201407281712TOYOTA ALTIS空調系統檢修實例:原廠的冷媒與冷凍油比你想像耐用!

誠天汽車冷氣 地址: 新竹縣竹北市中華路180號

誠天汽車冷氣 電話:03-5543582   0920-997020   LINE ID:0920997020

這是一台2003TOYOTA ALTIS 1.8,已行駛483427公里(50萬公里)的冷媒視窗照片。

車主因冷氣不冷,到誠天進行查修程序,冷媒測漏結果無洩漏點,是典型的間歇性漏冷媒問題,有發現2處可能洩漏點,但車主希望100%確認問題,因此充填了螢光劑以進行二次確認程序。

圓形視窗內呈綠色透明狀,是液態冷媒溶合螢光劑的結果,可以看到管路內壁亮晶晶的狀態(沒有腐蝕與生成油垢狀態)

這台車完全沒動過冷氣,行駛50萬公里

冷氣管路內部沒有生成油垢,所以冷凝器與蒸發器的熱交換效果不會變差(如果沒有阻塞)

過濾乾燥包(儲液筒)沒有阻塞!

膨脹閥功能正常!

壓縮機運轉正常無異音!

所以品質好的原廠冷媒與冷凍油,真的是非常、非常耐用!通常的情況下並沒有迫切更換的需求!!

不要以為這是每台車理所當然的美好結果。

NISSANCEFIRO 2.0 A33空調系統檢修實例:只是補幾次冷媒,埋下花大錢也修不好的導火線。的內容所述,那台CEFIRO A33不過行駛了104605公里,只因為車主在其他地方補了幾次劣質冷媒,冷氣管路內部就出現嚴重腐蝕與長油垢的情況,代價是冷氣會開始修不完/修不好!

那台CEFIRO A33,除了一次把腐蝕與長油垢的冷氣管路零件全部換掉,並充填品質優良的冷媒與冷凍油,不然很難徹底排除繼續腐蝕與長油垢的後遺症。

使用劣質冷媒,冷氣大概多久出問題?大約半年後就有機會開始修冷氣了!

冷媒與冷凍油品質真的非常重要。

本車以Miller冷度測試程的數據資料如下:

2003TOYOTA ALTIS 1.8,行駛里程483427公里。

充填R134a冷媒。中央出風口溫度17.8-ON(壓縮機繼續運轉)、環境溫度34.2、溼度74%、高壓19.3kg/c㎡、低壓3.35kg/c㎡。關窗6.2-OFF(壓縮機停止運轉),低壓壓力1.8kg/c㎡。

附註:壓力擷取點,水箱及冷凝器風扇高速運轉。

冷媒品質不良,很可能會產生下列案例的問題:

TOYOTA COROLLA空調系統檢修實例:冷氣不冷與風扇高速運轉都是人為故障。

PEUGEOT 406空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決冷氣不夠冷問題。

FORD FOCUS 2.0空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決出風口溫度太低問題。

HONDA 7代 ACCORD空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決不夠冷與出風口溫度太低問題。

PEUGEOT 206空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決開冷氣高速風扇轉不停問題。

NISSAN SENTRA 180空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決市區或上坡路段常常沒冷氣問題。

SUZUKI SOLIO空調系統檢修實例:實際問題從冷媒洩漏變成膨脹閥開度過小?

MAZDA 6-2.0空調系統檢修實例:維修金額不到原廠十分之一。

HONDA 7代 ACCORD空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決開冷氣異音與出風口溫度過高問題。

NISSAN SENTRA 180空調系統檢修實例:冷氣管路清洗/更換冷凍油/更換冷媒,解決開冷氣異音與重拖問題。

誠天汽車冷氣從開店就採用原廠冷房效果好與耐用的冷凍油(如誠天汽車冷氣堅持使用有品牌的冷媒誠天汽車冷氣下訂單,2個月以後才能拿到的冷凍油。所述)與品牌冷媒(如誠天汽車冷氣堅持使用有品牌的冷媒所述),所以誠天汽車冷氣的客戶們很早就全部得到與HONDA CIVIC K8空調系統檢修實例:耐用度差5倍~10倍以上的鐵證!案例相同的耐用度。

但不是所有原廠冷媒與冷凍油都這麼耐用,有關冷媒與冷凍油更換的時機請參考為什麼要清洗保養冷氣管路系統?冷氣管路系統如何清洗保養?多久要做一次?的內容。

回應

汽車修護甲級技術士

汽車空調系統專業檢修與保養

汽車冷氣壓縮機專業檢修

新竹縣竹北市中華路180號

03-5543582~3

0920-997020

LINE ID:0920997020

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite