201612201312想買電動床?左營有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【孫彬訓╱台北報導】

歐洲央行(ECB)委員會會議結論為繼續均衡的調整QE,以持續支撐市場達到延長購債計畫,使購債標更聚焦。野村投信認為,ECB的決定對歐股和風險性資產是正面的,且有機會使政府公債殖三馬達電動病床利率進一步新竹電動床縮窄,因此,看好歐元區股市與債券,並建議投資中小型或高殖利率的股票。

野村歐洲中小成長基金經理人黃靜怡分析,ECB決定自2017年4月起將每月購債金額由800億歐元減少至600億歐元。

黃靜怡認為居家電動床,這代表了ECB開啟了第二輪規模較小的購債計畫,較小的購債規模決定略超出市場預期,市場還需要更縝密的分析消化這項決定的影響。事實上,考慮到ECB已經面臨到無債可買的狀況以及市場流動性已經很緊縮,縮減購債規模是很正常的考量。QE的規模雖然縮減,但其對市場的效用可能並沒有減少。

野村投信認為,ECB想傳達給市場的訊息是此次購債規模異動的主要目的是「調整」而非「縮減」。

黃靜怡表示,ECB會議結果,對股市普遍有正面支持,建議買進中小型或殖利率高的股票 。歐洲股市的價值面目前看來很有吸引力。

宏利全球動力股票基金經理人龔曉薇指出,雖然目前全球成熟型國家股市位於相對高點,但歐美等地股市投資前景仍看好。歐洲企業獲利成長仍落後美國30~40%,預料在寬鬆等刺激方案持續提振,企業獲利將緩步回升。

龔曉薇認為,在經濟持續緩步復甦,且價值面亦較美股便宜的情況下,股市投資機會仍明顯優於債市,有逢低進場的機會;特別在電信工業、汽車工業、醫療保健等產業,投資前景看俏。

富蘭克林證券投顧認為,建議可精選金融、能源及工業等政策受惠與景氣連動類股介入。

未來資產投信表示,在經濟穩定成長的基本面支撐下,歐洲投資價值較美國更具有吸引力,因此投資人可布局歐洲相關資產投資。


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite