200911240013*Liese莉婕 03立體明顯慕絲

  
很久沒寫頭髮保養文,是因為我用的髮妝產品非常固定,且幾乎不太改變髮型髮色,
這兩年多來一直都是長捲髮Palty honey brown髮色,造型產品也固定用Mod's hair的捲髮慕絲,
已經用掉數不清的Mod's hair,不過最近網路上許多網友對莉婕產品的好評不斷,
再加上上回在康是美為了要湊會員資格的金額,姑且就拿了這瓶03立體明顯慕絲來親自體驗一下。

    

我是屬於細軟髮質髮量少且易塌,當初把頭髮燙捲就是想讓頭髮看起變多變蓬一點,
基本上我的髮質算還不錯,頂多因為這兩年都有染髮,剛染完會變得比較乾澀外,平時沒啥毛病,
這次莉婕的產品分為捲髮慕絲及造型髮蠟兩類,因為我是捲髮,當然選擇前者,
關於其他產品,我其實也不很清楚,想知道更多的麻煩請自行連往莉婕官網(請按這裡)。

在外包裝上,不同功能的產品,莉婕是採用顏色來區別,這點比Mod's Hair勝出很多,
買的時候可以依需要直接拿自己試用的顏色產品就可以,不必看了老半天還怕拿錯,
捲髮慕絲共分三種,01輕盈空氣感慕絲(橘色), 02柔軟大波浪慕絲(紫色)03立體明顯慕絲(紅色)
老實說,這三種有啥不同,我也分不太清楚,但因為我的頭髮已經燙了有一年半的時間,
捲度已經不怎麼捲,且之前我用Mod's hair的加強捲度慕絲,所以就選擇了紅色的03。

使用方法很簡單,先搖一搖瓶身,然後瓶口朝上壓出約一個乒乓球的量在手掌心上,
分區抹在頭髮上,用手指一邊捲一邊上慕絲的方法,到髮根處稍微停一下讓捲度固定,
如此視頭髮長度及髮量決定分區數與慕絲乒乓球數,全部上勻後,再以手從髮梢處捧捲著頭髮吹乾。

                 

以上是標準使用方法,不過一直以來我願意花在整理頭髮的時間都很少,寧可多花十分鐘遮瑕打粉底,
也不想多花一分鐘搞這三千煩惱絲,所以我都擠約三,四顆乒乓球的量,一次就抹勻在頭髮上,
再從髮梢處捧著頭髮往髮根處順著捲度捲上,然後再分區以手指捲一撮撮的頭髮,弄成自己喜歡的捲度,
這樣大概兩三分鐘就可以搞定,然後再用吹風機吹前額短髮瀏海處,也是約三~五分鐘的時間,
剩下半乾的長髮捲髮部分就放著讓它自然乾,不做任何吹整,整個程序下來十分鐘內搞定,
後面的長捲髮還沒乾時捲度其實已經很ok,只是比較不蓬鬆,等乾了之後就可有下面照片的蓬捲度。

  
   在浴室用手機拍的照片,因為很近的白光照射,頭髮看起來好像有點毛躁髮色也偏淡,其實很有光澤

莉婕立體明顯慕絲的質地與觸感完全不黏,卻又很有彈性,抹在頭髮上可以很輕易的抹勻
很水沒有負擔,而且不只在剛上的時候會讓頭髮有光澤,即使頭髮乾了後也不會變得毛躁
捲度也還是維持得很好,頭髮不會結成一束束的,更棒的是髮質變得更有濕潤感,柔順不會打結,
有蓬鬆度又能維持捲度不毛躁不黏膩,又會讓頭髮變得柔順有光澤,莉婕的效果的確不讓人失望,
從此,我就不必再擔心頭髮塌扁沒有捲度與彈性。

  
   上組照片沒任何眼妝,看起來好憔悴,這組有畫眼線上睫毛膏,MP3-DVD感覺有點可愛,下一組又有點成熟。

第一組和第二組照片的感覺不太一樣,應該是我每天抓的捲度和髮型有點不同而造成,
這兩天都是只用莉婕03立體明顯幕絲,當天洗頭後弄的效果,可以看得出來蓬鬆度很夠,
不過回台北後比以前忙碌許多,有時候想偷懶一下不想每天洗頭時,隔天抓出來的就是下組照的效果。

  
   奇怪,怎麼每天拍出來的照片,感覺都不一樣,好像不同人似的

看得出來頭髮澎鬆度因為細軟髮質而變得比前一天差很多,捲度卻依舊很好看,
不過其實我隔天起來只稍微將頭髮噴濕,用了兩顆乒乓球量的幕絲而已,
前面瀏海短髮處我也是先噴濕然後吹整,最後抓一點施華蔻的蓬蓬粉,才不會很塌。
(施華蔻蓬蓬粉我剛用,還在摸索,以後上手覺得好用後再來分享心得。)

    

接著跟之前我愛用且用過無數瓶的Mod's hair加強捲度幕絲比較一下,細究一下為何我變心的原因。

    

?容量: 莉婕=Mod's hair, 都是150g的容量,但我怎麼覺得莉婕看起來少一點?@@
?價錢: 莉婕$219, Mod's hair$159(價錢不定,常有特價,最低買過$129)
?黏膩度: Mod's hair>莉婕
   Mod's hair的慕絲泡沫(下照右圖)很有彈性,且比較黏,我都趁頭髮約五分乾時就趕緊上慕絲,
   莉婕的慕絲泡沫彈性稍沒那麼好,但質地很水很好抹勻,我可以等頭髮約七八分乾時再上慕絲。
?造型捲度: 莉婕>Mod's hair, 莉婕造型出來的捲度較為自然活潑,Mod's hair則是較生硬平板。

       

?護髮度: 莉婕>Mod's hair, 用過莉婕後的髮質變得柔順,用Mod's hair則是沒多大改變。
?蓬鬆度: 莉婕>Mod's hair, 莉婕雖然質地較水,可是頭髮乾後的蓬鬆度卻較佳。
?頭髮成束度: Mod's hair>莉婕, 用Mod's hair頭髮乾後會變成一束束的,莉婕不會。
?光澤柔順度: 莉婕>Mod's hair, 用過莉婕後頭髮會變得很有光澤。髮絲柔順又夠蓬鬆。
?香味: 莉婕--果香(水蜜桃蘋果香), Mod's hair--花果香,都蠻持久的,Mod's hair味道濃郁一點。國小.國中.高中.升學教學

以上各點,除了價錢較貴外,各項幾乎都是莉婕勝出,就是為何我會愛用的原因,
也因為各種優點,讓我每天整髮的時間可以更為縮短,輕輕鬆鬆就可以擁有漂亮捲度的髮型,
雖然比較貴,但我覺得還蠻值得的,下次想來嘗試一下02柔軟大波浪慕絲。

因為分析化妝品成分習慣了,所以順手也把這慕絲的成分分析一下如下。

   
   資料來源: MKUP

大部分成分都算蠻安全的,除了含酒精和氫氧化鈉兩個成分較刺激外,xyz軟體補給站其他成分都算安全,
而且也沒有至粉刺成分,不怕抹過造型產品的頭髮碰到臉或蓋在額頭會導致粉刺,可以安心使用。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
我的連結
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
tag
Sitetag
tag