200807152145(台中)中區成功路~萬春宮

萬春宮位於台中市中區的成功路、與平等街交差口,附近有台中公園。

這一座廟宇在小時後的印象中,每回坐著公車往於市區時必會經過,總會看到廟內香煙撩繞,絡譯不絕的香客們在一個小小廟宇裡出出入入,好不熱鬧

不過老實說,那時的我並不知道這間廟宇的主神是哪位,也不知道廟宇的廟名,很丟臉吧!

直到出社會後看到台中市的地圖導覽簡介才知道原來我印象中的成功路的廟也是一間歷史悠久的廟耶!

現在我上班的地方鄰近萬春宮,有時候三不五時就抽空來到廟宇向媽祖娘娘請安

 

萬春宮格局並不大,卻相當有其特色,廟宇有著古典高雅細緻的雕刻,廟內終年香煙撩繞,每當農曆三月時,廟宇就會連續辦三天的活動供信徒們食用保佑湯圓


注意看「天后閣」這個牌樓是不是有著高雅壯觀、雕工精緻呢!

這是廟內的中庭,左右兩旁各有著戴斗笠的石獅子,你們是不是也跟我一樣有著驚奇的感覺呢!

主神天上聖母居坐中央,左靠奉祀觀音佛祖,右翁奉祀註生娘娘

(因為不好意思太靠近主殿拍近照,而且我們也要尊重神祇,所以只要大略拍個意思就夠了)




這是廟外的石碑,敘述著萬春宮當初的蓋廟經過

廟宇外因為也很靠近台中平等~澄清醫院,所以附近停滿了機車,要拍到這個石碑完整的相片,還真是有點困難



在廟宇的附近有著很多名產或創業至今已久的老店喔!

雖然說中區繁華不如從前了,但是市政府用心規劃的市街景緻我們還是有看到他們的努力

所以也要為市政府人員們加油!



 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite