五六七八九季 @ 雪纖瘦黑店-風清云淡 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 201103211114五六七八九季

    人們都說,夏天白天長,晚上短,但總的也就那三個月的時間而已。而今年的夏季,卻不以為然,竟在默默中持續了五個月。這不僅僅只是我的感覺而已,或許,是因為氣候造成的。

    五月天
    從多事的五月開始,我一直沒有閒過。聽大人們說,五月就已經是初夏了,我翻開日曆,果真,夏季從五月開始。
    陽光照在了大地上,不像春天的陽光懶懶散散,更不像冬天的陽光想來卻遲遲不來。夏季的陽光照在了我的臉上,我吮吸著夏季的陽光,感到格外的安詳。
    五月的天,五月的地,五月的思念,五月的碎片。
    我的心一碎,就會有一些人去安撫,但拼湊的心總會比原來的心小的多,碎一次就再拼一次。本來拳頭般的心,最後成了黃豆般的顆粒,瘦小的心,承受不了太大的打擊,和太多的壓抑。
    人們常說,思念是美麗的,回憶是美好的,高二是美妙的,而我們,卻處在最“黴”的時期。初三的生活,格外的緊張是因為中考,還是因為某種因素,我總會顯得焦躁不安,總會用唱歌來瓦解時間,唱著跑偏了的歌,過著所謂的生活。
    思念我那童年,回憶我那時間,這裡有愛我的老爸老媽,也有我愛的《流河成沙》。

    六月風
    風一吹,草長鶯飛;風一吹,抹了眼淚;風一吹,說了後悔;風一吹,玉變翡翠。
    我不知道人們通常怕什麼。而我,最怕的是謊言,我也痛恨別人騙我。我的思緒就像是多米諾骨牌一樣,第一張是謊言,繼而跟著是父母、家庭、聲譽、事業…我怕別人騙我,我也怕自己騙別人。
    人,就是這樣,很矛盾,很矛盾。
    迎面而來的月光很搖曳,像螢火蟲飛在叢中,到那兒,哪兒就亮。哪怕只是微弱的光,哪怕只是短暫的光。
    常會吟起幾句古詩,讚歎世間的動物,歌頌大地的植物。今天是我讚頌他們,不知明天他是否還會記得我。蠶為了下一代而貢獻出自己的生命,飛蛾為了追求光明不惜自己的光陰,臘梅在冬天裡傲骨嚎歌,竹在岩石裡尋找自己的歸宿。我讚頌他們,可以那麼灑脫,不像我,早已被人奪走了灑脫。
    人,就是這樣,要謙虛,就不驕傲,要驕傲,就不謙虛。

    七月情
    許嵩、歡子、周杰倫、六哲這些聞名的歌手一下子在這個月裡突現。每個人都有自己喜歡的人物,其實我也不然:喜歡許嵩的歌,歡子的魂魄,杰倫的灑脫,六哲的揮霍。只是我實在搞不懂,這些歌迷們瘋狂的追星,極力地維護自己喜歡的明星,這麼做有必要嗎?呵`又一苦笑。
    試想想,當你生病時,你父母是如何關愛你的?哪怕是咳嗽一聲,在他們眼中,那不是簡簡單單的咳嗽啊!當你不幸時,在下雨天裡得了重感冒,你父母抱著你或背著你去醫院時,你如何感受?而如今,你所喜歡的明星發一條生病的評論,你就那麼地在乎,還擔憂那麼多天;而如今,你所喜歡的明星發一條心煩的評論,你就心裡七上八下,當看到你的父母為你的學業而操勞,為你的將來而幸苦,每天計算著賬單,籌集著僅有的儲蓄,你心裡如何感受?
    你所為你喜歡的明星喜怒哀樂,你有為你年邁的父母想想嗎?你年邁的父母會為你的病態而流淚,而無奈,但你所喜歡明星會這樣嗎?他們那些所謂的關心,只是為了自己的聲譽而已!
    愚蠢的人類啊,看清這個世界吧!

    八月雨
    這場暴雨,襲擊了祖國。特別是舟曲這個小城市,被暴雨造成的泥石流而損害慘遭。
    這場雨洗刷了舟曲,也洗刷了我的心。
    人真是個奇怪的動物,是善變的,具有兩面性的動物。
    我總算看清這個世界了,原來,人類的愛可以隨便轉換。昨天喜歡周杰倫的人,今天已經開始討論快樂男生了,昨天喜歡魏晨的,今天喜歡的卻有是武藝。唉,無法理解。真的奔潰了!
    這種雨來得真及時,不然,我可要被這脆微的感情給吞沒了。最終我決定放手,因為,我給不了她幸福,她也給不了我幸福。然後,她卻快了一步,先提出分手。好吧,就當是你甩了我吧!
    女主角瀟灑地退了場,只剩男主角默默地離開。
    王子和公主的故事停在了那一頁,而在那一頁,又多了一個第三者。

    九月魂
    我是一個現實主義者,也是一個幻想主義者。用幻想襯托現實,我覺得這是一件美妙的事,至少不會一味地承受落差之間的折磨。
    我決定了的事不會輕易被改變,我決定了的幸福我也會盡力去實現,有時被阻礙的不一定是煩惱,有可能是快樂。
    我被攔在幸福的門外,一個人承受者悲哀。和朋友一直爭吵,爭吵這殘酷的現實和充滿嚮往的未來。最後,我想應該是沒有分出勝負吧? !每個人的思想都不一樣,又何必固執地讓別人的思想轉化成與自己一致的呢?每個人都有自己的信仰,這是無法改變的,又何必固執地向前走呢?
    我才發現,現實中有很多虛假的事物。童話故事是假的,假的逼真。當我還浸泡在童話故事裡時,現​​實很早就欺騙了我;當我還嚮往在童話的結局是,現實早已拋棄了我。身邊來來往往的人是虛的,虛的現實。當我以為身穿西裝,作紳士模樣的人是一位好人時,誰知道,他是個深深的罪犯;當我明白這些事理時,我早已被那真實的謊言騙的痛徹心扉,我也懂得,這個世界沒有十足的好人,也沒有十足的壞人,好人不一定好,壞人不一定壞。
    就讓我“東邊葬人,西邊葬魂。”

    旅遊巴|防水公司|Business centre|婚紗禮服|回收公司

    Stars are missing joys of motherhood Cette photo incroyable d'une famille dont les enfants volent 孤独の開く愛の扉 因孤独而敞开爱的心窗 不要苛求自己 blond La soie chinoise 水悟出智慧的力量 ?favorables à l'organisation des JO dans leur région en 2024 傷心旅行の勧め

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應