200804240935畫油畫為什麼要先打底?

油畫課時,Fiona問了我一個問題:畫油畫為什麼要打底?這是一位沒學過油畫的人問他的。

我想了一下,應該是為了油畫的厚度,立體感吧

Fiona說他也這麼想,就是讓油畫比較好畫,但他又有些不確定。

於是我們一起問許大師。

為什麼要打底?你們學這麼久了,還不知道哦。

我們把我們想的答案全盤托出,老師搖搖頭,而且把我們的答案全部打槍,全部反駁,他沒說什麼,只說不要想的太複雜,答案很簡單,要我們回去好好想一想。

此時,老師忽然走到黑板前,開始複習素描的基礎課,三元素是啥?素描的順序是如何?回答不出來時,老師會看著我們,你們畫了那麼久了,都把原理忘光光了嗎?

問了一個這麼簡單的問題,後續變成我們一直在考試,在腦筋一片空白中,找尋遺失的記憶,把基本概念通通找回來放進腦子裡。

然後一邊修著星空,一邊害怕回答不出老師的問題(真在很糗啊)。

仔細想還真好笑,油畫就是要先打底啊,結果竟然答不出來原因是啥,我以為打底就是構圖了,我以為打底是為了要有厚度,為了要讓接下來的步驟變得容易,也就是Fiona說的好上色,不知為啥,就是一種不確定感。

就像是不懂會計的人忽然問:為什麼要有借貸方?為什麼要有會計科目?之類的問題,還真會讓人忽然回答不出來。

我還特地問了遠在加拿大的Emma,她回答打底的顏色可以透出背景讓背景的立體及層次吧!?然後說你問倒我了」,也太謙虛了吧,Emma!

Fiona和我真的認真去想答案,Fiona上網查了資料,我則問了一些人,最後我想到一個簡單到不行的答案(先賣個關子吧)。

老師說答案很簡單,我們正努力的想,這星期上課時,一定要提出一個好答案來。

到底真相如何有待本週四的討論。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

我在找尋著什麼?

我的心裡有很多疑問,

我想知道每個人是否能擁有屬於自己的一片天空?

我能為了什麼而執著、熱情、永不放棄...

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite