201208172327試做椒麻雞from mama de maison

八月初從mama de maison取經回來試做的第一道菜-泰式椒麻雞,需要的材料與醬料都附註在圖片裡了,其中最重要的靈魂材料是前面小小一杯的花椒粉,Grace說花椒粉一定要用花椒粒現磨現用才會香,所以老師說的話一定要照做的啦!但是要怎麼把花椒粒磨成細粉呢?我問了小民爸爸,小民爸爸拿出了一個秘密武器,將將~~~就是「咖啡磨豆機」,呵呵~還真是不錯用呢!而且以後喝咖啡就會ge ji me喔!

其實只要配方對了,椒麻淋醬就會成功,絕對香麻夠味,所以最難的是炸雞肉的火候與時間,這次炸的火力略小,時間過長,所以有點老掉了,下次要注意!!

ps:無骨雞腿用鹽巴、香油、米酒各一點醃製兩小時以上後再取出來油炸!



回應

我是黃小民
媽咪的最愛

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite