201706141455營業用抽油煙機 【油煙處理首選】安裝靜電機需要多久保樣一次呢~~


html模版油煙處理機價格學生暑假“整容熱” “顏值”真那麼重要?


趁暑假接受整形的學生數量不斷增長,最多的占據醫院一半的門診量。

林志玲的眼睛,范冰冰的下巴,除瞭在熒屏中欣賞外,不少學生也希望趁暑假通過整形手術讓自己達到“女神”的高度。記者近日從北京市各大醫院整形美容中心瞭解到,趁暑假接受整形的學生數量不斷增長,最多的占據瞭不少醫院一半的門診量,最少也有三分之一。而隨著不少人對“顏值”的追捧,整形市場也出現逐漸低齡化趨勢。(8月2日《北京青年報》)

為瞭追求賞心悅目的心儀形象,提升自己的“顏值”,許多年輕人不惜忍痛挨刀,以實現“女神”美夢。“造神”大軍中甚至不乏年僅15營業用抽油煙機歲的未成年孩子。整形市場的低齡化趨勢值得關註。

愛美之心人皆有之,但各人的生理條件不同,且不說大千世界原本就是由千姿百態、各具特色的不同面孔組成,千人一面由瓜子臉、蘋果肌、直挺鼻、歐式眼、尖下巴構成“標準臉”的社會,恐難辨“張三”與“李四”,不僅滑稽可笑,而且有可能造成不必要的麻煩。更為重要的是,整容手術有風險,追捧“顏值”需謹慎。“3分鐘成型”的廣告的確讓人心動,但“小手術”同樣存在大隱患,多少整容失敗的案例告誡人們,“整容”與“毀容”往往隻有一步之遙。

從個人權利的角度而言,人們對於成年人的整形美容也許無可厚非。但對於尚在身體發育階段的青少年學生來說,整形的風險卻是不可忽視。其一,未成年人的身體沒有完全發育成熟,貿然去做整形手術不僅可能會達不到預期的效果,甚至適得其反,對身體發育產生負面影響;其二,身體發育階段的整形未必是最終的“定型”,後期的成長過程中或會有一些面部調整。因此,許多專傢、醫生,並不贊成和鼓勵未成年人過早整形整容。

縱觀暑期學生“整形熱”的緣由,無論是大四畢業或即將走向大四的學生,為瞭能在求職中擁有高“顏值”而走進整形醫院,亦或是高中畢業生,為應對“藝考”和選擇理想專業而前往整形,其實質都是自信心缺失的表現。這裡既有在某些人“看臉”選才潛規則下的從眾跟風,更有由功利思維導致的審美觀扭曲。須知真正的美不是在光鮮亮麗的外表,而在順其自然、與生俱來的天然之美,在於健康活潑、純潔雋秀的氣質之美。

矯正“整形低齡化”的認知誤區,不僅需要加強對青少年樹立正確審美觀念的教育與引導,整肅良莠不齊和以不實宣傳噱頭誤導未成年人的整形市場,更需摒棄部分單位和個人以貌取人、看臉下碟的庸俗用人觀念,營造出多在意內在素質、少關註“顏值”高低的就業環境。讓以健康為美成為人們新的審美理念。(新華網)

來源:北京晚報 李嘉/圖

靜電機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite