201607011202105.7

105.7.1:七月到了,飲食店又在調價了,一般是加一成,台灣桃園國際路二段知名度沙朗牛排320元,加了台幣二十元(貴族世家沙朗牛排340元).北京的全家牛肉麵,七月周一到周五賣蔣介石的統一麵,民進黨顧小姐掌廚,18元一客(人民幣4.5元),周六.周日賣毛主席的麵,四海遊龍劉小弟掌廚,120元一客(人民幣30元),好嗎,韋厲害?這些價錢都是台幣白紙黑字寫在價目表上的,店和令妃娘娘怎麼拆賬我不知道,如果你還要利潤,每一客你可以多收一成人民幣,就是蔣介石4.5元賣4.95元,毛澤東30元賣33元.

雞還在賣嗎?那就好了.要不要掛台灣21世紀風味館的招牌?樹太老(一律50元).桂林鐵板燒(一律40元)生意好嗎?廣州的知名度(一律30元)要不要賣獅子丸?我今天晚餐,吃椒鹽魚排,吃起來像花枝排,很好吃.前兩天吃烏龍麵配獅子丸,好鮮味.有沒有人要賣美而美?有營養的麵包和小冰奶,一早精神抖擻.毛主席的麵,"麵好湯濃肉大塊".

105.7.5:台灣的企業家,大多是加工工廠,加工不須擔心原料,也不用擔心商品的市場,它只是一個環節,不是生產的全部.鴻海就是一所.

台灣公司:都是狠角色,尤其是赴中的,不是猛龍不過江.我的建議:防人之心不可無,尤其是單身在外,和妒忌心做崇,中台兩邊的人員都要提防.

中台分立=北南韓分立.

台灣經濟:農商為主,重工業撐腰(兩蔣的國家級建設,當時有國民大會,憲法,算是中華民國的,建設台灣"省"為三民主義的模範"省").

從中國到台灣:廢止國民大會(陸:人大)的老代表,增加以人口計算的國代名額(增額國代),台灣籍的工農兵(農兵是在地的,屬於省的,工是流動的,不定時的炸彈,在清朝叫羅漢腳)開始浮現,出現國民黨內部的台灣情結(我生在這裡,我長在這裡),和代議(國代)和公投(公民選總統)."中華民國在台灣",從換國代開始.

時代力量:65-85年次的,秉性一如餐館少爺,軍事教官,冷笑話,no fu,只會教條和對立,處世碰碰車(風象),一步一腳印(土象),隨波逐流沒品味(火象),總結:是可靠的人.早一代(55-65年次)的是辛辣.感恩,隨緣,鬧情緒訴苦.心理落寞,大悲咒,無力感vs成就感,爆發力在競爭場所(如:球場.試場),總結:等待伯樂.45-55年次,是老蔣自己(青年十二守則,不服老).35-45年次,撇清.

105.7.8:國家的大原則:新中國:品德正直(台灣叫堂堂正正),港澳:守法(不和殖民地的官廳作對),台灣:政經文教(公民社會,文法商),科學救國(理工學科).

全家牛肉麵:三段尖峰時期:12點,3點,6點.為了普及台灣麵條,3點才賣熟面孔(老客人).

統一企業在北京:統一麵,手扒雞,7-11便利商店.

對口單位:我忽然想到,早期的中港關係(應付外國政權),那是新華社社長在處理的.現在中共何不問新華社社長九二共識是什麼,他是搞傳媒的,應該可以為兩岸作一個澄清.

火象藝人:牡羊鄧麗君(台),獅子汪明荃(港),射手劉嘉玲(中),三個上海妹!

國民黨的鴨莊文化.

手扒雞(賣剩下的撕成肉絲)和統一麵一起賣,可以叫雞絲麵!反正都是統一企業的,兩家又剛好都是鹿鼎記的主角的店.一笑.

美帝的肉(牛排),英帝的鴨(櫻桃谷烤鴨).

105.7.11:回回:魏=倭,都是委加上偏旁,念委(ui,回).

