201607080007竹山水路成景點 汽機車硬闖!

南投竹山有一條水路,是專門讓砂石車農車通行的,但那裡景色優美,吸引不少汽車、機車族特地來拍照玩水,導致砂石車通過必須閃車,實在有夠危險,但其實汽機車是不能進到竹山水路的,即使現場設有告示牌與廣播,民眾依舊冒險進入。

竹山水路上停著整排轎車,這些車停在階梯式攔砂壩前,高低落差1.5公尺,許多家長牽著小朋友拍照玩水,還有機車族刻意催油門,讓後輪空轉濺起高高水花,這時一台砂石車經過穿越狹小道路,又要閃車又要閃人,不時上演人車爭道險象環生,況且水路不平整,遇上水坑就有可能拋錨,其實竹山水路專門給砂石車與農運車通行,禁止一般汽機車進入,入口處不只到處設立告示牌,還不定時廣播提醒民眾,但民眾被美景吸引,好像看不到也聽不到,但車輛拋錨事小,萬一發生意外滑倒或車禍受傷,可就得不償失。

【更多新聞詳情請上 http://news.cts.com.tw/ 華視新聞】

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite