201503131441大幻化網金剛

大幻化網金剛

(圖片來源:http://wtbnnews.org/大幻化網金剛大法會請法因緣/)

大幻化網金剛為本初佛的忿怒化身
本初佛即普賢王如來,又稱阿達爾瑪佛。
(根據蓮生法王開示:《高王觀世音真經》中的「淨光秘密佛」,即「阿達爾瑪佛」。)

大幻化網金剛:「化網」可理解為因果之網、因緣之網,深層本質也是「大幻」。

文的佛菩薩,是度化本來就有佛緣的人,
武尊是現忿怒相,來度化比較沒有佛緣和頑强難度的眾生。


蓮生法王談大幻化網金剛
 



大幻化網金剛壇城的意義

大幻化金剛壇城,就是萬德聚歸的寶塔,寶塔裡面就表代文武百尊,一共一百尊的佛菩薩,萬德交歸都在那裡。我們看到寶塔的意思,是你看到,你就產生佛緣,產生佛緣以後,你會得到一位聖人的教化,一位聖人會來教化大家,讓大家都能夠修行成佛。你見到寶塔等於產生佛緣,有佛緣,就有緣見到聖人,你見到聖人以後,你就會學習佛法,學習佛法以後,你就會有成就。所以這個叫做「見即成佛」。

 

2015年3月台灣中正紀念堂大幻化網金剛壇城內部

「見即解脫」的寶塔內部


文武百尊的意義

寂靜尊,所謂寂靜尊,就是屬於文的佛菩薩,文的佛菩薩是度化本來就有佛緣的人。所謂忿怒尊,忿怒尊就是武尊,忿怒尊就是度化比較頑强,比較難度的眾生,所以忿怒相來度化。寂靜尊就是度化本來就有佛緣的人,忿怒尊就是度化比較沒有佛緣和頑强的眾生。這就是文武百尊的意思。

 

大幻化網金剛及其意義

這個金剛神的法力,來自於本初佛,亦即是講是第一位佛,第一位佛的能力非常高,祂的法力非常之强,祂完全是化身佛,尤如虛空一樣。所以對於台灣來講,祂能夠化解一切地水火風空的一切災難,所以是非常殊勝,而且這個法是很少人傳,很少傳授過。做這場法會就是希望對於台灣這片土地上,能夠非常祥和,非常的平靜,不會有很大的意外發生,能夠大事化小,小事化無,一切災難都可以化解掉。




利益社會的法會

 

我想台灣這片的大地,能夠真正變得非常的美麗,而且安樂的樂土。亦即是說;在這裡居住的人,都能夠非常的幸福,而且他能夠得到心靈的滿足,和物質上的滿足。亦即是說,我們把台灣建立在非常吉祥,非常快樂的,非常如意,非常祥和的,真正的寶島。





2015年3月8日中正紀念堂的大幻化網金剛法會
法會全程
  

 

蓮生法王傳法開示



貴賓致詞
中央研究院院士 朱時宜教授
(由科學發現談到佛法的超科學特質)
北美事務協調委員會 秘書長廖東周大使
   

 


蓮生法王展示手印

 


灌頂時段
 
大幻化網金剛心咒
「嗡。巴札。卓大。摩訶啥。西利。嘿魯嘎。吽呸。」
嗡。咕嚕。蓮生。悉地。吽。

 

灌頂期間在天上飛過的鳥群

 

2015年3月8日台北中正紀念堂
《無上密大幻化網金剛護國息災祈福超度法會》

 

大幻化網金剛心咒

(修持密法前,須如法皈依。)

優人神鼓表演的「大幻金剛」當中,一位女的表演者,她的飾物是骷髏串成的,意思是她已超越了死亡,因為超脫了生死,故此骷髏只成為她的飾物已而,這位是般若佛母,祂的智慧能生出一切佛。表演當中所唱的多是密咒,是表代了佛菩薩或是金剛明王的心意識發出的音符。大幻化網金剛的形象,是本初佛所化的一種忿怒相,佛可有無數的種種化身,忿怒相是來度化頑强難度的眾生。其實祂的形象是有很深層的含義,事實如何,本人還在認識當中。表演者手勢,多包含了代表某尊佛菩薩或護法金剛的手印,代表了某尊的身相,咒音代表了祂的心意識的語言。這場表演是佛教密宗與藝術的一種結合。

 

 

蓮生法王於優人神鼓表演後所講的話:

「剛剛優人神鼓的表演,跟大幻化網一樣,她講的台上台下,全部都是大幻,也是化網,在我們人的內心深處,原本有一點佛的靈光,只是祂被蒙蔽了,一直在大幻化網之中,所以必須要修行,回到原點。從很複雜的人生當中,去體會一種最精華的心靈的上昇,也就是,從化網裡面認識大幻,從大幻當中,去找出真正的佛性。當大幻過了以後,佛性祂就會顯現,從應身變成報身,從報身變成法身,從法身合於虛空,道就在那個時候顯現出來。你的自性就會顯現成為道,你自己跟虛空合一,虛空跟你合一,就回到了道。」

 

 2015年3月8日法會特輯

 

傳法開示

 

人間是什麽

回應
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
關鍵字
statcount