201804060320 4鏡頭行車記錄器 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|6鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車記錄器|六鏡頭行車紀錄器推薦|六鏡頭行車紀錄器比較推薦您~照行車記錄器不用傷腦筋

湖北省政府工作報告 (2018年1月24日 王曉東)

各位代表:

現在,我代表省人民政府向大會報告工作,請予審議,並請省政協各位委員四鏡頭行車紀錄器推薦和列席人員提出意見。

一、過去五年工作回顧

過去五年,湖北發展極不平凡,與全國一樣,經濟社會發展取得歷史性成就、發生歷史性變革。2013年7月,大車專用行車紀錄器習近平總書記視察湖北,為我省改革發展定向導航,指明瞭“四個著力”的科學路徑。省第十一次黨代會開啟瞭“建成支點、走在前列”新征程。省委十一屆二次全會確立瞭全面建設社會主義現代化強省的戰略目標。

五年來,面對錯綜復雜的國內外形勢,面對經濟發展新常態等深刻變化,在省委堅強領導下,我們牢記囑托,全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署,積極應對經濟下行和特大洪澇災害等嚴峻考驗,克難攻堅、奮發進取,勝利完成“十二五”規劃,順利實施“十三五”規劃,“五個湖北”建設取得豐碩成果。

綜合實力明顯提升。地區生產總值達到3.65萬億元,凈增1.43萬億元。地方一般公共預算收入連續跨越2000億元、3000億元臺階。千億產業由11個增至17個。武漢市地區生產總值達到1.34萬億元。過千億元城市由8個增至10個。

結構調整明顯加快。服務業占比由36.8%提高到45.2%。消費對經濟增長的貢獻率提高16.7個百分點。高新技術產業增加值占比提高2.7個百分點。農產品加工業產值與農業總產值之比由1.9提高到2.4。民營經濟占比提高到 55.1%。城鎮化率達到59.3%,提高5.8個百分點。

發展活力明顯增強。大眾創業、萬眾創新蓬勃發展,市場主體凈增194萬戶,達到450萬戶,企業類市場主體突破百萬。新技術、新產業、新業態、新模式快速發展。完成電子商務交易額5.6萬億元。綜合科技創新指數從全國第11位進至第7位。

人民生活明顯改善。城鄉居民人均可支配收入分別達到31889元和13812元,年均分別增長 9.1%和10%,都跑贏瞭經濟增速;城鄉居民收入比由2.65縮小4鏡頭全景行車輔助系統到2.31。脫貧攻堅取得決定性進展,450萬人摘掉貧困帽子。城鎮新增就業432萬人。農村安全飲水基本實現全覆蓋。基本養老、基本醫保、社會救助等標準穩步提高。

生態環境明顯好轉。森林覆蓋率達到41.6%,提高2.2個百分點。空氣質量得到改善,主要河流和湖庫水質總體良好。萬元生產總值能耗下降23.7%。主要污染物總量減排完成國傢下達目標任務。

五年來,我們著力打基礎、管長遠,實施瞭一系列開創性舉措,取得瞭一系列標志性成果,促成瞭一系列轉折性變化。

一是堅定不移貫徹新發展理念,推動經濟平穩健康發展。統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,經濟保持中高速增長,轉型發展邁出實質性步伐。經濟增長從主要依靠工業帶動轉為工業和服務業共同帶動,從主要依靠投資拉動轉為消費和投資一起拉動。堅持以供給側結構性改革為主線,全面落實五大任務,為企業減負力度之大前所未有,補短板十大工程順利實施。堅持農業農村優先發展,建成高標準農田2490萬畝,綜合生產能力明顯增強,糧食產量突破500億斤。積極擴大有效投資,謀劃實施一批支撐性重大項目,完成固定資產投資13.6萬億元,是上個五年的2.5倍。存儲器、商業航天、新能源汽車等國傢級產業基地落戶。上汽通用武漢基地、華星光電等重大產業項目投產。武十高鐵、鄂北水資源配置等重大基礎設施項目加快建設,南水北調中線一期竣工使用,天河機場三期、武當山機場等相繼建成。交通、水利、能源、信息等基礎設施體系不斷完善,極大改善瞭湖北發展條件。

二是堅定不移推進改革開放創新, 著力激發市場4鏡頭行車記錄器活力和社會創造力。持續深化“互聯網+放管服”改革,省級取消、下放、調整行政審批等事項725項,開通全省政務服務“一張網”,全面實施“多證合一、一照一碼”。政府機構改革和事業單位分類改革有序推進。農村土地“三權分置”、農村集體產權制度、林權、農墾等改革深入實施。國企國資、投融資、財稅等改革取得積極進展。堅持引進來與走出去並重,開放型經濟有瞭新提升。獲批建設中國(湖北)自由貿易試驗區。成功舉辦楚商大會等一系列重大活動。實際使用外資449億美元,引進省外資金3.86萬億元。來鄂投資世界500強企業新增55傢。推出“科技十條”“新九條”等,更大力度推進創新驅動發展。國傢級高新區由4傢增至9傢,新增高新技術企業3824傢,國傢信息光電子創新中心獲批。湧現出北鬥芯片、量子導航等一批重大自主創新成果。年度專利申請量突破10萬件。

三是堅定不移貫徹人與自然和諧共生理念,加快推進生態文明建設。堅決把修復長江生態環境擺在壓倒性位置,實施湖北長江大保護九大行動,取締關閉污染企業千餘傢,取締沿江非法碼頭367個。“大氣十條”“水十條”“土十條”全面實施。中央環保督察反饋問題整改取得重大進展。全國碳排放權註冊登記系統落戶湖北。“綠滿荊楚”行動圓滿完成,造林添綠997萬畝。國土資源節約集約示范省建設和武漢城市圈“雙十二工程”全面推進。劃定5883萬畝永久基本農田。在全國率先實現河湖長制全覆蓋。

四是堅定不移貫行車視野輔助系統廠商徹以人民為中心的發展思想,在發展中保障和改善民生。財政支出用於民生的比重保持在75%左右。全力抗擊2016年特大洪澇等重大自然災害,減災救災和恢復重建取得重大勝利。千方百計擴大就業,城鎮登記失業率保持在3.5%以下。義務教育均衡發展通過國傢整體驗收。城鄉社會救助體系不斷完善。城鄉基本醫保整合、基本藥物制度、公立醫院改革縱深推進,村級標準化衛生室實現全覆蓋。

建成保障性安居工程住房152萬套,改造棚戶區住房179萬套、農村危房45.9萬戶,易地扶貧搬遷61.5萬人。公共文化服務水平不斷提高。全民健身和競技體育共同發展。平安湖北、法治湖北建設深入推進,社會治安、安全生產總體穩定。

五是堅定不移堅持黨的領導,大力提升政府治理能力和水平。政府系統黨的建設全面加強,黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育深入開展。民主法治建設進一步加強,依法行政深入推進。自覺接受人大及其常委會的法律監督和工作監督,自覺接受人民政協民主監督,提請省人大常委會審議地方性法規43件,制定、修改政府規章41件,辦理人大代表建議3403件、政協委員提案3885件。嚴格落實中央八項規定精神和省委實施辦法。加大行政監察和審計監督力度,嚴肅查處違紀違法案件。

剛剛過去的2017年,是本屆政府的收官之年。我們綜合施策、精準發力,更好地處理穩和進的關系,經濟社會發展穩中向好。地區生產總值增長7.8%,地方一般公共預算收入增長8.4%,城鄉居民人均可支配收入均增長8.5%,朝著全面建成小康社會目標又邁進瞭堅實一步。

各位代表,五年來的成就是全方位、開創性的,五年來的變革是深層次、根本性的。這些成績的取得,最根本的在於以習近平同志為核心的黨中央的正確領導,在於習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。這是省委團結帶領全省人民同心同德、奮力拼搏的結果,是省人大、省政協有效監督、大力支持的結果。在此,我代表省人民政府,向全省廣大幹部群眾,向駐鄂人民解放軍、武警官兵,向各民主黨派、工商聯、無黨派人士、各人民團體和社會各界人士,致以崇高的敬意!向所有關心、支持、參與湖北改革發展和現代化建設的海內外朋友,表示衷心的感謝!

五年的砥礪奮進,譜寫瞭以變應變、以新應新的精彩篇章,積累瞭彌足珍貴的經驗。主要是:必須始終堅持樹牢“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位和黨中央權威,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;必須始終堅持以經濟建設為中心,聚精會神抓好發展第一要務;必須始終堅持新發展理念,遵循發展規律,破解發展難題,厚植發展優勢;必須始終堅持人民立場,讓改革發展成果更多更公平惠及全省人民;必須始終堅持務實重行,以實幹創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的業績。邁入新時代,踏上新征程,擔當新使命,這些寶貴經驗務必繼續堅持和大力弘揚。

回顧這五年,我們也清醒看到,工作中還存在不少問題和不足。發展不平衡不充分問題較為突出,尤其是地區、城鄉發展分化明顯,農村基礎設施、公共服務和鄉村治理仍然薄弱;經濟結構不優、質量效益不高的狀況沒有根本改變,產業轉型升級任務較重,實體經濟發展困難較多;各類風險矛盾交織,防范化解風險壓力大;民生領域存在不少短板,脫貧攻堅任務艱巨,教育、醫療、居住、養老、環保、食品藥品安全等方面,群眾還有許多不滿意的地方;政府治理體系和治理能力與新時代新要求還不相適應,形式主義、官僚主義在有的地方和部門比較突出,表態多調門高、行動少落實差,群眾意見較大。

安不忘危,興不忘憂。我們將始終保持清醒頭腦,堅定發展信心,增強憂患意識,堅持底線思維,從最壞處著眼,做最充分準備,爭取更好結果,推動湖北發展行穩致遠。





(責任編輯:宋雅靜)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite