201710090247台大病院示警 幽門桿菌抗藥性逐年攀高 抗生素難敵幽門桿菌 抗藥性逾15%鑒戒值

全球因為胃癌滅亡的生齒,有三分之二産生在亞太地域,在台灣,胃癌更是十大癌症死因之一。一般幽門桿菌,是引發胃癌和胃潰瘍的主因,不過台大團隊最新研究卻發現,近些年來抗生素的醫治功效卻下落,這一回提出正告,更建議醫師 利用抗生素 得隨機應變,或是耽誤 醫治時候。

經常胃痛 肚子痛,不只因為 壓力大,幽門桿菌傳染 也是主要身分。在台灣 幽門桿菌盛行率高,大約每十人,就有3人 傳染帶菌,生怕罹患 消化性潰瘍或胃癌,但使人更耽憂的是,台大病院 最新研究發現,幽門桿菌的抗藥性,正逐年爬升。今朝醫治 幽門桿菌的抗生素,像是克拉霉素、鉀消,還有左氧氟沙星,在亞太區域,抗藥性比率 都已跨越 15%的警戒值,特別鉀消 抗藥性更高達44%。Facebook讚好
Facebook買讚好
買而經常使用的 克拉霉素,在 南台灣 抗藥性也很嚴重,生怕已跨越20%,假如抗生素 沒法完全肅清 幽門桿菌,患者消化性潰瘍 生怕復發,罹患胃癌的風險 也會大大增加。台大這項研究 今朝也被刊登在 國際頂尖期刊上,供應全球 用藥參考,建議醫師利用抗生素 得隨機應變,或是延長 醫治時候。


本文引用自: http://www.ttv.com.tw/news/view/10609140014400I/568
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite