別了,多彩的青春 @ 雪纖瘦黑店-風清云淡 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201105241053別了,多彩的青春

    十八歲,是每個人都擁有的,在那方天空裡有七彩霓虹,也會有沉沉的烏雲。天空下是盛開的玫瑰花!

    十八歲,我們有了屬於自己的夢想,它是讓生命澎湃的源泉,是一個必須時刻帶在身上的神奇包裹,帶上它,我們可以忍受任何困苦;打開它,我們可以創造無限奇蹟!那年我們相信:凡是胸怀大志的人,最後總是會有所成就的。

    十八歲,它是一支餘韻不絕的歌,她把浪漫的情懷和嚴峻的現實深深的交織在一起,撥動我們每一個人的心弦;它是一課枝繁葉茂的樹,她用綠色的光芒感染著所有生靈,使碧綠的景象充滿每個人的生活;它是一隻高飛在天的神鳥,她美麗的翅膀彩色的旗幟,召喚著理想,憧憬著未來。

    十八歲,我們歷經徬徨、失落甚​​至是離別,我們在青春的路上跌跌撞撞,踽踽獨行。一路走來,卻沒有人倒下。我們與朋友分離,為生活瑣碎而煩惱,為那一張薄薄的金紙無法容納我們的名字而歎息。這些愁緒就像一張無形的網,遮蔽了我們的心靈,讓我們不能呼吸。可是我們我們怎能讓這不停燃燒的心就這樣消失耗盡在平庸裡呢?如是我們鼓起勇氣,憑藉青春的頑強,繼續向前走去,陽光還是那麼美好班衫,歷經了風雨之後,我們的心中多了一些什麼,又失去了些什麼…

    十八歲,我們擁有“仰天大笑出門去,我輩豈是篷篙人”般的豁達,我們知道青春如水,流去了就不會再回頭。 “你的心靈愈空靈,你也愈不覺得物界喧嘈”我們感悟到朱光潛的空靈之境!青春,要多少次打磨才能圓滑如玉,要經歷多少風雨才開始成熟? ­

    十八歲,我們到了該獨立面對生活的年紀。我們學會了獨立思考、生活,“大象無形,大音稀聲”,曾幾何時,我們學會把肩上沉沉的責任變成鞭策自己前進的最大動力!多少次揮汗如雨,傷痛曾經填滿記憶,只因為始終相信紗窗,眉頭上的汗水和眉頭下的淚水,我們只能選擇一樣。而多少次苦苦追尋,獨倚望斷天涯路,是因為懂得只有擔負起人生的責任,青春才會美麗…

    十八歲,我們淡去了倚在父母懷里數星星的純真,淡去了把棉花糖分人一半的慷慨,卻多了一份歷經人情冷暖、世態變遷後的堅毅。我們知道,這只是我們人生的一個新的起點。我們相信,世界的某一個地方,總會有一方讓我們馳騁的天地,鋪天蓋地的陽光中總會有一塊完全屬於我們的色彩! ­

    十八歲,我們用手中艷麗的水彩,塗畫著屬於我們自己的天地,那張色彩瑰麗又略顯蒼白的畫,匆匆的只剩下結尾。畫面上年輕卻滄桑的我們對著天空長嘆,嘆息那些遺失的美好! ­

    十八歲,充滿了彩色與夢幻,短暫而又美麗,就像茫茫的天空中偶爾劃過的一道流星,那稍縱即逝的亮麗光彩,便是它留給我們的永恆記憶,唯其短暫,所以美麗。 ­

    十八歲的壯美,在於風雨之後有彩虹,就像日全食,太陽在被月亮的陰影短暫的遮蔽後,又有七彩的陽光照射進來! ­

    雖然懷念,但是時光如梭,不會倒轉roller screen。別了,那多彩的青春;別了,那如流水般逝去的年華;別了,那微微乏黃的遺憾,我們會所以美麗。

    十八歲的壯美,在於風雨之後有彩虹,就像日全食,太陽在被月亮的陰影短暫的遮蔽後,又有七彩的陽光照射進來! ­

    雖然懷念,但是時光如梭,不會倒轉。別了,多彩的青春;別了,流水般逝去的年華;別了,微微乏黃的遺憾,我們會在明天繼續塗鴉屬於我們的斑斕…

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應