201802110159立春要生陽,春病不來舊病不發

匯流新聞網梁夏怡/綜合報導

寒流還在發威,節氣就到了立春。春三月從立春開始,此時嚴寒還沒有消退,但是逐漸會有東風送暖,大地解凍,萬物也開始甦醒。

養生專家白雁提醒,並不是一到立春就馬上春暖花開,這時候天氣很不穩定,驟冷驟熱都有可能,還要小心「倒春寒」,所以在立春節氣養生上要特別注意「春捂」,不要急著脫去冬衣。

白雁說明,立春時節,萬物萌發,人體毛孔也要慢慢張開,太早開放自己的體表腠理,風寒很容易趁虛而入,讓人感冒生病,還會損傷初生的陽氣,招來傷身的後果。

鄭語皓【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite