變更瀏覽模式

201709241458圖輯/鄭兆村破紀錄的標槍 日本隊大方贈送

鄭兆村日前在世大運男子標槍決賽中打破亞洲紀錄所使用的標槍是來自日本隊的選手OGURA Kenji,OGURA Kenji熱情的將這支標槍贈送給中華田徑協會,由鄭兆村代表接受。鄭兆村(右)日前在世大運男子標槍決賽中打破亞洲紀錄所使用的標槍是來自日本隊的選手OGURA Kenji(左),OGURA Kenji熱情的將這支標槍贈送給中華田徑協會,由鄭兆村代表接受。記者王騰毅/攝影 分享 鄭兆村(左)回贈破紀錄的簽名照片給日本隊的選手OGURA Kenji(右)。記者王騰毅/攝影 分享

(繼續閱讀)

201709231412林煜清好投無用 兄弟牛棚無法壓制3比6不敵樂天巨人















▲林煜清。(圖/截自兄弟Fans Club粉絲專頁)



記者劉峻誠/綜合報導

中信兄弟1日與韓職樂天巨人澄清湖球場進行熱身賽,兄弟先發投手林煜清雖然3局飆出5K,但接下來的投手無法壓制樂天打者,終場以3比6輸給樂天巨人。

●點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊經典賽戰況



4局上樂天趁著兄弟換上潘韋辰投球之際得分,朴鐘潤獲得保送,1出局後李如相敲出全壘打攻下2分。

5局上兄弟換上楊志龍投球,樂天再度展開攻勢,金大陸一上場就敲出三壘安打,1出局後孫庸碩擊出高飛犧牲打。

6局下兄弟面對樂天第2任投手林志柚,王威晨敲出安打,黃鈞聲擊出滾地球造成林志柚傳球失誤,林書逸敲安打攻下1分,張志強擊出內野安打形成滿壘,雖

(繼續閱讀)

201709231411「金后」楊合貞472萬入手 回饋母校整修場地

楊合貞 本報資料照片 分享 今年我國首度承辦世大運,中華代表團表現亮眼,合力拿下史上單屆最佳的廿六金卅四銀卅銅,總計九十面獎牌,粗估國光獎助學金將發出台幣八九七○萬元。

今年世大運首度將滑輪溜冰列入運動競賽種類,滑輪溜冰隊不負眾望,總計拿下十金十一銀二銅,堪稱中華隊最強「獎牌庫」,也是國光獎金的最大贏家,估計全隊可獲一八○○萬元。

滑輪溜冰女將楊合貞個人包辦五金一銅,是本屆世大運的「金后」,也是本屆中華代表團的「獎金后」。

依照國光獎章辦法,世大運金、銀、銅牌獎金分別是新台幣六十萬元、卅萬元和十五萬元,今年因是承辦國,獎金加成一點五倍,金牌可獲得九十萬元、銀牌四十五萬元、銅牌廿二萬五千元;三大主流運動田徑、體操和游泳獎金則加成兩倍,金牌一二○萬元、銀牌六十萬元和銅牌卅萬元。

楊合貞初估可領到四七二萬五千元獎金,她日前曾表示,將捐出獎金回饋台南市大灣國小母校整修場地,飲水思源的舉動令人敬佩。

本次我國共有十二個運動種類的代表隊選手奪牌,其中國光獎金突破千萬的代表隊,除了滑輪溜冰外,還有一七三二萬五千元的羽球隊,和一一○二萬五千元的網球隊。

(繼續閱讀)

201709231410以魔幻戰場為背景《魔神戰域》揭露故事背景與職業戰鬥特點







以魔幻戰場為背景《魔神戰域》揭露故事背景與職業戰鬥特點





Nicegame今日正式宣部取得網頁遊戲《魔神戰域》聯運權,玩家將能在充滿魔化傳說武將的世界裡展開一場冒險旅程。本作以魔幻戰場為時代背景,玩家所扮演的主角來自戰國背景的君主,並將進入一個王者間互相爭奪的時代。今日,官方搶先揭露遊戲中職業特色介紹,讓玩家搶先了解各職業戰鬥特點。













(繼續閱讀)

201709231409米蘭/Donatella最後一季?VERSACE「愛」為名的女權風















▲2017秋冬女裝VERSACE大秀後,Donatella Versace出場謝幕。(圖/達志影像)

記者顏甫珉/綜合報導

這會是Donatella Versace的最後一季作品嗎?義大利品牌VERSACE剛在米蘭時裝周發表2017秋冬女裝,由於外傳剛離開GIVENCHY的Riccardo Tisci,可能接下VERSACE設計大位,讓這場秀充滿話題,Donatella在這場秀中,清楚傳遞給女人,懂得「愛LOVE」、「勇氣COURAGE」、「平等EQUALITY」的重要性。

▲VERSACE秋冬女裝,以「愛」為名。(圖/達志影像)

姑且不論這是否為Donatella Versace告別之作,這次的VERSACE確實不太一樣,當然性感的剪裁、圓滑輪廓線都在,不過似乎多了些「女權至上」的影子,標語式的字母,在帽子、長袖上衣上接連出現,「愛」、「平等」、「勇氣」等,呼籲女人愛自己更重要。

(繼續閱讀)

201709231408【ET晚報】蔡英文談228:拚經濟重要公義也重要















蔡英文:會用最嚴謹的態度來處理228的責任歸屬



228事件今天屆滿70週年,總統蔡英文首度以「總統」身份出席相關活動,她下午在「二二八70週年中樞紀念儀式」中致詞指出,「70週年也是時候了,台灣社會有成熟的民主機制來討論此事」,明天開始會進行新一波的政治檔案計畫,將有專門處理228的部份,「我們會用最嚴謹的態度來處理228的責任歸屬」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」



