變更瀏覽模式

201404171836103年國中畢業生適性入學宣導網站

103年國中畢業生適性入學宣導網站

103年國中畢業生適性入學宣導網站」已建置完畢,網站首頁內容涵括適性入學管道說明、學制選擇、國中教育會考介紹、高職類科介紹、高中學科介紹等各管道承辦學校連結、相關資訊連結等。

2014041714554/17功課

4/18穿運動服

成績登錄:數學、公民

  歷史架構圖2-4~2-63-1~3-2

  數學會考A++

  國B6

  歷史4(小考)

  成績單(請家長簽名

  志願選填

  中音笛

 

4/18()晚上19:00~21:00

親職講座活動 - 教養孩子一定要知道的秘密-網路交友陷阱知多少

 

201404170652凡是OK!5成家長溺愛養出慣寶寶

凡是OK5成家長溺愛養出慣寶寶

作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2014416

兒盟調查發現,受到家長寵溺的影響,5成孩子出現「兇、挑、拗」 …

「一哭、二鬧、三上吊」是常見為了達成目的的戲劇橋段,但這般現象也正悄悄在親子教育中出現!受到少子化的影響,許多家長對孩子百般呵護和寵溺,久而久之養出有「公主病」或「王子病」的慣寶寶。兒福團體呼籲,若希望孩子未來不成為一事無成的「媽寶」或「啃老族」,家長應從現在開始練習當個有智慧的父母。

 

慣小孩3症狀:兇、挑、拗

兒童福利聯盟文教基金會公布「2014年台灣家長教養態度現況調查」,結果顯示5成孩子因家長過於寵溺,出現「慣寶寶」的症狀,其中因被叨念或嫌食物不好吃的「逞兇」比例高達3成;23.9%眼光「很挑」,會因穿著用品太便宜而覺得丟臉;近4成則脾氣「很拗」,想要什麼就一定要拿到。

調查更發現,符合上述「兇、挑、拗」等習性的任性小霸王,比例高達15.2%,其中獨生子女恃寵而驕的情況最為明顯,且年紀越大的孩子更加驕縱和任性,並沒有隨著成長而學習到應有的情緒管理和體諒別人,加上普遍因父母的過分溺愛,未曾做過家事,茶來張口、飯來伸手,「不知道感謝、不懂得分享、不會做家事」,逐漸變成現代慣寶寶們的真實寫照。

捨不得孩子吃苦!恐養出小鴨霸、媽寶

兒福聯盟執行長陳麗如指出,現代孩子生得少,孩子們不管是含著金、銀或是銅湯匙出生,幾乎都一樣受到父母親們高規格的照顧和服務,捨不得孩子吃苦,所以要求什麼都OK,因為孩子還小不懂事,所以做錯什麼都OK,久而久之這些ok父母也養出了許多「小鴨霸」。

 

孩子的表現可直接反應出家長的教養態度,兒盟呼籲,若不希望孩子們將來成為無法獨立思考、什麼都不會的「媽寶」或是「啃老族」,家長們現代就要用智慧教導孩子。

【要愛不要溺3要教養守則】

1.家長要說不,孩子懂退讓:在孩子提出請求時,家長應教育孩子區分必要的和想要的差別,並藉由適時的拒絕,讓孩子瞭解滿足他的一切需求,並不是一件理所當然的事。

2.家長要有原則,孩子能遵守:缺乏原則、太輕易就投降妥協,很容易讓孩子無法適從,甚至變成無法管教與溝通。家長如果能與孩子討論出合理、可遵守的行為規範和期望,孩子必能建立更好的生活常規,並將更信任與尊重家長。

3.家長要放手,孩子才會成長:讓孩子學習做家事、參與家務,其實是培養孩子負責、為家人付出、避免變成慣寶寶的好方法,初期可以用漸進方式,先要求孩子負責把自己的房間,再進一步去負責家裡的公共區域。

 

201404161131103年國中畢業生適性入學宣導網站

103年國中畢業生適性入學宣導網站」   (http://adapt.k12ea.gov.tw/)  

    103年國中畢業生適性入學宣導網站已建置完畢,網站首頁內容涵括適性入學管道說明、學制選擇、國中教育會考介紹、高職類科介紹、高中學科介紹等各管道承辦學校連結、相關資訊連結等。

201404100447第一次段考

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:班長班號
第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
座右銘

Stay Hungry, Stay Foolish 求知若渴,虛心若愚........快馬不需鞭催,響鼓不用重捶。.........魔鬼藏在細節裡.........

103年會考倒數
關鍵字
    沒有新回應!
103年特招倒數
黃照恩老師自然教室
天氣雲圖
可以看到台灣的天氣