歷史系:輔仁(我).師大(方震華).東吳(張嘉鳳).政大(陳俊強),都是處世態度小氣兼狹隘.又:台大系上沒有發表可以教大學嗎?教學和研究.我有一篇書評一篇檢討一套翻譯,我教東海大學.我同學李君山(中國現代史).宋曉穎(藝術概論)夫婦在工專教這兩門,是系上的碩士分組,證明兩人的台大大學部教育是成功的,可是,兩人都有碩士,卻沒有研究生研究成果發表,應該不能教台大吧?

我的大一課:輔仁甲凱,只教到宋的開國,宋元明清都沒教,台大大四修元史.清史,剩下不懂宋和明,難道丟給陽明山(命名由來)嗎?還好石守謙在故宮上班,可以補我的宋瓷明畫.期待.

政大:黨校:理所當然(隨性真性情,vs保持人際間的關係).編編編,你們政大成天都在編什麼(亂接人際關係和亂扯他人的學術專精)?節制一些好嘸,我是無黨籍的,就是同學同事不同志,你們不是三德具備禮義廉嗎?.政大我認得楊肅獻,吳圳義,彭明輝,吳有能,陳俊強,毛漢光,吳莉君,盧建榮,洪秀菊,莫建清,陳宗仁,吳珮琦,王政彥,王如哲,陳志奇,陳慶隆,劉長政,請對號入座.

大三隋唐,大四元.清,隋以前的正史西域傳,回國後在圖書館補習過.同年在金石堂看到文化黃繁光的中亞史.

教育達人(師大的歲月).政治明星(政大的干預),學士:留學四年,算不算在留學國有一個學士學位?中亞歷史研究(英國的求學),我上過十門課,有中東的,有中亞的,有史方.有語文的,都是大學部程度的.有一門波斯中古史,是要寫報告的碩士班科目.博士論文從2月寫到9月,七個月完畢.我有譚樸森院士照顧,留學很順利,背後有中研院全院的支持,英國教師對我都很謹慎.我的指導教授是David Orrom Morgan,是Reader,不是Lecturer,他寫過一本The Mongols,師大圖書館有,也有日文翻譯.

火象教授:都是李敖,不要臉,不能教的!酸溜溜(吃味)說是上進,根本是在扭曲.

學士的兼差:大學時教家教,叢書校對,碩士生時,教補習班和百科全書的校對,包括在史博館.空大工讀.博士做宿舍垃圾清理,查論文編集.教中文學校.

鄭之書的工作:全職:1.80-81中研院出版助理,和副研究員和助理感情很好,環境是研究生的.2.86-87東海大學助理教授,環境是學士班的(校內有不只一個李敖),同事都冷冰冰的,長期冷淡導致落寞失落,雖然學生都很用功,一個冤字,被迫換環境(李敖不走,只好我走).3.105我在衛福部,同事都是醫學院的,我的留學經歷受到重視,我有他們的支持,也重拾對學術(大二中亞史)的信心.

金牛座:正經八百.

全家牛肉麵的統一麵:口號"乾拌麵,微辣,五塊錢".先試吃,看樣本,裡面有冷氣.出門左轉三家店面有台灣雞.

烤全雞(手扒雞):三人雞,三節翅和兩段腿是一份,一隻雞有兩份,剩下的前胸後背是第三份,一份33元.

105.7.12:萊爾富:龍壽街那家,維他命不補貨,我買不到善存!!!

大陸的女性觀:女人好的,男的色狼就摸,越是害羞越是挑逗,大方的更好,摸上床證明一下男性的雄風.我唸博士時,有一天被一位老共性侵,摟腰拍臀,他還說,我就是喜歡妳我才來的.我好不容易把他攆走時,他還說,今天晚上的事,不要去講.大陸沒有制裁佔婦女便宜.動歪念頭的性別法律,全國都是老婆一個lovers一群,這叫"性解放",在台灣,是不可思議.

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite