200710222321單車‧武陵農場之桃山瀑布

10/20(六)-21(日)拜訪武陵農場,想要瞧瞧楓紅情況。為了不讓此行過於單調,決定把單車弄上山去,挑戰桃山瀑布路線。

10/19(五)夜宿武嶺停車場,為了對付海拔3275公尺的武嶺,當然是帶足了高山睡袋和GoreTex大衣。沒有光害的武嶺夜空非常迷人,滿天星光,真的是數也數不清;又逢獵戶座流星群,看了好幾顆拉著長長尾巴的流星,相當過癮!

睡到一半,移車到大禹嶺,只有一個理由:武嶺的公廁施工中。大禹嶺的星空沒有武陵璀燦,但是早晨可以看到柔美的雲海,也是滿不錯的。


大禹嶺的貓。用一條細繩逗貓,看這貓的爪子左揮右抓地,可有趣著哪!

早晨的大禹嶺,陽光強烈,八點就給太陽光給燙醒了。然後就直奔梨山,途中友人Julian和果農買了梨山特產蜜蘋果,好吃極了!但售價也很昂貴!隨便撿個十幾顆就快要九百元了。


櫻花鉤吻鮭棲息地--七家灣,旁邊還立著牌子:「請勿餵食,以免改變魚性。」哎,一定會有人去餵食的嘛!在整體環保認知還未建立之前,實在不需要在七家灣搭建遊客步道。

10/20(六)臨時決定夜宿武陵山莊,很幸運,還有空房,只是房價有點不太便宜就是了。


武陵山莊住宿所附贈的晚餐,我還自備泡菜配飯吃。


武陵山莊住宿所附贈的早餐,還是自備泡菜配飯吃。


整裝完畢,準備出發向桃山瀑布。先來張合照吧!這次我的坐騎,還是「黃色幸福號」。友人Julian的坐騎,則是重量較重的「紅色夕陽號」。


武陵山莊。

第一次來武陵山莊是民國82年寒假參加冬令自強活動「雪山攻峰隊」,那時還以為「玉山登山隊」會比較難,所以我選了第二高山。事實證明,我錯了!雪山有夠難爬的啦!不過三六九山莊的景色,真的很美,美到會讓人看癡了。




往桃山瀑布,單程路途約4公里。陡度很大,好幾次得跳下來用牽的,哎,訓練還是不夠啊!

騎上去的途中,有許多步行旅客都為我們加油,還有人要求合照。其實騎上去的時間,和步行差不多,但回程就很爽了!不用廿分鐘就會一直溜到了武陵山莊。


哈,花了一個半小時騎到桃山瀑布啦!

颱風剛過兩週,水量極大!第三次來桃山瀑布,這是第一次看到水量這麼壯觀。不少遊客此時又說:「你們終於騎上來啦!」哈。


從武陵山莊到桃山瀑布,往返為8.55公里。其中的40公里是上回在太魯閣的數據。


武陵農場遠眺桃山。


武陵農場遊客中心前的楓紅,嗯,很顯然還不夠紅。

這次探路,因為未紅的楓葉,所以讓我們決定了十一月再訪武陵農場。希望那時滿山滿谷都是火紅的楓葉。至於單車嘛,當然還是要載去啦!可惡的桃山瀑布,下回我一定要騎上去才行!


一些數據:
武陵農場門票:成人$160*2人,汽車停車費$50
武陵山莊四人房:$2,290(房價$1990+晚餐和早餐$300)
遊客中心販賣部的韓國泡菜:$150,大眾級口味、不酸也不辣


此行拍攝的照片

http://photo.xuite.net/cowwu/2076746



此行路線:
10/19
桃園→國道1→台76+台14線(草屯、埔里、霧社)→武嶺→大禹嶺(夜宿,March車上)
10/20
大禹嶺→台8線(梨山)→武陵農場(夜宿,武陵山莊)
10/21
武陵農場→台7甲線(羅東夜市)→國道5(雪隧)→國道1→桃園
回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
我常會啐啐念,別人不知道我在唸什麼,我也不知道我在唸什麼。我喜歡騎機車到處亂跑,但我更愛睡覺,我也不知道為什麼我喜歡睡覺。