201801100049關公就是不想搬!連七聖筊、立杯神蹟

記者林婷憶、吳崑榆/南投報導

神蹟出現了嗎?南投松嶺金鳳宮廟方打算與其他宮廟交換神像,擲筊請示神明,居然出現「站筊」 ,當下廟方人員猜測,認為神明不想搬家,於是再拿出另一副筊請示,沒想到連續擲出7個聖筊,廟方人員都嚇了一跳。而關聖帝君不想走的決心,連續7個聖筊只有128分之1的機率,更神奇的是,站筊直到記者來訪還是立著的,連續站立16個小時。

▲廟方打算與其他宮廟換神像,但關公堅持不肯搬家。

廟方和其他宮廟打算交換神像,擲笅請示,沒想到筊一丟出去,居然站立沒倒下。廟方人員納悶猜測關聖帝君是不是不想去,再拿出另一副筊用力一擲,第一次就擲出聖杯。

廟方人員:「那如果你真的不要過去就是筊到聖杯。」

▲「站筊」長達16小時,非常罕見。

原本只要三個聖杯就可以知道神明心意,關聖帝君真的不想走,廟方一連擲出現七個聖杯。把神蹟拍下的是南投金鳳宮廟方,1月6日下午4點,廟方擲笅請示神明,沒想到筊直接立在地上沒倒下,還連擲出7次聖筊,更神奇的是,這個站筊直到記者來訪還是立著的,連續站立16個小時。

▲連擲出7個聖筊,廟方人員嚇一跳。

廟方人員:「就是嚇到,嚇到趕快,說不然給祂請示,看是不是不要過去。」

廟方現場再示範擲筊,有聖筊,也有笑杯,連續七次聖筊的機率真的很低,擲聖筊第1次機率是1/2,要連續擲出,就要1/2連續相乘,3聖筊就是1/8,連續7聖筊機率變成1/128,只能說,廟方一擲就是7次聖筊,可見神明不想遷宮的決心非常堅定。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333868&PageGroupID=4coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite