變更瀏覽模式

201405300311重要升學資訊

重要升學資訊  (相關訊息依各校公告為準)

7/16 ~7/20中午12:00 特招模擬選填

畢業生返校請穿著校服

家長辦理升學業務請出示學生身分證或戶口名簿

 高中職 五專二免簡章下載  

7/16 ~7/20午17:00 特招模擬選填(選填志願Q&A)

7/20上午9:00 ~8/6中午12:00 高中職二免志願選填
        (二免實際招生名額)

7/22  特招網路查詢成績

7/23~7/25下午17:00 高中職特招志願選填

7/24  13:00返校領特招成績單

7/25  列印高中職特招志願表(請簽全名不可塗改或更改)

7/26  9:00~11:00返校繳交高中職特招志願表

8/2   10:30~13:30  高中職特招放榜

8/3   高中職特招報到(或放棄錄取資格)

8/4   14:00返校領取高中職二免報名表

8/4下午3時起 將開放個別序位區間查詢資訊服務

8/5上午10:00前 五專二次免試辦理比序積分證明表

(未曾報名第一次五專免試的同學,請攜帶生涯規劃書及幹部證明、技藝班證明返校領取<超額比序積分證明表曾報名第一次五專免試的同學可於8月4日到校再行列印)

8/7   8:00~9:00返校報名高中職二免

8/12  寄發五專二免序號通知單

8/14  高中職二免放榜及複查

8/15  高中職二免錄取報到(五專二免現場分發)

201407262247特招上建北 安全門檻估要135分

特招上建北 安全門檻估要135

2014/07/23【聯合報╱記者鄭語謙、林志函、林秀姿/台北報導】

十二年國教首次高中職特色招生考試成績昨公布,只考國、英、數三科的基北區,有七名考生拿滿分一百五十分,其他六區含作文考六科,無人達到二百六十二分滿分,最高分是台南區榜首二百五十九分。預估想上建中、北一女,總分要分別一百卅六、一百卅五分以上較保險。

 


此外,基北區第一次免試入學,許多前段社區高中的名額被高分學生搶占,卻沒報到,空出大量缺額,保留到二次免試。

北市景文高中國中部主任卓意翔建議,若特招PR五十一、總分一二○分以下,但是會考成績有五科A以上,不妨放棄特招,搶攻二免,仍有機會進成功、板中、麗山、松山、大同等前段高中;若有四A一B,二免至少可進中正、明倫、景美等校。

今年共基北、桃連、竹苗、中投、彰化、台南、高雄等七區辦理特招,吸引兩萬一千多名免試入學失利的考生報考,預估平均錄取率約七成,其中基北區只考國、英、數三科,且不考作文。受颱風影響,教育部昨提前一天開放考生上網查成績,並公布分區PR值累積人數等相關統計。

卓意翔以基北區為例,建中、北一女特招共開出一千四百二十六個名額,PR八十六(前百分之十四)的累積人數為一千四百零二人,估計想穩上建中,PR值八十八、一三六分,北一女則要PR八十六、一百卅五分較保險,但PR八十四、一百卅四分的考生,仍有機會。PR七十九則可上師大附中,PR六十四可填成功高中、中山女中。

台北市民生國中校長孫明峯表示,特招的志願序不計分,考生可放心、大膽填志願,建議填志願不要只考慮學校,應考量班別屬性;例如喜歡文科的孩子,應依照性向選學校,不要為了名校而念;且錄取後不會報到的學校,也不要填,把機會留給別人。

心測中心副主任曾芬蘭建議學生,拿到成績單後,可考量學校距離、及加權的科目是否是自己擅長等條件,把自己真正想念的學校往前填,因為志願序不扣分,可完全按照分數高低,把志願填滿即可。

201407220625免試名額比率 擬調為50%

免試名額比率 擬調為50%

【中央社╱台北21日電】2014.07.21

教育部近期修正多元入學辦法,國教署今天說,104學年各校免試名額比率下限規劃從現行25%提高到50%

教育部近期預告修正「高級中等學校多元入學招生辦法」部分條文草案,其中修正條文第18條指出,為提高104年各校免試入學比率,明定104學年度各校提供免試入學名額比率,不得低於該校核定招生總名額50%

教育部國民及學前教育署表示,103學年度各校免試入學比率至少25%,根據教育部規劃,108學年度免試名額比率將提高至85%,因此近幾年必須逐年調升免試比率。

國教署指出,和各招生區代表開會後,取得免試比率45%50%間的共識,因此研擬修正草案,將104學年度免試比率暫時定調為50%,草案預告後將蒐集各界意見再進行評估,預計9月底或10月初正式定案。

201407220616颱風影響 特招成績7/22周二中午提前公布

颱風影響 特招成績周二中午提前公布

2014/07/22【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】

受到麥德姆颱風攪局,12年國教首次高中職特色招生考試,原訂明天公布考試成績,將提早到今天中午12點公布,考生可於公告時間上網查詢自己的成績。

特色招生考試原訂今天上午公告各科答對題數對照表,以及量尺分數對照表;明天再公布各區PR值、量尺分數總分以及累積人數對照表,並開放考生上網查成績。

不過,心測中心副主任曾芬蘭昨晚宣布,擔心有考生家裡因颱風發生停電等狀況,無法查詢成績,因此決定今天上午同步公告所有資訊,並於中午12點就讓考生可上網查詢成績,讓考生了解自己在該區的表現,作為填志願依據。

特招考試上周落幕,全國15個就學區中,僅基北、桃連、竹苗、中投、彰化、台南、高雄等7個區聯辦特招,加上嘉義區自辦特招,考生人數21451人。

特招考科包含國文(閱讀理解、語文表達)、英語、數學、社會、自然,除了語文表達測驗為標準參照的六級分制外,其餘均以量尺分數計算。各科目最高分為50分,語文表達測驗12分,基北區總分150分,其他6262分。

十二年國教辦公室主任陳大魁表示,今天上午10點將於心測中心網站公布各科答對題數與量尺分數對照表,其中數學科因包含非選擇題,分數呈現會有選擇與非選兩部分。

陳大魁也提醒,特招成績通知單將於724日寄發成績通知單,考生可至各區特色招生試務主委學校網站、全國特色招生考試分發入學聯合試務委員會網站,或心測中心網站查詢。

20140721133220140721中天新聞 26歲女竟立志行乞 窩捷運站睡路邊

26歲女立志行乞 啃老父母還抱怨「兄弟不養她」

NOWnewsNOWnews 2014721日社會中心/新北報導

每個人小時候都寫過「我的志願」,希望自己長大想做什麼,但有名女子竟然是「我想當乞丐」。新北市永和區頂溪捷運站出口附近,近日出現了一名20多歲的年輕女子,她穿著整齊身上也無臭味和髒亂,卻在街上行乞。原來她因不願找工作而和家人鬧翻,疑似和家人嘔氣才行乞,她還說「當乞丐不偷不搶,生活又自在。」

該名女子出現在捷運頂溪站行乞已經將近半年,但有眼尖民眾發現,她每次出現在頂溪站行乞時,總是衣著整齊、身上並無臭味和髒亂,和一般印象中的行乞者形象有很大不同。根據《蘋果日報》報導,26歲的她原住在新店區,因為工作不順在半年前離職後便閒賦在家,當起「啃老族」,父母無法接受溝通無效,將她趕出家門。

女子表示「我爸媽都不愛我啦,因為我不去工作,連我哥哥弟弟也不養我。」甚至她還抱怨工作辛苦,說對方「虐待」她。而她每天都睡在永和中正路的地下道,如要上廁所或梳洗,都會到超商或加油站;每天上午7時左右,便會搭公車到頂溪站坐著行乞,中午回去睡午覺後,下午4時再回去行乞到晚上8時,1天約有200500元收入。

只是女子的家人卻表示「不要聽到她消息,我們比較自在。」母親難過地表示,2個兒子努力工作,惟獨女兒不肯謀生還啃老,就連罹患咽喉癌的父親也激動地表示「她要去就去,對她、對家人都好。」

201407202255中天新聞》懷疑自己被下藥 第一時間千萬別催吐

超商迷魂鴛鴦盜 趁共桌下藥洗劫

自由時報自由時報 – 2014721

〔自由時報記者湯世名/彰化報導〕在公共場所喝飲料,離座時飲料杯最好不離身,以免遭人動手腳!彰化邱姓退休女老師在超商休息,才短暫離座,竟被迷魂鴛鴦盜林進輝、王淑華盯上,將安眠藥加進被害人水杯內,邱女返回喝下,10分鐘就趴桌昏睡,錢包遭鴛鴦盜偷走都不知道。

偷走手機又返同超商犯案

警方調查,無業的46歲男子林進輝,與懷孕8個月的33歲女友王淑華,大前天進入員林鎮三民街一家超商,發現退休的邱姓女老師在店內用餐區休息,兩人上前共桌,林男趁機竊走她放在桌上的手機逃逸。

退休女老師離座報警抓人

林男食髓知味,前天上午又與王女重返現場尋找目標,看到邱女也在店內,桌上還有個水杯,兩人竟大膽與邱女共桌,王女並將粉末狀安眠藥,加入自己帶來的水杯內。

喝一口水 10分鐘後昏睡

邱女當時在看雜誌,發現斜對面坐著林男,直覺是偷她手機的嫌犯,離座暗中到店門口打電話報案。王女趁邱女離開,將摻有安眠藥的水,偷偷倒入邱女的水杯內。

不久員警前來,經邱女暗中確認後,警方將林男帶走,邱女回到座位喝了一口開水,10分鐘後安眠藥藥效發作,趴桌昏睡,王女並沒因男友被抓而收手,竟趁邱女趴睡時偷走她錢包,內有證件、400元現金;王女離去前還向店員說,有客人身體不舒服趴在桌上,店員趕緊報案,將邱女送醫。

男被抓 女自投羅網

林男警訊時坦承偷竊手機,但否認下藥行竊邱女財物,王女見男友一直未與她聯繫,前天主動致電員林警分局,說她男友未帶證件,警方順勢將她查獲到案。

警方起出被竊的皮包及現金等財物,王女坦承由男友指使下藥,由於她有孕在身,也配合偵訊,訊後請回,林男則被聲押獲准。

201407202243幫二免選填志願 新北市闢「諮商中心」

幫二免選填志願 新北市闢「諮商中心」

【聯合報╱記者陳雨鑫/板橋報導】2014.07.20

二免選填志願今起開放,報名人數及序位84日下午3點公布查詢,新北教育局為讓學生能提前因應,特別闢「志願諮商中心」,除了可赴原國中向老師洽詢,也有專線電話,另外新北市85日在九大學區各選一所學校,提供專人專線的諮詢服務,協助學生選填志願。

二免選填志願今起至86日為止,時間長達18天,實際上能「有目標」填選的日子卻只有3天,主因是必須等特招放榜後,放棄特招選擇二免的學生完成報名,才能知道二免總報名人數,教育部才能公布級距。

對此,家長團體早在十二年國教上路前就已反映,最後結果也只多延長1天,新北市教育局為了讓學生和家長能在資訊公布前能先準備就緒,免於在教育部公布級距後手忙腳亂,特別闢設「志願諮商」。

新北市教育局表示,基北區已達成協議,二免公布的級距為0.3%,預估二免報名的人數為18000多人,前百分之一的落點約在154名,基北區釋出公私立高中職的名額為27000多名,每名學生一定都有學校可以念。

重慶國中校長吳慧蘭表示,一免有許多學生採轉換PR值的方式選填志願,最後未考量競爭人數多數落馬,建議不要再以PR值轉換排名的方式選填,而二免落點比一免清楚,配合喜歡的學校開出的名額,保守選填應該可以把握。

江翠國中校長郭月秀表示,免試入學的設計仍以興趣為主,學生不要太執著明星學校,多填恐被倒扣更多分數,另外也建議志願一定要填滿防堵落榜。

新北教育局表示,為了方便學生理解志願選填操作方式,可上https://103cefa.tp.edu.tw/查詢操作步驟影片瞭解,至於諮詢志願可洽02-29603456265926632664,或直撥市民專線1999

201407200535公司請你來幹嘛? (鴻海、郭台銘)

公司請你來幹嘛? (鴻海、郭台銘)

公司請你來做什麼?

請你來是解決問題而不是製造問題

如果你不能發現問題或解決不了問題,你本人就是一個問題

你能解決多大的問題,你就坐多高的位子

你能解決多少問題,你就能拿多少薪水

讓解決問題的人高升,讓製造問題的人讓位,讓抱怨問題的人下課

【問題就是你的機會】

1、公司的問題:就是你改善的機會;

2、客戶的問題:就是你提供服務的機會;

3、自己的問題:就是你成長的機會;

4、同事的問題:就是你提供支持建立合作機會;

5、領導的問題:就是你積極解決獲得信任的機會

6、競爭對手的問題:就是你變強的機會。

不要輕易離開團隊,否則你要從零做起:

1、不要老想著做不順就放棄,哪個團隊都有問題,哪個團隊都有優點。

2、跟對領導很重要,願意教你的,放手讓你做的領導,絕對要珍惜。

3、團隊的問題就是你脫穎而出的機會,抱怨和埋怨團隊就是打自己耳光,說自己無能,更是在放棄機會!

4、心懷感恩之心,感謝系統給你平台,感謝夥伴給你配合。

5、創造利潤是你存在的核心價值,創業不是做慈善。

6、遇到問題請先思考,只反映問題是初級水平,思考並解決問題才是高級水平。

誰能最後享受到勝利成果?

第一:能始終跟著團隊一起成長的人。

第二:對團隊的前景始終看好的人。

第三:在團隊不斷的探索中能找到自己位置的人。

第四:為了團隊新的目標不斷學習新東西的人。

第五:抗壓能力強且有耐性的人。

第六:與團隊同心同德、同舟共濟、同甘共苦的人

第七:不計較個人得失,顧全大局的人。

第八:雄心博大,德才兼備,有奉獻的人!

只為成功找方法,不為失敗找藉口

 

第一段

你的責任就是你的方向,

你的經歷就是你的資本,

你的性格就是你的命運。

第二段

複雜的事情簡單做,你就是專家;

簡單的事情重複做,你就是行家;

重複的事情用心做,你就是贏家。

第三段

美好是屬於自信者的,

機會是屬於開拓者的,

奇蹟是屬於執著者的!

你若不想做,總會找到藉口;

你若真想做,總會找到方法!

對領導而言:愛他就嚴格要求他!

1、對你有嚴格要求的領導,才是能真正幫助你成長的好領導,使我痛苦者,必使我強大!

2、任何強大公司都不會給下屬安全感,用最殘忍方式激發每個人變得強大,自強不息!

3、凡是想辦法給下屬安全感的公司都會毀滅的,因為再強大的人,在溫順的環境中都會失去狼性!

4、凡是想方設法逼出員工能力,開發員工潛力的公司都會升騰不息,因為在這種環境下,要么變成狼,要么被狼吃掉!

5、最不給員工安全感的公司,其實給了真正的安全感,因為逼出了他們的強大,逼出了他們的成長,也因此他們有了未來!

6、如果真的愛你的下屬,就考核他,要求他,高要求,高目標,高標準,逼迫他成長!

7、如果你礙於情面,低目標,低要求,低標准養了一群小綿羊、老油條,小白兔。這是對下屬最大的不負責任! 因為這只會助長他們的任性、嫉妒和懶惰。

讓你的下屬因為你而成長,擁有正確的人生觀,價值觀,並具備了完善的品行。

讓員工不斷的成長,就是領導對下屬最偉大的愛。

 

 

鴻海工程師問郭董:為什麼爆肝的是我,首富卻是你!!

郭台銘人生:我們之間有三個差別

第一:

三十年前我創建鴻海的時候是賭上全部家當,不成功便成仁,

而你只是寄出幾十份履歷表後來鴻海上班,且隨時可以走人。

我們跟你的差別在:創業與就業!

第二:

我選擇從連接器切入市場,

到最後跟APPLE合作,是因為我眼光判斷正確,

而你在哪個部門上班是因為學歷和考試被分配的。

我們之間的差別在:選擇與被選擇!

第三:

24小時都在思考如何創造利潤,

每一個決策都可能影響數萬個家庭生計與數十萬股民的權益,

而你只要想什麼時候下班跟照顧好你的家庭。

我們之間的差別在:責任的輕重!

201407200518國三生救數學 「均一」解題都懂了

國三生救數學 「均一」解題都懂了

均一教育平台

2014/07/20【聯合報╱記者沈育如/台北報導】

「數字怎麼代入?步驟怎麼列?實在霧煞煞」,南投縣爽文國中畢業生江靜一今年國中會考數學拿到B+(基礎),即使透過免試入學已進入中興高中,仍擔心跟不上。一周前,她在老師的協助下,透過均一教育平台的線上學習,一直搞不懂的數學公式終於弄懂了。

十二年國教第一次會考結束,廿七萬名國三畢業生,有三分之一數學拿到C(待加強)。

外界也擔憂他們在進入高中之後,會因為數學能力的不足,難跟上同儕的學習進度。

「讓我們一起幫助這九萬個孩子,開學前加強數學!」公益平台基金會董事長嚴長壽及創辦「均一教育平台」的誠致教育基金會,今年暑假發動「自己的數學自己救」活動。

平台最近增設「國三升高一暑期專區」,提供小三到國三的數學線上教學影片,再由志工老師、台大學生團隊組成遠距教練團隊,為學生解題。

誠致教育基金會專案企畫陳逸文表示,即日起至九月開學前,國三升高一的學生,可透過老師志工「自拍」的上課影片學習,透過互動進階式考題,測驗自己「懂了沒」。

如果有疑問,也可以透過下載ScoreMasterApp,將題目拍照上傳到網路,由台大學生組成的解題救援隊,廿四小時內會回傳解答。

陳逸文指出,「自己的數學自己救」專區開放一周,已收到學生提問的三百多道題目,其中最多的是國中程度的方程式、幾何運算,甚至也有國小的分子、分母運算,顯示很多學生即使要升上高中,數學基礎觀念仍不扎實。

均一教育平台是仿照美國可汗學院(Khan Academy)的網站架構,在二○一二年推出的學習平台,目前已累積五千七百多部影片,涵蓋國小到大一的數學,以及生物、物理、化學及英文,註冊人數超過一萬六千人,學生可以在家自主學習,到學校直接與老師討論,「讓學習不只在教室發生」。

201407200029基北二免今起填志願 8/4查序位

基北二免今起填志願 8/4查序位

2014/07/20【聯合報╱記者廖珮妤/台北報導】

基北區第二次免試入學今起到86日開放線上選填志願,但配合特招考試期程,二免個人序位至84日下午才能查詢。北市府教育局預估,多數學生都會先確認個人序位資訊,擠到最後3天選填志願,提醒考生可事先了解各高中職資訊,以免來不及選填。

二免招生名額共計36726名,由於是最後一個升學管道,家長、考生不敢輕忽。基北區月前與教育部爭取,將以0.3%為序位區間,提供男、女學生個別成績資訊,協助考生選填志願。

不過,由於特招與二免期程相近,若二免個人序位區間未扣除特招就定位學生,恐怕沒有參考價值。

教育局表示,特招82日才放榜、83日報到,基北區預計84日下午3時以前,開放個人序位查詢。二免選填志願截止期限,也從原本計畫的84日延長至86日中午12時。考生知道個人序位後,還有幾天時間可思考。

教育局表示,學生或家長在選填志願期間如有任何問題,都可直接詢問原畢業國中,教師將提供專業協助。

85日上午8時至下午4時,中崙高中提供北市學生二免志願選填諮詢服務,學生可列印志願表草稿、個人序位資料,和現場輔導人員討論。

查詢序位可於856日上午9時至中午12時,至中正高中學生活動中心2樓現場詢問,或電洽(0228234811分機103104

除原就讀國中的諮詢輔導,基北區二免也提供12年國教諮詢專線,台北市(0227668812、新北市(0229603456分機2663、基隆市(0224301505分機110,民眾可於上班時間撥打。

相關考試期程、資訊可上網http://103基北免試.tw查詢。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
座右銘

Stay Hungry, Stay Foolish 求知若渴,虛心若愚........快馬不需鞭催,響鼓不用重捶。.........魔鬼藏在細節裡.........

關鍵字
    沒有新回應!
黃照恩老師自然教室
天氣雲圖
可以看到台灣的天氣