變更瀏覽模式

201606052247急救包紮

頭部包紮

手部包紮

懸臂吊帶

肘部包紮

膝關節包紮

胸(背)部包紮

腳踝包紮

201606262008黃金階梯—人生最重要的二十件事

黃金階梯—人生最重要的二十件事

原著書名:20 Things I Want My Kids To Know(我要我的孩子知道的20件事)

中文譯名:黃金階梯—人生最重要的二十件事

作者:Hal Urban
出版社:宇宙光

1. 成功在於做,不在於得 
成功就是將我所有的做最好的運用。成功是在於做,而不在於得;是在於嘗試,而不在於勝利。/ 戴韋恩(Wynn Davis) 

2. 人生是艱苦的 
人生是一連串的問題。我們要去埋怨?還是去解決這些問題?/ 派史考特(M. Scott Peck) 

3. 人生充滿樂趣 
開懷大笑應該是人與生俱來最高層次的天賦本能。/ 克曾茲(Norman Cousins) 

4. 我們依靠選擇而活 
上帝並沒有問我們要不要來到人世間,我們只能接受而無從選擇。我們唯一可以做的選擇是:決定如何活著。/ 畢亨利(Henry Ward Beecner) 

5. 態度是一種選擇 
人所有的一切都可以被奪走,除了一件東西,就是人在任何情況下,選擇自己的態度與道路的自由。/ 法蘭科爾(Viktor Frankl) 

6. 習慣是成功的關鍵 
事實上,成功者與失敗者之間唯一的差別在於,他們擁有不一樣的習慣。/ 曼迪諾(Og Madino) 

7. 感恩是一種最好的習慣 
不要為你所沒有的抱怨……要珍惜你所擁有的。/ 朱德(H. Stanley Judd)

8. 把人生建立在尊敬的基礎上 
「所以無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」/ 馬太福音七章12節 

9. 誠實依然是最好的策略 
「在國際外交事務、人際關係、勞工、商業、教育、家庭與控制犯罪上,誠實是最好的策略。因為,真理是唯一有效的東西,也是建立持久關係的唯一基礎。」/ 克拉克(Ramsey Clark) 

10. 和善的言語成就大事 
「世界上沒有幾件事比積極的鼓勵更有力量,一個微笑、一句樂觀、充滿希望的話。當事情遇到困難時,說一句:『你能辦得到。』」/ 德伏斯(Richard M. Devos) 

11. 真正的動機發自內心 
「不論你是誰、你年紀多大,如果你想要得到持久永恆的成功,那驅使你邁向目標的動機必須發自你的內心。」/ 梅爾(Panl J. Meyer) 

12. 目標是有底限的夢想 
「有目標的人們成功是因為他們知道他們往那裡前進。」/ 奈丁格爾(Earl Nightingale) 

13. 辛勤工作無與倫比 
「生命所提供的最好獎賞就是:有機會為值得做的事情辛勤工作。」/ 羅斯福(Theodore Roosevelt) 

14. 有得必有失 
「決定你要什麼,決定你願意用甚麼來與之交換,把你的前後次序搞清楚,就開始去工作。」/ 韓特(H. Lamar Hunt) 

15. 成功者創造時間 
「時間是生命,是不可重來、不可逆轉的。浪費時間就是浪費生命;掌握時間就是掌握生命,並充分地使用生命。」/ 蘭凱(Alan Lakein) 

16. 自尊是自己成就的 
「自尊是在你內裡深處對自己價值的感受。」/ 魏特利(Denis Waitley) 

17. 心靈成長也需要營養與運動 
「身心靈和諧的運作,決定了我們整個人與我們的健康。」/ 桑若森博士(Dr. Carl Thoresen) 

18. 每一個人都有失敗經驗 
「如果你願意接受失敗,並從其中有所學習;如果你願意相信失敗是一個化妝的祝福,並從中板回優勢,你就有擁有一個最有利的成功因素與潛能。」/ 舒格曼(Joseph Sugarman) 

19. 用心體會人生基本要素 
「這是我的秘密,一個非常簡單的秘密,就是人只有用心眼去看才會看得正確,真正基本的東西是用肉眼看不見的。」小王子(The Little Prince) / 聖艾克斯柏利(Antoine de Saint-Exupery) 

20. 最基本的原則是做一個好人 
「盡你所能的做一切的善事,用你一切可能的方法行善。」/ 魏斯理(John Wesley 
)

20160619082512年國教招生名額公布 今起可查

12年國教招生名額公布 今起可查

2016-06-16 聯合報 記者洪欣慈/台北報導

教育部昨日公告十二年國教免試入學各就學區實際招生名額,今年全國15個就學區高中職免試入學招生名額總計為251217名,其中公立高中77269名,公立高職41145名,私立高中為64646名,私立高職為36713名,五專則有6041名,其餘為進修部名額。

 

105學年度各就學區免試入學實際招生名額彙整表 教育部/提供

除了基北區今公布外,其餘14就學區昨起開放學生查詢個人序位,方便考生瞭解自己的積分在所屬就學區的位置。

教育部指出,全國15個就學區原列免試名額總計242860名,扣除優先免試、直升入學、技優甄審、產業特殊需求類科、專長生等招生管道已報到的人數,並將未招滿的缺額回流後,實際招生總名額為251217名。

除了基北區今公告外,其餘14個就學區實際招生名額已公告於各區主委學校網站。

另外,全國除基北區外的招生區可於昨起查詢個人序位,基北區今起可查詢,學生可至免試入學報名及分發系統網站,憑個人超額比序(未含志願序)項目積分,查詢自己在該就學區所處的序位比率,及累積人數區間;有關免試入學各區志願選填、報名、錄取公告、報到等期程,可至委員會主委學校網站查詢或下載簡章參閱。

201606162116如何填志願? 專家:2夢幻1實際2保守

如何填志願? 專家:2夢幻1實際2保守

2016-06-16 聯合晚報 記者嚴文廷/台北報導

基北區公布序位區間後,緊接著考生要開始思考如何選填志願,專家建議,焦點放在自己最想念的前五志願,把握「兩個夢幻、一個實際、兩個保守」的選填方式,確保在前五志願就錄取,可穩穩拿下超額比序志願序的36積分。

依落點選最想念的5校 成績不夠好別照明星校排名選填

中崙高中校長孫明峯指出,今年志願序積分和去年相同,仍是五個志願為一組,一旦沒在前五志願錄取,志願序積分就會被扣一分,等同於一科成績從A+A,損失很大,因此切忌按照明星學校順序選填,若成績不夠頂尖會很吃虧。

他建議考生,先查詢自己的序位區間和排名,選擇錄取機會比較大的幾所高中職選填,可避免分發階段時因為志願序被無端扣分。

孫明峯說明,除了前幾志願共識度比較高之外,其餘公立高中大致上可以分成幾個區塊,建議考生可以先查詢序位區間後,根據自己的排序位置到學校輔導尋求協助,判斷自己的可能落點大概落在前段公立高中還是社區高中。

若落點在前段公立高中,孫明峯表示,幾所高中地理位置差距大,也要考量交通問題。

至於選填的方式,前兩志願可填稍微夢幻一點的學校碰碰運氣,第三個志願選填最佳落點,但為了以防萬一,記得第四和第五志願一定要選填比較保險的學校,避免錄取志願跌落前五志願之外。

201606162108會考基北序位區間/前4志願 總排名5千內機會大

會考基北序位區間/前4志願 總排名5千內機會大

2016-06-16  聯合晚報 記者嚴文廷/台北報導

基北區今公布國中會考成績序位區間,扣除優先免試的錄取人數,還有63956名考生,專家建議,序位區間提供男女合計百分比,想進建中或北一女,1.2%以內穩上,3%內、男女個別排名960名內可挑戰。

根據基北區公布的序位區間數據,今年參與免試入學的人數比去年減少6600多人,因此每0.3%區間的人數,也從去年的212人下降至今年的192人。

基北區公立高中序位區間建議表 製表/嚴文廷

景文高中國中部主任卓意翔分析,前名前幾名的明星高中排序很清楚,即使每個區間人數減少,想進前四志願,全體排名前5000名較有把握。

序位區間也提供男女生分開的序位排名,卓意翔認為,男女分開的話,每個序位大概是100人左右,女學生只要將北一女、師大附中女生、中山女中以及松山高中女生名額相加,如果自己排名在這排名人數內,很有機會進前四志願。

卓意翔表示,前段公立高中以學生排名估算最準確,若想進大同、政大附中、中崙、大直、麗山等,大概要在全部學生排名8000名以內機會比較大;至於和平、中正、內湖、成淵與景美,預估落點在800015000名總排名區間內。

社區高中部分,卓意翔認為,排名前21000名的考生機會較高,新北公立高中26000名以前有機會。如果全體排名4萬名以後,就以私校為主,把接近落點的學校填前五志願,錄取機會較大。

台北市教育局表示,志願選填從今起至623日止,序位區間查詢也是相同時間,高中職免試入學預計75日放榜。

201606062301化學元素週期表口訣

化學元素週期表口訣


我是氫,我最輕,火箭靠我運衛星。

我是氦,我無賴,得失電子我最菜。

我是鋰,密度低,遇水遇酸把泡起。

我是鈹,耍賴皮,雖是金屬難電離。

我是硼,有點紅,論起電子我很窮。

我是碳,反應慢,既能成鏈又成環。

我是氮,我阻燃,加氫可以合成氨。

我是氧,不用想,離開我就憋得慌。

我是氟,最惡毒,搶個電子就滿足。

我是氖,也不賴,通電紅光放出來。

 

我是鈉,脾氣大,遇酸遇水就火大。

我是鎂,最愛美,攝影煙花放光輝。

我是鋁,常溫裡,濃硫酸裡把澡洗。

我是矽,色黑灰,信息元件把我堆。

我是磷,害人精,劇毒列表有我名。

我是硫,來歷久,沉澱金屬最拿手。

我是氯,色黃綠,金屬電子我搶去。

我是氬,活性差,霓虹紫光我來發。

我是鉀,把火加,超氧化物來當家。

我是鈣,身體愛,骨頭牙齒我都在。

 

我是鈦,過渡來,航太飛機我來蓋。

我是鉻,正六鉻,酒精過來變綠色。

我是錳,價態多,七氧化物爆炸猛。

我是鐵,用途廣,不鏽鋼喊我叫爺。

我是銅,色紫紅,投入硝酸氣棕紅。

我是砷,顏色深,三價元素奪你魂。

我是溴,揮發臭,液態非金我來秀。

我是銣,鹼金屬,沾水煙花鉀不如。

我是碘,昇華煙,遇到澱粉藍點點。

我是銫,金黃色,入水爆炸容器破。

 

我是鎢,高溫度,其他金屬早嗚呼。

我是金,很穩定,扔進王水影無形。

我是汞,有劇毒,液態金屬我為獨。

我是鈾,濃縮後,造原子彈我最牛。

我是鎵,易融化,沸點很高難蒸發。

我是銦,軟如金,輕微放射宜小心。

我是鉈,能脫髮,投毒出名看清華。

我是鍺,可晶格,紅外窗口能當殼。

我是硒,補人體,口服液裡有玄機。

我是鉛,能儲電,子彈頭裡也出現。

 

化學元素週期表口訣/資訊:網際網路

201606041619五福國中7學生滿分滿點 秘訣是「放空」?

五福國中7學生滿分滿點 秘訣是「放空」?

2016-06-04聯合報 記者蔡容喬/高雄報導

國中會考成績公布,各校陸續傳出捷報,高雄市五福國中有7人考出學科、作文均滿級分的亮眼成績。年年參加聯合報聯合盃作文比賽的五甲國中學生吳佳蓉,除學科和作文大滿貫,還獲選教育部會考作文的推薦範本之一。

滿級分學生分享準備考試的秘訣,認為準備考試並不是死背,而是「放空」,多花點時間去思考、反芻課堂上的內容,當成必備的生活常識,自然就會記得久,甚至愈念愈有趣。

五甲國中學生許智翔說,現在學生最缺少的就是「放空」,他常利用騎單車通學的1520分鐘,消化在學校上課的內容,回顧當天發生的事情,有任何想法、心情,就隨手記下,讓學科內容「內化」成生活常識。

和許智翔同是數理資優資源班的吳佳蓉,連續兩年獲南區賽冠軍;她的作文「從陌生到熟悉」獲教育部今年會考推薦範本,吳佳蓉從「重新認識陌生的自己」切入,探討每個人都有自己不認識的另一面,要經歷某些事情後,才會了解另一個自己。

聽障生陳相如小時發高燒後聽力受損,10歲就開始戴助聽器,她很感謝在家人、師長協助下,讓自己學習無障礙,原本擔心異樣眼光的她也逐漸打開心房努力念書,考出4A++1A

曾是田徑界金牌選手的國昌國中學生高御珩,去年全中運因傷退賽,今年一月回歸普通班準備會考,他在短短五個月內努力衝刺,考出3A++2A+及作文6級分的好成績,應可上雄中。

201606031710國中會考成績公布 33.8分上建北

國中會考成績公布 33.8分上建北

2016-06-03聯合晚報 記者嚴文廷、王彩鸝/台北報導

國中會考今天寄發成績單,全國27萬多名考生中,得到5A且作文六級分全國共2214人,比去年增加573人;升學競爭大的基北區,今年改以108方案進行免試入學,會考成績占36分,想上建中、北一女,預估會考至少要33.8分才有機會,師大附中要32.8分,成功與中山31.8分,前五志願未達30分別考慮。

 

明星高中會考落點預估 製表/嚴文廷

分享各招生區分數採計方式不同,桃園武陵高中預估要4A+以上、至少一科A++才有機會錄取;中投區台中一中、台中女中總點數要93點以上,且要5A以上至少2A++;台南一中總點數98點以上、台南女中總點數97點以上;雄中、雄女至少要5A30點以上。

國中會考成績分精熟、基礎和待加強三等級,台師大心測中心統計,今年會考國英數社自5A(五科都精熟)考生有18559人、占6.86% 5C考生也有18458人、占6.83%,人數最多級別落在5B、有68137人,占全體考生的四分之一。國英數社自至少有一科拿C(待加強)的比率高達43%,人數有116000多人。

卓意翔分析,基北區的第一志願建中與北一女,至少要有3A++2A+才有33分,另外寫作測驗五級分(換算後是0.8分)才比較保險;建議換算會考成績後沒有30分以上別碰前五志願,但提醒考生北市還有優先免試入學,想進社區高中的考生不妨試試優免。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
座右銘

Stay Hungry, Stay Foolish 求知若渴,虛心若愚........快馬不需鞭催,響鼓不用重捶。.........魔鬼藏在細節裡.........

關鍵字
    沒有新回應!
黃照恩老師其他網站
天氣雲圖
可以看到台灣的天氣