變更瀏覽模式

201306100113人心─1

前些時候跟一位老同事聚餐,我跟老同事從出社會一直在同一個公司工作,後來老同事轉換跑道去當房屋仲介,談到這幾年老同事在職場上的甘苦談時,老同事說這是個人吃人的社會,隨時要提防算計,不論是老同事或者新認識的朋友,人前一套、人後一套,這種叢林法則是要時時警記在心的真理。

(繼續閱讀)

201305222207複習教學的期中總結

因為複習還有幫助拳友學習太極桿的關係,目前桿法的教學已經過半了,剩下的的桿勢,扣去重覆的動作就只剩下三分之二。

(繼續閱讀)

201303252352太極桿的一天

今年的表訂本來是過完年頭三個月把太極桿法重新溫習一遍,後來幾位拳友讓我把桿法套路講一講,心裡想法一轉,就來訂個桿法訓練的期程吧!

(繼續閱讀)

201303241833太極拳看孫子兵法─「形」與「勢」

這半年一直在看一本奇書「『兵以詐立』─我讀孫子」,作者是李零,一個老共產黨員,現在在北京大學教「孫子」,也是一位考古專家。

(繼續閱讀)

201302180038見山不是山

過農曆年的前一週,辦公室裡難得的輕鬆,過年的氣氛濃厚,座位旁新來的同事找我聊些閑事,聊到 一半話鋒一轉,新同事突然對我說,如果他很努力的練十年太極拳,十年後是否能推贏我?

(繼續閱讀)

201211092354矛盾

「矛盾」這是最近我想談的太極拳問題的一個!原由是什麼,很難說,好久以來,曾經跟太極拳拳友交流時常聽到這些拳友跟我講的一句話就是「我不知道小秦你在堅持(固執)什麼?」通常我聽到這句話時,我會馬上回一句「我也不知道你們在堅持(固執)什麼?」

(繼續閱讀)

201211032120沒有規則

這個部落格幾乎被我遺棄了,不是不想上來,而是感覺好像有關太極拳的話都已經說的差不多了,反正就是那麼一回事,不懂的人還是不懂,繼續在那邊搞兩隻手轉來轉去,而這樣也能有市場,有時真是令人發噱。

(繼續閱讀)

201209192341「形而下」與「形而上」

今天接著前篇「無震推動力」的文意,接著來談太極拳八法中的「掤」「扌履」的問題,這個範圍有點大,所以這篇先談「掤」法。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
好站連結
中華易簡太極拳協會網站 http://www.taichichuan.com.tw/





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字