(繼續閱讀)

201709201629滷肉飯節飄香台中 熱鬧開飯

「台灣滷肉飯節六都巡迴列車」15日開到台中市第二市場,10家滷肉飯業者到場推廣,提供免費試吃,熱鬧開飯,現場擠滿民眾品嘗各家美味,大快朵頤。經濟部商業司長李鎂表示,台灣的美食很多,其中滷肉飯在台灣受普遍喜愛,最能展現「國飯」的料理內涵。



今年台灣滷肉飯節嚴選出全台78家商家代表,舉辦「台灣滷肉飯節六都巡迴列車」活動, 15日在中市第二廣場舉行推廣活動,李鎂、中區區長黃至民及市議員江肇國等人與會,交通部觀光局吉祥物「喔熊」也到場助陣。

「開飯囉!」滷肉飯業者現場展示200人份超大碗滷肉飯,令人驚豔,活動中並邀10家業者到場推廣滷肉飯,免費提供試吃,各展特色較勁,吸引民眾大排長龍,品嘗香噴噴的滷肉飯,現場熱鬧滾滾 。

台中市經發局市場管理科長曾惠敏表示,滷肉飯在第二市場已飄香百年,第二市場經整修後,慶祝百年相關活動將今年10月達到最高峰,第二市場「三代福州意麵老店」及「嵐肉燥專賣店」等7家店家入選商家代表贏得殊榮,歡迎民眾到第二市場品嘗傳承百年的好味道。

(中國時報)

(繼續閱讀)

201709201629田徑/標槍擲91.36公尺摘金 鄭兆村破亞洲

世大運男子標槍決賽,我國的鄭兆村在最後一擲以九十一公尺三六打破亞洲紀錄並奪金,他振臂歡呼,並與他締造的大會及亞洲紀錄合影。 記者王騰毅/攝影 分享 田徑世界級的成績昨天在世大運田徑賽出現,讓滿場的觀眾見證歷史,我國好手鄭兆村昨天在男子標槍決賽石破天驚地擲出91公尺36,逆轉摘金;他不僅打破大會紀錄,超越亞洲紀錄,更是今年世界第三傑。

男子標槍決賽過程精采刺激,鄭兆村在第六擲飆出這個世界級的成績,超越原居領先的德國霍夫曼,但霍夫曼也不示弱,最後一擲出手後讓地主觀眾嚇出冷汗,丈量後顯示91公尺07,此時鄭兆村才確定奪金。

世大運男子標槍決賽,我國的鄭兆村在最後一擲以九十一公尺三六打破亞洲紀錄並奪金,他振臂歡呼,並與他締造的大會及亞洲紀錄合影。 記者王騰毅/攝影 分享

(繼續閱讀)

201709201628桌球/兩組男雙闖進4強 至少再添2牌

陳建安(左)、江宏傑。 報系資料照圖(取自ITTF官網) 分享 世大運桌球賽,中華隊今天由陳思羽/廖振珽於混雙再拿到1面銅牌,晚間兩組男雙也告捷,江宏傑/陳建安以局數4:0擊敗奧地利組合,廖振珽/李佳陞則以4:3逆轉日本組合,雙雙晉級4強,確定至少再有2銅進帳。

江宏傑/陳建安在8強賽碰上奧地利對手,只花了23分鐘以11:4、11:2、11:7、11:4拿下勝利,挺進4強。廖振珽/李佳陞則是碰上日本組合吉田雅己/吉村和弘,從局數1:3的落後中連趕3局,以11:7、11:13、8:11、7:11、11:9、11:6、11:6勝出,確定至少有銅牌。

至於兩組台灣女雙則無緣獎牌,鄭先知/劉昱昕以局數2:4不敵南韓組合,鄭怡靜/陳思羽則是在決戰局遭逆轉,局數3:4吞敗。

鄭怡靜/陳思羽在8強賽碰上日本搭檔鈴木李茄/安藤南,從局數0:2中苦追,第3局激戰後以20:18拿下,接著讓對手再搶1局聽牌,但馬上又連搶2局追平,進入決勝局後雖一路領先,不料最後被追過,最終以4:11、7:11、20:18、15:17、11:9、11:7、9:11落敗。

另一組台灣女雙鄭先知/劉昱昕在8強賽迎戰南韓田志希/李恩惠,將局數追成2:2平手後連失2局,最終以8:11、11:2、3:11、11:5、9:11、5:11吞敗。

(繼續閱讀)

201709201627815大停電行政調查 專案小組11人名單出爐

針對815大停電事件,行政院長林全請政委吳宏謀負責召集行政調查小組。行政院今(21)日公布成員名單,包括中油、台電以外的專家學者。

行政院發言人徐國勇表示,行政調查小組名單如下:

1、行政院政務委員吳宏謀

2、行政院經濟能源農業處長廖耀宗

3、國發會副主委曾旭正

4、財團法人國家實驗研究院副院長吳光鐘

5、清華電機退休教授、中原大學電機系兼仼教授陳士麟

6、台大機械系教授馬小康

7、中華民國電機技師公會理事長李華琛

8、中華民國電機技師公會常務理事楊坤德

9、台灣科技大學電機系教授陳在相

10、成大電機資訊學院副院長陳建富

11、台大機械系教授、能源國家型計劃策略小組召集人吳文方

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite