201703250030MOMO 輕軌無災損 拚月底試營運 MOMO


內容MOMO來自YAHOO新聞

輕軌無災損 拚月底試營運

中國時報【曹明正╱高雄報導】

蘇迪勒颱風遠颺,高市府捷運局從8日下午起即派人巡察輕軌全線工地,雖然現場有積水、圍籬傾倒,但實際上無災損,受這幾天天氣不穩影響,初勘改善進程可能因此拖延,但捷運局對於輕軌8月底試營運目標沒有改變。

捷運局主秘吳嘉昌表示,8日下午風雨稍歇時已開始派人巡察輕軌工地,截至9日雖然積水仍沒完全退去、圍籬傾倒還沒全數扶正,但機電、列車設備都是正常的,因此這一次蘇迪勒颱風肆虐高雄市區,捷運輕軌可說無災損。

日前輕軌初勘委員會開出「履勘前須改善事項」21項,並要求在8月中旬完成,以函報交通部履勘。但因為這幾天還是有可能下雨,部分改善項目仍要等天公放晴才能進行,捷運局原希望10天內達成,有可能因為颱風作梗。

履勘前須改善事項包括清除軌道溝槽間異物、行人穿越道警示燈號上加設「當心輕軌」標誌、車站斜坡欄杆轉角應作安全包覆、月台斜坡雙側增加欄杆、軌道區黃鋪面延伸至行人穿越道並加設「禁止在黃線區暫停」。

其他改善事項還有,車站座椅需安裝完成、消防設施加裝防護設備避免兒童玩耍等,由於距離月底還有3星期,捷運局認為,部分改善項目並不是太難、工期也不長,但要等天氣好才能做,基本上8月底拚試營運目標不變。

高市府交通局副局長張淑娟指出,當初輕軌以8月底試營運為目標,由於還要通過交通部履勘,所以初勘後建議輕軌在8月中旬完成履勘前須改善事項,但非限期捷運局在這時間完成,主要還是看捷運局進度。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/輕軌無災損-拚月底試營運-215005352.html

1849053C7177D358
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite