201202242029讀書心得:勇闖撒哈拉

書名:勇闖撒哈拉
作者:林義傑、曾文祺
出版社:二魚文化事業有限公司
出版日期:2004年3月
美詞佳句:
我在初秋的季節成大學新鮮人,認識了紗帽與擁抱孤寂。
摘要:
林義傑在2002年撒哈拉沙漠這場250公里8天7夜的的比賽中,選手要背著自己的食物、用品、衣物等重達14~18公斤的重量跑完全程,當時林義傑在這段賽程中曾遇上迷路、高溫、失溫等狀況,他跑了全球第十二名,這是亞洲人第一次有這麼好的成績。2003年他在戈壁的超馬賽程中也一樣遇到許多的困難,但這次他勇奪亞洲第一、世界排名第三的成績。

讀後心得:
看完這本書,林義傑他是一個從未放棄夢想的人,在跑步的歷程中,他面對家人的不諒解、經濟的壓力、長期練習的寂寞,但他從未曾停下腳步。他跨出第一步開始,就告訴自己要勇往直前的「跑」下去。在他長跑過程中,幾次面臨危及性命的挑戰,他都沒有被打垮,憑著不服輸、不放棄的信念,他的長征成功。背著青天白日滿地紅的國旗將台灣跑出名氣,也使他成為舉世聞名的長跑好手。讓所以我覺得他的毅力、勇氣、精神和耐力,都是值得我學習的。媽媽常常說,做事情要有「心」事情才會做的好,我相信林義傑他也是一樣的,所以我很佩服他。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
聽﹒
祊啾:-*
關鍵字
    沒有新回應!
派大:-*