201612181803宜蘭過年伴手禮盒推薦 外帶年菜省時又美味!五星飯店多種選擇

2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

2016-11-1110:

2017除夕日期

花蓮飯店年菜預購

48

美國海

台中跨年餐廳何處去

屏東跨年活動2017

洋大氣總署預估,今年大西洋熱帶氣旋生成數為10至16個,不確定性範圍達7個,還輔以機率圖來呈現,充分客觀反咉目前的能力,絕不作超過科技極限的「過度預測」。(擷取自洩天機教室)

〔即時新聞/綜合報導〕今年第24號馬鞍颱風昨下午正式生成,氣象專家吳德榮撰文表示,受目前科技水準限制,氣象局的預報往往流於「過度預測(over-forecast)」,導致實際狀況與預測結果容易產生落差,讓民眾無所適從。吳德榮指出,今年6月底氣象局預估下半年颱風生成數量為19至23個,但第24號「馬鞍」颱風昨已形成,凸顯氣象局不確定範圍只取5個(19至23)恐怕是不夠的。吳德榮接著說,對照美國海洋大氣總署(NOAA)的預報,大西洋熱帶氣旋生成數為10至16個,不確定範圍就多達7個,NOAA還輔以機率分析圖,將其分作「高於」、「接近」、「低於」等3個狀況個別計算機率,讓民眾能自行參考。吳德榮稱,這樣做法就是客觀反映目前預報能力,避免作超過科技極限的過度預測。吳德榮批道,6月底氣象局做出的預測已超出科技能力,還刻意去強調「夏颱少,秋颱多」,甚至要民眾多防範「共伴效應」,結果今年帶給台灣重大災損的3個颱風「尼伯特」、「莫蘭蒂」及「梅姬」等,無一不是夏颱,秋颱與共伴效應並未帶來災情。吳德榮總結說,過度預測與實際狀況產生的落差,不令他感到意外,恐怕也會影響民眾。

新竹跨年晚會

2017跨年演唱會

>106過年放幾天

>南投過年伴手禮盒推薦

雲林過年年菜餐廳

2017桃園跨年晚會藝人名單

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite