商標註冊人的許可,在同一種商品上使用與其註冊商標相同的商標的,屬註冊商標專用權行為。該局作出責令停止銷售和處以罰款30萬元的決定。

此次曝光的商標侵權違法案還包括“瑞安一眼鏡加工廠使用國傢軍隊等圖文字樣做商標”、“洞頭一商傢銷售假冒立邦產品”、“甌海一商傢銷售假冒電力變壓器”、“樂清一公司生產侵權商標設備”、“鹿城一商傢將‘馳名商標字樣’用於商業宣傳”、“樂清一公司將未註冊商標冒充註冊商標使用”、“永嘉一閥門企業偽造、制造他人註冊商標標識”。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite