201804162347gps衛星監控管理系統 豪美科技有沒有汽車監控的app可以推薦呢?

他是美國冷戰勝利的頭號功臣,確實蘇聯軍人恨之入骨的叛國賊

原標題:他是美國冷戰勝利的頭號功臣,確實蘇聯軍人恨之入骨的叛國賊



冷戰

1947年至1991年之間,美國、北大西洋公約組織為主的資本主義陣營,與蘇聯、華沙條約組織為主的社會主義陣營之間的政治、經濟、軍事鬥爭,這個時期史書上記載為“冷戰期間”。

gps衛星監控管理系統

巨頭

1946年3月5日,英國前首相溫斯頓·丘吉爾在美國富爾頓發表"鐵幕演說",正式拉開瞭冷戰序幕。1947年3月12日,美國杜魯門主義,標志著冷戰開始。1955年華沙條約組織成立標志著兩極格局的形成。1991年華約解散,之後蘇聯解體,說明瞭蘇聯模式下的社會主義失敗,標志著冷戰結束,同時也標志兩極格局結束,前後共44年。美國成為瞭世界上唯一的超級大國,世界格局變為世界多極化進程中的"一超多強"。

當時的美國和蘇聯同為世界上的"超級大國",為瞭爭奪世界霸權,兩國及其盟國展開瞭數十年的鬥爭。在這段時期,雖然分歧和沖突嚴重,但雙方都盡力避免世界范圍的大規模戰爭(第三次世界大戰)爆發,其對抗通常通過局部代理戰爭、科技和軍備競賽、太空競賽、外交競爭等"冷"方式進行,即"相互遏制,不動武力",因此稱之為"冷戰"。



美蘇爭霸

冷戰主要表現為以美國與蘇聯為首的兩大軍事集團之間的對峙。美蘇兩個超級大國之間的爭奪,是世界長期不得安寧的主要根源。兩大軍事集團實力相當,誰都不敢輕易動用武力來結束對方與其的世界霸權爭奪。兩國都儲存瞭大量核彈頭,彼此相互保證毀滅。冷戰結束後再加上經歷瞭之前的第一次世界大戰和第二次世界大戰的磨難,世界各國人民都渴望和平、反對戰爭。

但能讓美國最終堅持下來並獲得冷戰的勝利離不開這位蘇聯人的幫助,是他的“傑出貢獻”使得肯尼迪準確的知道瞭蘇聯的核武器數量以及大致的位置,他就是奧列格·潘可夫斯基。



奧列格·潘可夫gps車隊管理斯基

他在其伯父從基輔來信中,得知他伯父希望他投身軍界,於是他以優異的成績考入基輔第二炮兵學校。後來他參加瞭第二次世界大戰。戰後潘可夫斯基被送到蘇聯軍事外交學院深造,並被吸收到蘇軍總參謀部情報局工作,1956年潘可夫斯基被任命為蘇聯駐土耳其大使館的武官,在土耳其時他先後3次主動與英國秘密情報局接觸,希望為英國提供情報,英國秘密情報局擔心他是蘇聯克格勃送上來的誘餌,因此拒絕瞭他的要求。

1958年潘可夫斯基從土耳其回來後,進入瞭捷爾任斯基炮兵工程學院研究導彈新技術,並獲得瞭全校第一名的成績,1960年潘可夫斯基被選派到國傢安全委員會做協調工作,同時潘可夫斯基在1960年年底拜訪瞭美國駐莫斯科大使館,主要是安排與西方進行科技交流的事。

汽車監控系統

美蘇爭霸

但他進瞭使館之後,立即表示願意向美國人提供情報,美國中央情報局的人在他們的保安樓裡接見瞭他。他對這些人說,他實際上是蘇聯格魯烏的高級官員,為一個科技情報組織工作。該組織是由克格勃和格魯烏共同控制的。美國人認定潘可夫斯基是蘇聯人派來引誘美國受騙的,於是拒絕瞭他的提議,同樣是在1960年英國情報機構鑒於他在土耳其期間主動與自己接觸過,派人主動接觸他。隨後美國人也逐漸信任瞭潘可夫斯基,潘可夫斯基在分文不要的情況下,從1961年4月到1962年10月22日他被逮捕,主動將5000餘份絕密情報送給瞭西方。

而奧列格·潘可夫斯基在古巴導彈危機期間將蘇聯的核武器真實數量告訴瞭美國,使得肯尼迪相信蘇聯的核武器沒有那麼強大,這使得美國得以堅持到最後並迫使蘇聯撤出瞭核武器。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite