201804052318 4鏡頭行車記錄器推薦 【Mobile01分享】遊覽車行車視野輔助系統廠商解析~

在廣州,每個上班族都討厭安檢

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片

在廣州的安檢面前

沒人可以速戰速決

老李堆在人頭裡面,前面是因為限流的長龍,像烤架上一串滋滋往外冒泡的雞腎。老李估算已經過瞭9點,不明白為什麼還有人在不緊不慢地啃煎餅果子。

在安檢面前,沒有人能夠速戰速決。直到前頭那個人把二份煎餅果子吃完,還看瞭一集生活大爆炸,老李才過閘口。老李終於如願以償,他遲到瞭。

四鏡頭行車紀錄器推薦





無論是在地鐵三號線、火車站還是白雲機場,安檢都是必不可少的一環。

安檢在多數人的認知裡,是脾氣不好的安檢員、上班遲到的罪魁禍首,以及讓人浮想聯翩的手檢。

但凡被選中檢查,難免讓人有種自己是不是長瞭一張壞人臉,還是說自己今天很可愛。

在丸子頭過安檢都要捏一下的世道,知道不能帶什麼隻是第一步,帶錯瞭行李就像是打開瞭男友和別的女生的聊天記錄,災難即將加身。

一姑娘和父母在地鐵三號線,因為被要求開箱檢查,姑娘把行李箱犯瞭個底朝天,終於翻出藏在底層的荷爾蒙加油器,從此親子再難握手言和。

不對大眾攜帶的物品泄密是秘而不宣的行規,但安檢員還是會在電子屏幕後喜笑顏開。行囊的秘密在安檢機前一覽無遺,無異於在公眾場合裡放瞭一聲響屁。

有人說,要是想看世界上有多少種人,去當一天安檢人員就知道瞭。你無法預想到箱子裡會出現什麼,就像你也不知道一個12寸的行李箱,是怎麼裝下24寸大彩電的。

沒有人能預見到在安檢口會有什麼,你也不知道到女孩為什麼能從背包裡掏出一隻成年的金毛犬。

除瞭管制刀具和槍械不被允許,魔法武器也是隱患之一。一姑娘在琶洲站,因攜帶瞭充電寶:雷神之錘而被扣留,直到許下允諾才被放行。“放心,我保證一定不召喚閃電”

“天河新買的房子在裝修,路上買瞭一桿歐式箭頭狀的窗簾桿。哪知道過地鐵安檢機的時候,屏幕上會突然出現一把紅纓槍。”

“老李有次飛日本,前頭一大哥帶瞭三瓶白酒,因為酒水管制而被攔下。當場效仿王寶強,硬生生幹瞭兩瓶半。後來因為酒精含量過高被拒登機,事件最後以直接睡著瞭作為結束。”

不乏有人對安檢人員的檢查手法上癮,說手檢的時候像是在做盲人按摩,為瞭被摸六鏡頭行車紀錄器推薦得更通透,甚至有人把能帶的都帶身上。

但在有的時候,你不知道為什麼一個好端端的安檢,突然就造成瞭心靈傷害。最近發胖的老李不止一次被檢查身份證,“胖若兩人”讓他受傷。還有的安檢員問他腰上鼓鼓的是不是炸藥,最後證明是贅肉。







上班高峰期,安檢口的隊伍排到瞭地鐵口。隊伍裡的人像隻公雞一樣杵著,腳趾摳緊地面,不斷伸長脖子看隊伍的進度,忍受不斷出現的插隊更新著等待時間。

“吃飯要排隊,上廁所要排隊,看病要排隊,廣州還有哪裡不用排隊的。”

“這些人怎麼就不早點來。”但想起自己也是賴床瞭一小時,順帶看瞭四集甄嬛傳,點瞭幾根煙,大瞭個便才出門。

比排隊更為嚴重的挫折,是進閘口發現羊城通餘額不足,必須退回來又往售票機排隊。售票機有十個,故障的就有六個,正常使用的隻有兩個,還有一個窗口前面有人因為插隊在打架。

但凡過瞭閘口,標準型行車視野輔助系統上班族必須以每秒20km時速急速奔往地鐵,但地鐵總會在你的可視范圍內,基本是下扶梯時,準點無誤地開走。

上班族為瞭讓遲到看上去體面一些,除瞭怪罪水逆,就隻能怪罪浪費時間的安檢。但凡領導問起遲到緣由,人們更願意回答因為在麥當勞排隊買瞭個菠蘿派,也不會回答因為安檢,因為沒有人想讓老板覺得自己招募瞭一個蠢蛋。

“你不知道提前出門嗎,這點事都做不好,行瞭明天你去安保部報到吧。”

說到廣州安檢,top都要撓頭

在無數個工作日的輪回中,除瞭特殊的時期地點會嚴加檢查,安檢人員早已自成瞭一套觀人術,“一看肢體,二看眼神,三看心情。”

但腳氣堪比生化瘟疫,安檢人員對此發出瞭強烈抗議。“那天要求他脫下沙漠靴檢查,脫下後大傢眼睛被熏到瞭,下班後都去瞭南方眼科掛號。”

受到電視劇裡褲襠藏雷的劇情啟發,安檢人員醍醐灌頂,並從此開展瞭對褲襠的探索歷程。

“脫鞋是小事,脫褲子才是大事,安檢人員是不是猜到瞭我穿的是一次性內褲。”

但如果你是那種把紋身紋臉上,頭發染成七彩祥雲,不對你半路攔截那是安檢人員對你行頭的一種不尊重。

“如果真要帶些什麼東西,就必須瞭解一些守則。首先,在接受檢驗之前,你就得忘記藏過什麼東西,忘記藏在哪裡。避免過於註目的著裝,盡量不要與安檢人員對視,動作要一氣呵成,演技要像你為瞭逃避買單裝作去廁所般自然。”

廣州的地鐵安檢人員,底薪兩千八,分甲乙丙三個班次,非但請假請不到,有時候還需要強制加班,到最後輪班費和替班費比工資還高。

站到腎疼不說,還得接受突如其來的白眼,沒到點不能吃飯,基本上一天下來腿就軟瞭。安檢人員都說不過是使命必達,沒有誰比誰容易。







設立安檢的初衷是確保民眾的人身安全,或是詮釋為一項便民措施,但其中也不乏聲音說安檢更像是一項擾民的措施。

“世道這麼和平你安檢來有啥用,浪費時間刁難人,遲到瞭怎麼說。”

安檢繁雜的流程讓人失去耐性,迫在眉睫的打卡遲到容易讓人原地爆炸。但凡碰上個別趕時間的野蠻客,安檢人員往往生命自危。

但要是發生什麼事瞭,往往是那些說沒有必要去設立安檢的人會說,“我們納稅不是養你們安檢這些廢物的,一點事都幹不成。”

扼殺安全隱患的排頭兵往往是安檢人員,由於他們的恪守盡職,才能讓危及民眾的隱患就浮出水面。

一名女子將小李飛刀當作發髻,試圖蒙混過關

藏在梳子裡的刀

安檢對於公共交通至關重要,如若因此失彼,造成的將是無法挽回的損失。

廈門官方確認BRT燃燒緣由人為縱火

“2017年,首都機場一傢長帶孩子突破重重安檢,登上飛機。導致所有乘客下飛機重新接受安檢,原定於早上6點55分起飛的飛機,也被迫延誤至11點59分起飛”

安檢對於安全隱患造成降維打擊,如果安檢不力,除瞭浪費時間,生命也有可能4鏡頭行車記錄器推薦受到威脅。

2017年2月10日晚7點左右,由於安檢不力,香港一列由金鐘開往荃灣方向的地鐵上,一名男子有意縱火,車內濃煙滾滾。

褲襠藏雷讓人知道身體的用法不隻一個,但不隻是人需要被安檢,鴿子也要被安檢。每逢節日慶典,在天安門廣場放飛的一萬隻和平鴿,都要被信鴿協會逐一檢查肛門,才能送達天安門。

沒有來歷不明的積怨,也沒有無緣無故的福利,當人們享受著城政揮灑的便利,就必然要去響應使命。

安檢沒法完全完備,耶穌也沒法庇佑所有信徒,相互理解,相互尊重是更重要的。

安檢的繁雜沒有展望老板對於上班族遲到的疑問,甚至憑添瞭上班族的煩惱,但設立安檢無疑會保你平安。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite