亞得里亞海精彩12天 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 這裡是Jim男的旅遊憶享世界的精裝版,以大尺寸的精選相片,精簡的文字來呈現。想看鉅細靡遺版遊記一定得至

    Jim男的旅遊經遊記

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    聖馬可教堂,馬賽克磁磚屋頂看起來就像維也納聖史帝芬大教堂的翻版,左邊徽章代表了克羅埃西亞,達爾馬齊亞,斯洛凡尼亞三個王國,右邊的則是Zagreb城。

    (繼續閱讀)

    這古城實在太迷人了,今天將以各種不同角度來拍攝古城。

    (繼續閱讀)

    我真的不知要如何描寫這段風景,還要用碧海藍天,紅瓦白牆這段話繼續混下去嗎?千言萬語不如親身來此體會這古城的美,紅瓦白牆的建築或許在捷克或義大利都看得到,但這裡的海深藍到發亮,很不真實的藍,配上古樸厚實的城牆堡壘,大概只能在這裡才能看到吧!

    (繼續閱讀)

    杜布洛尼克(Dubrovnik)被譽為亞得里亞海上的一顆珍珠,斯拉夫的雅典,因此在1979年被列入世界遺產。

    世界上海水湛藍,沙灘潔白的海灘不少,但兼具自然美景與歷史古城景觀的海灘沒幾個吧!有著上空女郎陪著你游泳,看著如此的美景,這不就是人間天堂嗎?!

    (繼續閱讀)

    沿著海岸線走,終於讓我見識到碧海藍天,紅瓦白牆的亞得里亞海了!每個轉彎,都有不同的驚奇,那怕是一個小海灣,小漁港,都美到令人不捨閉眼

    (繼續閱讀)

    Split是克羅埃西亞的第二大城,因有個古羅馬遺跡戴奧克里齊安皇宮(Diocletian Palace),1979年被聯合國教科文組織認定為克羅埃西亞第一批世界遺產。

    (繼續閱讀)

    特羅吉爾被稱為是露天的城市博物館,整座城市於1997年被列為世界遺產。

    (繼續閱讀)

    我們來到旭本尼克就只有一個目的,那就是2000年列入世界遺產的聖雅各大教堂,為世界上最大一座不用木榫,磚頭,完全用岩石建造的教堂。

    (繼續閱讀)

    當地導遊先帶我們到海邊欣賞全世界第一個海管風琴,2005年才剛完成。長七十公尺的石階,裡面有35根管子,透過海浪與潮汐,自動演奏起不同的旋律,這真是最自然的心靈音樂,這種別出心裁的創意,得到歐洲設計第一大獎。

    (繼續閱讀)

    早上的Kozjak湖果然特別的漂亮,平靜無波,彷彿為一面鏡子,四周景色倒映湖中。碧綠,翡翠綠,果凍綠,奶綠,深綠,淺綠(還有哪些綠色形容詞可用啊?)的湖水

    (繼續閱讀)

    先對十六湖公園做個簡單的介紹,這裡之所以稱為歐洲的九寨溝,是因為具有相同的喀斯特地形,即石灰岩與湖水的交互作用形成的特殊地形,詳細的原因就不贅述,反正很漂亮就是了。

    (繼續閱讀)

    歐帕提亞,位於卡瓦納海灣區,被譽為亞得里亞海的珍珠,觀光歷史已經超過160年,自19世紀末至20世紀初,與法國的尼斯一樣),成為歐洲皇家貴族與名人喜愛的度假勝地,因此這裡又被稱為亞得里亞海的尼斯。

    (繼續閱讀)

    去過了瑞士,奧地利,加拿大這些以湖光山色聞名的國家,相對知名度沒那麼高的Bled湖,事先對這個湖並未抱有太多期待。實際上,論山,論水,這湖的確是比不上,但湖中的小島與教堂,山崖上的城堡,為此湖增色不少。第一眼看去或許不那麼驚豔,但細細品嘗,卻越來越有味道。

    (繼續閱讀)

    首都Ljubljana 仍有許多不同的中文翻譯,暫且以旅行社翻譯的利比安納為名,老爸更是天才的翻成台語的你要安那。

    (繼續閱讀)

    我們搭德航的足球專機到法蘭克福轉機,適逢世界盃,德航飛機的機鼻漆上了可愛的足球,空中小姐別了足球別針,每個旅客也獲贈一個,連餐巾紙也是有世界盃圖案。

    (繼續閱讀)

    在撰寫遊記之前,先對斯洛凡尼亞與克羅埃西亞做簡單的介紹好了,若上地理課會睡著的,那就跳過這一篇吧!

    (繼續閱讀)

    亞得里亞海?克羅埃西亞(Croatia)?斯洛凡尼亞 (Slovenia,也有翻成斯洛凡尼亞,斯洛伐尼亞)?你們是要去哪裡玩啊?在非洲嗎?不少人聽到我們要去克羅埃西亞,多是一堆的問號。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