201612201403懶女想瞬間變美麗 撥筋DIY 恢復肌膚自癒力

職場女王 范百令老師提前讓你知道如何提升肌膚的自癒力,讓肌膚變美麗。

18066083_s.jpg

十二月底三天假與跨年的年假將至,愛美的我休假總是比上班累之外,也比上班還懶,多懶 : 休假日未認真照鏡子、未好好保養皮膚,等到上班日座在梳妝台前發現肌膚一點光澤度都沒,總是出現上粧鐵定粉底不"著”粧。

在此范百令老師如何讓肌膚能夠瞬間活回來。你們可以DIY來個早晨美容撥筋,快速恢復肌膚的紅潤活力。

相信許多女性不是非常理解什麼是臉部的”撥筋”, ”撥筋美容”早起源於5000年歷史的中國。只是到了20年代後期,在日本國內如雨後春筍般蓬勃的發展,並由演藝界人士推廣開來,其中日本著名女星山口百惠曾經是”撥筋美容”最忠實使用者。到了80、90年代許多香港和台灣知名藝人也紛紛到日本接受”撥筋美容”,主要是安全、有效、自然。

 

今天就與百令老師來一趟”撥筋美容”導讀之旅

【導讀】部撥筋是中醫的一種美容方法,現今逐漸融入現代人的生活了。就一起來學學面部撥筋的好處,面部撥筋提升手法,面部撥筋多久做一次。

 

認識什麼是「撥筋」

「撥筋」是利用工具按壓身體的經絡,幫助氣血流通順暢。撥筋可追溯到早期台灣民間所稱的「放經絡」,就是用手指彈、捏的方式放鬆經絡。但經過改良後,以中醫的經絡理論為本,加上撥筋工具按壓,形成這套撥筋法。

撥筋利用工具對穴道按摩,較深層、較精確。因經絡位於骨骼與肌肉間,只用手指很難碰觸到正確的深度,「像指油壓及淋巴按摩是暫時舒緩或放鬆肌肉,無法針對穴位,較難解決深層僵硬」。

「肌肉、皮膚其實會自己修復」。撥筋舒緩經絡後,人體會吸收營養,經絡能順利載運養分,身體自然就修復。

 

臉部撥筋的好處

加速肌膚的新陳代謝、疏通經絡、暢通氣血、深層排除臉部毒素,促進血液循環、斑點的淡化、提升臉部輪廓,使皮膚從內而外緊實紅潤通透有光澤感。

臉部的撥筋主要是疏通臉部的七大經絡,如果臉上長痘痘主要是氣血不通暢氣滯血淤所引起 。撥筋主要從左邊開始撥起,因為左行氣右行血氣為血之率血為氣之母,只有氣通暢才能推動血的運行。

透過疏通臉部經絡,刺激身體內部器官臉部的反射點,活化女性臉部的氣血與筋絡的氣節,代謝血管內的毒素及廢物,讓皮膚及時能達到緊實、有光澤,改善膚色黯沉感,讓我們日常偷懶保養的肌膚恢復活力!!

日常有保養但是忙碌的生活,總會讓臉部的筋絡堵住了,就會影響到日常保養的吸收。就像在家中種花一樣,日常給肌膚保養就相當於每日給花澆水一樣,沒有週期性的鬆土,水與養分只是停留在表面,無法滲透到根部,花自然開的不會茂盛與漂亮喔!!我們的皮膚也是一樣,做臉部的撥筋就相當於給皮膚鬆土,只要把臉部的經絡疏通,保養的養分才能夠真正由表皮滲透到真皮讓肌膚完全吸收。

 

臉部撥筋與臉部刮痧的區別

 

  1. 臉部撥筋是雙向(經絡+氣血)的調理;臉部刮痧是單向(血氣)調理
  2. 臉部撥筋調理是人體氣血運行的通道,對整個人體”面”的調整。臉部的刮痧是血管的調理 ,只是一種”點”排毒的調理。
  3. 撥筋包含了刮痧效果,而刮痧並未含撥筋的功效。

 

 

臉部撥筋的效果

 

  1. 增加肌膚抵抗力,預防敏感,提升肌膚免疫力
  2. 改善肌膚因缺乏水分而產生乾燥現象
  3. 促進肌膚滲透與補充肌膚養分吸收性,改善臉部因養分輸送不佳引發臉部蠟黃現象
  4. 調整油脂平衡與毛孔粗大現象
  5. 調節肌膚代謝改善眼袋、黑眼圈與臉部暗沉的現象

 

 

不同煩惱肌膚撥筋的好處

 

  1. 敏弱性肌膚:藉由撥筋刺激加速血液循環,順利由血管排出管內的毒素,減輕肌膚的負擔,增強肌膚的抵抗力。
  2. 紅血絲肌膚:表皮毛細血管擴張、皮膚薄而敏感者,藉由疏通臉部毛細血管壁的收縮,改善紅血絲肌膚狀況。
  3. 暗沉無光澤肌膚:疏通臉部肌膚的經絡,促進氣血循環與新陳代謝,改善暗沉無光澤肌。
  4. 皺紋鬆弛肌膚:利用刺激真皮層彈力纖維的活化,並促進肌膚膠原蛋白自我修護與增生力,達到緊緻肌膚與抗皺效果。

 

 

圖片3.jpg

那麼臉部保養的方法有哪些呢?臉部撥筋提升手法有哪些?文字是非常難以導讀讓各位清楚的,想要達到真正的臉部撥筋美容”效果,必須正確單點按壓的「點撥」與「深挑」,如何利用下壓的力量把肌肉沾黏撥開;「梳」則能幫助順氣,將不好的氣排出身體。「記得要下壓用力,而非輕輕帶過」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite