201703250031MOMO 醫療犬訓練 幫你聞出攝護腺癌 MOMO


內容來自YAHOO新聞

醫療犬訓練 幫你聞出攝護腺癌 MOMO

中國時報【江靜玲╱倫敦8日電】

英國醫療研究機構擬透過狗狗的先天靈敏嗅覺,偵測攝護腺癌在內的多項泌尿系統癌症。初步實驗顯示,經過專業訓練的狗兒,偵測類似癌症的準確度高達93%。若實驗順利,英國最快可望在3年內推出篩檢癌症的醫療服務。

英國媒體報導指出,國際慈善機構「醫療偵測犬」,和英國全民健保所屬米爾頓凱因斯教學醫院的信託基金正攜手合作,訓練用狗嗅覺偵測攝護腺、膀胱和腎臟癌。參與這項訓練和研究的狗兒有9隻,包括6隻拉布拉多、2隻可卡犬與1隻匈牙利維茲拉犬。

在為期6個月的訓練中,這些狗兒們必須從3000名攝護腺癌、膀胱癌和腎臟癌患者身上採取的樣本中,學習辨別出腫瘤的氣味。當牠們懷疑是癌症時,被教導應該立刻坐下,保持直坐的坐姿並示警;反之,則直接走開。

研究人員希望證明在偵測攝護腺癌上,狗的鼻子比當前任何規格掃描儀器都來得可靠。「醫療偵測犬」的共同創始人葛斯特表示,狗的高度生物性靈敏嗅覺,事實上比大多數的機械都更有效。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/醫療犬訓練-幫你聞出攝護腺癌-215004110.html

1849053C7177D358
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite